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Registros recuperados: 80 | |
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PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.. |
Não há uma tendência observada no comportamento dos custos de produção nos polos produtivos de piscicultura acompanhados pelo Projeto Campo Futuro Aquicultura no segundo trimestre de 2015 (abril a junho). Trata-se do Custo Operacional Efetivo (COE) estimado no período para produtores de engorda em Palmas (TO), Almas (TO), Cuiabá (MT), Alta Floresta (MT), Sorriso (MT), e o município de Paulo Afonso (BA), este último na região do Submédio São Francisco. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piscicultura; Custo de produção. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041290 |
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MENDONÇA, M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.. |
O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar. O seu cultivo cresceu na Floresta Amazônica brasileira, especialmente no estado do Pará. Na região sul do Pará, onde o crescimento da pecuária bovina acelerou o processo de desmatamento nas últimas décadas, o cultivo do cacau tem representado uma alternativa a este modelo. Entretanto, o fato de ser uma commodity e que, portanto, está sujeita as instabilidades do mercado internacional é um risco presente. Este estudo aborda as mudanças na cadeia produtiva do cacau com certificação orgânica produzido no município de São Félix do Xingu, estado do Pará, usando a abordagem teórica de Cadeia Global de Valor (CGV), a qual permite uma visão da agregação de valor ao longo da... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cacau; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Cadeia Produtiva; Cooperativismo; Certificação de Produto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118220 |
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GENTIL, E.; PRYSTHON, A.; DIAS, C. R. G.; SILVA, F. B.; PEDROZA FILHO, M. X.. |
The catch and selectivity effectiveness of two artificial attractors-AA (bright gray curly ribbon and green lightsticks) in gillnets was evaluated in order to increase the productivity and income of small scale fishermen. Five expeditions were carried on the Araguaia River, where the two AA treatments were applied to two thirds of the area of gillnets, leaving the remaining third without the use of attractors (control). For a better comparison, the catches were subdivided into ecological groups (carnivores, detritivores, herbivores and omnivores). 541 fish were caught, 197 in the curly ribbon, 177 lightstick and 167 in the control. Carnivorous fishes were predominant in all treatments (p = 0.025 for Kruskal Wallis test and p = 0.03 for Mann-Whitney test).... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Rio Araguaia; Pesca Artesanal; Peixe; Sustainable fisheries; Gillnets; Artisanal fishing. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124193 |
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FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; AMBRÓSIO, L. D.; REBELATTO JUNIOR, I. A.. |
O presente estudo avaliou os fatores socioeconômicos relacionados à implantação de parques aquícolas voltados para a produção de pescados em tanques-rede no reservatório da UHE de Peixe-Angical, localizado no Tocantins. A metodologia se baseou na análise de dados secundários e primários, sendo estes últimos coletados em campo por meio de entrevistas. Como resultado foi encontrado que uma nova fonte de renda através da criação de peixes em tanques-rede pode ser vista como alternativa para melhorar a qualidade de vida e a segurança alimentar nos municípios da região. A comunidade local, sobretudo as colônias de pescadores, demonstrou grande interesse pela piscicultura, projetando-a como uma forma mais segura de renda. No entanto, estes agentes necessitam de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Tocantins; UHE de Peixe Angical; Parque aquícola; Aquicultura; Fator de produção; Tanque. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039305 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; MUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M.. |
Apesar de não ser nativa do Brasil, a tilápia é produzida em todo o país, com destaque para as regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Em alguns importantes polos de tilapicultura, como os dos reservatórios de Ilha Solteira (SP) e do Castanhão (CE), a diminuição do nível da água gerou forte redução na produção. Por serem mais intensivos, os cultivos em tanque-rede têm sido os mais afetados com a baixa do nível das represas e dos açudes. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Tilápia; Cadeia produtiva. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041285 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. |
A produção de tilápia tem crescido de forma constante nos últimos anos, assegurando a posição de espécie mais produzida na piscicultura brasileira. Apesar de ser produzida em quase todo o Brasil, a cadeia produtiva da tilápia apresenta uma concentração em determinadas microrregiões, sendo que os polos mais importantes em termos de volume de produção estão localizados nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. O presente estudo tem por objetivo fazer uma análise da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil, a partir de entrevistas feita a produtores e demais agentes do setor. Os resultados indicam que os polos de tilapicultura são muitos diferentes quanto às suas características produtivas, socioeconômicas e estruturais. De uma... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polos produtivos; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Cadeia Produtiva; Produção Pesqueira; Fish; Fish production; Food chain. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125358 |
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FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.. |
A atividade, que corresponde ao cultivo de organismos aquáticos, como a criação de peixes, moluscos, crustáceos etc, vem apresentando um espetacular crescimento nos últimos anos. Para se ter ideia, a produção mundial aumentou em quase 12 vezes nas últimas três décadas, crescendo a uma taxa média de 8,8% ao ano e atingindo 63,6 milhões de toneladas em 2011. Outro ponto que conta a favor do setor aquícola é o fato de a carne de pescado (carne advinda da pesca e da aquicultura) ser a mais consumida no mundo e o setor da pesca (que corresponde unicamente à extração de organismos aquáticos do meio natural) vir apresentando estabilidade na sua produção nos últimos anos. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Peixe; Aquicultura. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961801 |
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Registros recuperados: 80 | |
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