|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, A. C. da S.. |
As frutas são constituídas de uma importante fonte de energia, carboidratos, vitaminas, minerais e produtos com propriedades bioativas benéficas à saúde. Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade e a atividade antioxidante de frutas tropicais com ênfase as de exportação: abacaxi; mamão; goiaba; manga e frutas cítricas como laranja, tangerina, pomelo e lima ácida produzidas no Pólo Baixo Jaguaribe no Estado do Ceará, por meio da geração de conhecimentos sobre sua qualidade física, físico-química e atividade antioxidante total e conseqüente benefícios à saúde. Os frutos foram caracterizados fisicamente quanto à coloração, peso total, dimensões, firmeza e rendimento em suco para as variedades cítricas. Para a avaliação das características... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Frutas; Alimentos funcionais; Atividade antioxidante.; Qualidade.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574374 |
| |
|
| |
|
|
|