Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A melhoria no processo de produção de queijo de coalho por agricultores familiares do município de Independência - Ceará, por meio da adoção de BPA's e BPF's. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtores; Leite; Treinamento; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alocação de recursos em regiões produtoras de caju no Estado do Ceará. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; PIMENTEL, C. R. M.; LIMA, L. A. de A..
Mediante funcoes de producao e indices de produtividade, examinou-se otipo de progresso tecnologico e a forma como foram alocados os fatoresde producao nas regioes cearenses produtoras de caju, nos periodos naoincentivado.Com base nas evidencias obtidas, pode-se afirmar que o tipo de progresso tecnologico foi poupador do fator trabalho e que houve excesso na utilizacao dos fatores de producao no periodo incentivado.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Progresso Tecnologico; Produtividade; Economia; Caju.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade econômica da barra de cereal de caju. Repositório Alice
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, A. C.; ARAUJO, J. B. C.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Barra de cereal de caju; Viabilidade econômica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise estrutural e disponibilidade de tecnologia para a cajucultura brasileira. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M.; PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, L. A. de A..
Este estudo tem por objetivo principal examinar a disponibilidade das tecnologias geradas para a cajucultura no sentido de auxiliar a pesquisa no desenvolvimento tecnologico desta cultura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Economia; Analise estrutural; Cajucultura; Tecnologia; Brasil; Ceara.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos impactos sociais e econômicos do processo de melhoria do queijo de coalho artesanal da comunidade de Tiasol, Tauá, Ceará. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; PAULA PESSOA, P. F. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Impacto social e econômico; Transferência de tecnologia; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cajucultura brasileira: mercado interno versus mercado externo. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, L. A. de A.; PARENTE, J. I. G.; PIMENTEL, C. R. M.; FROTA, P. C. E..
Producao e mercado interno; mercado externo; mercado interno versus mercado externo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Mercado; Brasil; Economia.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação e seleção de matéria-prima: atividades vitais para alavancar a competitividade da cadeia produtiva da amêndoa de castanha de caju brasileira. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, A. C.; LEITE, L. A. de S..
Apesar de a castanha de caju ter influência decisiva no resultado da cadeia produtiva da amêndoa de castanha de caju brasileira, os métodos de classificação e seleção utilizados atualmente não conseguem distinguir com precisão as suas diferenças qualitativas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha de caju Cadeia produtiva Amêndoa Caju Competitividade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos para realização da substituição de copas em cajueiros de diferentes portes. Repositório Alice
MONTENEGRO, A. A. T.; PARENTE, J. I. G.; PAULA PESSOA, P. F. A.; BEZERRA, M. A.; COSTA, J. T. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Coeficientes técnicos; Substituição de copa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de formação e manutenção de jardins clonais de cajueiro anão precoce. Infoteca-e
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SANTOS, F. J. de S.; CRISOSTOMO, L. A.; PAULA PESSOA, P. F. A..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Jardins clonais; Formação; Custos; Anacardium occidentale.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/424271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diretrizes para a recuperação da cajucultura do Nordeste. Infoteca-e
PARENTE, J. I. G.; PAULA PESSOA, P. F. A.; NAMEKATA, Y..
Alternativas de manejo, custos de producao das alternativas de manejo, diretrizes para a cajucultura, conclusoes e sugestoes, bibliografia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Economia; Brasil; Nordeste; Caju historia; Caju manejo; Caju cultura diretrizes; Caju custos de producao.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/420248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economicidade de algumas tecnologias para a cultura do cajueiro. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, L. A. de A.; PIMENTEL, C. R. M..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Economia da producao; Custo.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663600
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo sobre a viabilidade econômica da produção de petiscos de macaxeira. Repositório Alice
PAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G.; MATTOS, A. L. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaxeira; Petiscos; Viabilidade economica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores condicionantes a eficiência técnica e econômica da cajucultura nordestina. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LEMOS, J. de J. S..
Com base em dados levantados pelo CNPCa/EMBRAPA, relativos a safra 1988/89, testou-se a hipotese de que a baixa eficiencia tecnica e economica da cajucultura nordestina esta condicionada a fatores economicos, sociais e agronomicos. No Estado do Ceara, constatou-se que, dentro as variaveis com maior influencia positiva sobre a eficiencia tecnica e economica, destacaram-se o valor da terra ou qualidade dos solos, mao-de-obra empregada, educacao e montante de credito de custeio. No piaui, as variaveis da maior importancia na explicacao da eficiencia tecnica e economica foram idade do plantio, numero de plantas por hectare, assistencia tecnica e mao-de-obra empregada.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju - Socio - Economia - Caju - Produtividade; Caju - Economia - Brasil - Nordeste - Ceara.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/418630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Foco no mercado: a base para a gestão estratégica de négocios Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LEITE, L. A. de S..
As mudancas na economia mundial, desencadeadas nas ultimas decadas, colocam, atualmente, a gestaocom foco no mercado como a base de qualquer estrategia empresarial.In duzidas por um intenso crescimeto do mercado e por largas margensde lucro, as empresas ate os anos 70 adotavam uma postura reativa em relacao ao ambiente externo, tinham uma estruturainterna formada por departamentos. possuiam produtos e espacos concorrenciais bem identificados e delimitados e a sua competitividade era definida, basicamente, na unidade produtiva. Portanto, naquela epoca a concepcao dos negocios enfatizava a produtividade, vindo em segundo plano as questoes relacionadas a qualidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade; Quality; Strategic; Estrategia; Agroindustria; Business management.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Goma do cajueiro: nova alternativa de renda para a cajucultura nordestina. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; BANDEIRA, C. T..
O que é goma do cajueiro. Usos atuais e potenciais da goma do cajueiro. Como extraí-la racionalmente. Perspectivas econômicas da exploração da goma do cajueiro em escala comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma do cajueiro; Cajucultura nordestina.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hambúrguer vegetal de fibra de caju e proteína texturizada de soja: obtenção e avaliação de viabilidade econômica da produção. Infoteca-e
LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; FIRMINO, D. S.; PINTO, G. A. S.; LIMA, L. V. de; OLIVEIRA, L. M. V. de; WURLITZER, N. J.; PAULA PESSOA, P. F. A..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hambúrguer vegetal; Bagaço de caju; PTS; Proteína texturizada da soja; Fibra de caju; Vegetable burger; Cashew bagasse; Textured soy protein.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovação tecnológica para a melhoria do queijo de coalho artesanal produzido por agricultores familiares: o caso da comunidade de Tiasol, Tauá-CE. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A.; MARINHO, F. de A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtores; Leite; Treinamento; Indicação geográfica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Margem de contribuição na avaliação da rentabilidade de uma fábrica de queijo. Repositório Alice
PAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomada de decisões; Queijo; Margem de contribuição.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Minifábrica de processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PAULA PESSOA, P. F. A..
Modelo de Minifabrica de Castanha; Equipamentos para o processamento em minifabricas. Fluxograma do processamento da castanha. Coeficientes de producao. Etapas do processamento em minifabricas. Instalacoes fisicas e operacoes basicas. Recebimento de Mat[eria Prima. Cozimento da castanha. Corte da castanha. Selecao e classificacao da amendoa. Fritura, centrifugacao da amendoa.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minifabrica; Processamento; Castanha de caju.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O auxílio à captação de recursos para empresas incubadas, através da experiência em aprovação de projetos por profissionais de uma Instituição de Ciência e Tecnologia. Repositório Alice
VASCONCELOS NETO, A. G.; CARVALHO, A. C. P. P. de; PAULA PESSOA, P. F. A.; MATTOS, A. L. A.; ARAUJO, J. B. C.; LIMA, L. V..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Editais públicos; Captação de recursos; Incubação de empresas; Empreendedorismo; Inovação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880415
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional