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Registros recuperados: 21 | |
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OLIVEIRA, V. Q. de; PEREIRA, A. M. L.; PARENTE, R. R.. |
Construída em 1968 pela Companhia Hidrelétrica de Boa Esperança (COHEBE) e posteriormente transferido para a Companhia Hidrelétrica do São Francisco (CHESF), a Barragem Boa Esperança esta localizada no município de Guadalupe - PI, mas sua bacia hidrográfica abrange o total de 7 municípios em dois estados: Guadalupe, Porto Alegre do Piauí, Antônio Almeida e Uruçuí no estado do Piauí e São João dos Patos, Nova Iorque e Benedito Leite no estado do Maranhão. A barragem possui um volume total de 5,085 bilhões m³ e possui a capacidade instalada de produzir 237.300 kW de energia. Devido ao impacto nas comunidades locais pela construção da Barragem, a Chesf ficou com uma dívida social com estas comunidades e em 2007 firmou um Acordo de Cooperação com a Embrapa... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Barragem Boa Esperança; Tecnologias de Produção; Pesca. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102127 |
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PEREIRA, A. M. L.; SILVA, A. E. M. da; OLIVEIRA, C. R. do R.; SILVA, D. A. da; OLIVEIRA, D. W. S; SANTOS, E. P. dos; GONÇALVES JUNIOR, G. F.; KATO, H. C. de A.; ABREU, J. L. de; SILVA, L. O. B. da; PIMENTEL, O. A. L. F.; LIMA, P. C. M. de; OLIVEIRA, V. Q. de; GÁLVEZ, A. O.. |
Introdução. Ciclo do nitrogênio na carcinicultura. Microrganismos responsáveis pela oxidação e transformação dos compostos nitrogenados. Estratégias de fertilização com carbono orgânico para o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Estratégias de utilização do carbono inorgânico para auxiliar o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Qualidade de água e sua importância para ajudar no controle dos compostos nitrogenados. Fertilização mineral em sistemas de baixa salinidade e sua influência sobre os compostos nitrogenados. Considerações finais. Referências. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Camarão marinho; BRS Aqua; Aquicultura; Cadeia Produtiva; Ciclo do Nitrogênio; Viveiro; Carcinicultura; Qualidade da Água; Aquaculture; Nitrogen cycle; Food chain; Nursery management; Shrimp; Nitrogen compounds; Litopenaeus vannamei; Water quality. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144229 |
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DISA, J. A. R.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; SOUSA, N. da C.; SANTOS, C. C. M.; CARNEIRO, P. C. F.; PEREIRA, A. M. L.; FUJIMOTO, R. Y.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Combate à doença; Probiótico; Peixe; Piscicultura; Doença Animal; Bactéria. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150108 |
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FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V.. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Baixo São Francisco; Peixe; Piscicultura; Doença animal; Colossoma Macropomum; Tambaqui. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042160 |
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LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; SOUZA, K. L. A. de; PEREIRA, A. M. L.; MANOS, M. G. L.; SUHNEL, S.; CORDEIRO, C. A. M.; ANTÔNIO, I. G.; FUNO, I. C. da S. A.; SAMPAIO, D. de S.; SQUELLA, F. J. L.; SILVA, C. A. da; CARNEIRO, P. C. F.; PEREIRA JUNIOR, J. A.; BOMFIM, L. S.; LAGREZE, S. S.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aquicultura; Ostra; Sistema de Cultivo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160138 |
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KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, I. M. de; FREITAS, S. C. de. |
In this chapter, sustainable development of fisheries, describes how Embrapa, in partnership with several institutions, has been working on the development of projects and actions to improve scientific knowledge and ocean health and increase the contribution of marine biodiversity to socioeconomic development of Brazil by means of artisanal fishing and related topics. In addition, actions aimed at raising awareness of small-scale artisanal fishermen on sustainable use of marine resources are mentioned. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Peixe Desenvolvimento Sustentável Ecossistema Pesca Costeira Preservação da Natureza Recurso Pesqueiro Pesca Artesanal Fishery resources Marine environment Natural resources Natural Resources; Earth and Environmental Sciences Sustainable development Artisanal fishing. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128137 |
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FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: CMS; Hidrolisado; Tecnologia de Alimento; Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105255 |
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Registros recuperados: 21 | |
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