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Análise funcional de um gene associado à farinosidade da maçã empregando o sistema heterólogo tomateiro cv. Micro Tom. Repositório Alice
PEGORARO, C.; GIRARDI, C. L.; QUECINI, V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinosidade; Fruticultura; Maçã; Distúrbio fisiológico; Pós-colheita; Genética.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979650
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Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi ?tewi?. Repositório Alice
PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Qualidade físico-química; Pós-colheita; Firmeza de polpa; Kiwi; Quiwi; Fruta de clima temperado; Physicochemical quality; Postharvest; Flesh firmness.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044880
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Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Repositório Alice
FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L..
Flesh softening, skin browning and rotting are major problems during cold storage (CS) of Sweet 'Fuyu' Persimmon.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200
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Caracterização da forma do fruto em pimentas ornamentais (Capsicum, solanaceae. Repositório Alice
SILVEIRA, T.; VILELA, J. C. B.; MARCHI, M. M.; PEGORARO, C.; VIANA, V. E.; BARBIERI, R. L..
bitstream/item/187712/1/Rosa-Lia-CA-03443.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100696
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Conservação da qualidade pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; PEGORARO, C.; CRIZEL, G.; STORCH, T. T.; ZANUS, M. C..
2015
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita de maçã; Malus; Domestica Borkh; Maçã gala; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014814
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Efeito do 1-MCP no perfil de transcritos diferencias de genes da parede celular, e fotossíntese em maçã cv. Gala armazenada em atmosfera controlada. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; BALDWIN, M. O.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
Maçãs cv. Gala são conhecidas por apresentarem bom potencial de armazenamento em atmosfera controlada (AC) associada a refrigeração. Condições de 1% de O2; 2% de CO2; 0°C ± 0,5; 90% UR ± 5% são relatadas por preservarem a firmeza de polpa por até nove meses. Entretanto, logo após a saída da AC, uma perda da firmeza é observada, resultando em perdas na qualidade dos frutos durante o transporte e comercialização. Desse modo, o 1-metilciclopropeno (1-MCP) é utilizado com sucesso em conjunto com a AC, por ser capaz de manter a firmeza de polpa de maçãs mesmo após a saída do armazenamento. O objetivo do trabalho foi elucidar mecanismos pelo qual o 1-MCP preserva a firmeza de polpa da maçã armazenada em AC.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã gala; Transcritos diferenciais de genes; Fotossíntese da maçã cv gala; Atmosfera controlada; Maca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049171
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Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. Repositório Alice
CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L..
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Etileno; Firmeza; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978873
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Efeito do armazenamento na qualidade de maçãs. Repositório Alice
DAMBROS, J. L.; GONÇALVES, B. X.; PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G.; FIALHO, F. B.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021059
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Effects of pre-harvest gibberellic acid spraying on gene transcript accumulation during peach fruit development. Repositório Alice
PEGORARO, C.; CHAVES, F. C.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
In order to understand early molecular events associated with increase in fruit size and woolliness prevention induced by pre-harvest gibberellic acid (GA3) spraying, differential transcript accumulation of genes encoding proteins putatively involved in protein folding and protection, cell wall metabolism, and endomembrane transport was studied during fruit development of ?Chiripa´? peach. Woolliness occurrence reached 100% in untreated peach, was reduced by 15% with GA3 spraying at the end of the pit hardening stage and was significantly reduced (by 78%) in peaches treated at the beginning of the pit hardening stage despite a significantly increased fruit size. Low incidence of woolliness after cold storage and fruit size increase in early GA3 treated...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lanosidade; GA3; TRanscrição genética; Fruticultura; Pêssego; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Genética; Ácido Giberélico; Dano; Resfriamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889273
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Eficiência do atrativo a base de fermento biológico com diferentes tempos de fermentação na captura de Drosophila suzukii. Repositório Alice
OLIVEIRA, A.; BIZOTTO, L.; FURLANI, G.; PEGORARO, C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Drosophila suzukii é uma espécie nativa da Ásia com elevada capacidade de ocasionar danos em frutos sadios de uma diversidade de espécies vegetais, especialmente nos pequenos frutos. A falta de ferramentas adequadas para o monitoramento é fator limitante no desenvolvimento de métodos de manejo e controle da praga. A utilização de um atrativo a base de fermento biológico, açúcar e água tem se mostrado eficiente e seletivo na captura de D. suzukii em áreas de pequenos frutos. Porém, há necessidade de informações mais precisas sobre o tempo necessário para fermentação do atrativo antes do seu uso no campo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar o tempo de fermentação necessário para uso do atrativo F1 (fermento, açúcar e água) no monitoramento de D....
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doença de planta; Drosophila suzukii; Espécie nativa da Ásia; Fruto sadio; Pequenos frutos; Pomares de pequenos frutos; Doenca de planta; Praga.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049006
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Ethylene-dependent regulation of an alpha-L-arabinofuranosidase is associated to firmness loss in 'Gala' apples under long term cold storage. Repositório Alice
STORCH, T. T.; FINATTO, T.; PEGORARO, C.; DAL CERO, P.; LAURENS, F.; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Methylcyclopropene; A-L-Arabinofuranosidase; Cell wall; Gene expression; Malus x domestica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012162
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Expression profile of rice Hsp genes under anoxic stress. Repositório Alice
MERTZ-HENNING, L. M.; PEGORARO, C.; MAIA, L. C.; VENSKE, E.; ROMBALDI, C. V.; OLIVEIRA, A. C. de.
ABSTRACT: Although flooding is one of the most important environmental stresses worldwide, not all plant species are intolerant to its effects. Species from semi-aquatic environments, such as rice, have the capacity to cope with flooding stress. Heat-shock proteins (Hsps) are thought to contribute to cellular homeostasis under both optimal and adverse growth conditions. Studies of gene expression in plants exposed to low levels of oxygen revealed the up-regulation of Hsp genes. However, it is not clear whether Hsp genes are transcribed as a function of tolerance or whether they represent a response to anoxic stress. Therefore, the accumulation of Hsp gene transcripts was investigated in two different cultivars, 'Nipponbare' (flooding tolerant) and 'IPSL...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Gene; Rice; Gene expression.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058201
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Identification of a novel reference gene for apple transcriptional profiling under postharvest conditions. Repositório Alice
STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Referência genética; Maçã; Apple; Gene; Genetic reference.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012160
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Identification of biomarkers associated to 'Gala' apples ripening and postharvest quality . Repositório Alice
PEGORARO, C.; STORCH,T. T.; CRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
Apple is, sociocultural and economically, on of the most important species in the world, and stands out for its high storage potential. However, the monitoring of factors that could result in fruit quality modifications during postharvest is essential to ensure the acceptability and for the development of new storage technologies in order to increase fruit shelf life. Approaches focused on molecular biology, such as RT-qPCR have been used to better understand the mechanisms involved in fruit development and maturation. In this study the use of RT-qPCR to monitoring apple quality during ripening and development in different postharvest conditions such as room temperature, cold storage with or without control of atmosphere and the 1-methylcyclopropene usage...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cold storage; Gene expression; Molecular analysis; Armazenamento refrigerado; Expressão genética; Análises moleculares; Biomarcadores; Amadureceimento; Maçã gala; Pós-colheita; Malus doméstica; Maçã.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078129
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Influência da temperatura na germinação de Brassica napus L. var. oleífera. Repositório Alice
PEDROLO, A. M.; PELEGRIN, A. J. de; STAFEN, C. F.; CORTÉS, D. C. L.; SILVEIRA, T.; PEGORARO, C.; DA MAIA, L. C.; ANTONIO COSTA DE OLIVEIRA; TOMM, G. O.; FIALHO, G. S..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Canola; Híbrido; Semente.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066937
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Otimização de protocolo para extração de proteínas de polpa de maçã. Repositório Alice
BARBOSA, A. B. de A.; GONÇALVES, B. X.; PEGORARO, C.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteômica; Proteínas de polpa de maçã; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021205
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Physiological and molecular changes associated with prevention of woolliness in peach following pre-harvest application of gibberellic acid. Repositório Alice
PEGORARO, C.; ZANUZO, M. R.; CHAVES, F. C.; BRACKMANN, A.; GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; SILVA, J. A.; ROMBALDI, C. V..
Peach [Prunus persica (L.) Batsch, cv. Chiripá] fruit harvested from plants sprayed with gibberellic acid (GA3), at the beginning (T1) and end of pit hardening (T2), kept under cold storage (CS) and controlled atmosphere (CA/CS), and from plants not sprayed with GA3 (Control) and kept under CS, were evaluated in terms of fruit size and mass, ripening, occurrence of woolliness and expression of supposedly related genes and proteins. Peaches not sprayed with GA3 and submitted to CS had a high incidence of woolliness, high mRNA abundance of vesicle transport genes and low mRNA abundance of genes associated with cell wall loosening, ethylene biosynthesis and heat shock proteins (HSPs). Early GA3 spraying did not delay ripening but induced an increase in fruit...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mudança fisiológica; Mudança molecular; Atmosfera controlada; Fruticultura; Pêssego; Pós-colheita; Armazenamento; Colheita; Maturação; Ácido Giberélico; Dano; Etileno; Frio.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/748687
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Potencial de conservação de diferentes cultivares de uva de mesa conduzidas sob cobertura plástica. Repositório Alice
STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; CRIZEL, C. R.; DAMBROS, J. I.; GONÇALVES, B. X.; FURINI, G.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar de uva de mesa; Cobertura plástica; Conservação; Fisiologia; Uva; Viticultura; Cultivar.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033128
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Preharvest treatment with giberellic acid prevents woolliness occurrence after cold storage of 'Chiripá' peach. Repositório Alice
ZANUZO, M. R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; FERRAREZE, J. P.; DAL CERO, J.; PEGORARO, C.; NORA, L.; GIRARDI, C. L..
In 'Chiripá' peach, woolliness is a major physiological disorder that affects the postharvest quality. We haveprevíously observed that wcolllness occurs in approximately 30-40% of the fruit after 25- 35 daysof cold storage (C5) at O·Cand 90-95% reiative humidity (RU).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lanosidade; Ácido Giberélico; Fruticultura; Pêssego; Pós-Colheita; Resfriamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542198
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Seed germination and seedling growth of canola treated with abiotic factors that can affect growth and development. Repositório Alice
STAFEN, C.; PEDROLO, A. M.; SCHROEDER, L. D.; VIANA, V. E.; BUSANELLO, C.; ROSA, M. P. da; TOMM, G. O.; OLIVEIRA, A. C. de; PEGORARO, C..
bitstream/item/174590/1/ID44318-2018ntJVegSci.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Canola; Brassica napus var napus; Fatores abióticos; Colza; Brassica napus; Environmental factors; Seed germination.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089764
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