Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de trilha para componentes de produtividade de grãos em sorgo granífero. Repositório Alice
TORRES, L. G.; SANTOS, C. V. dos; MENEZES, C. B. de; SILVA, R. A. da; SILVA, C. H. T. e; ROCHA, D. D. D.; PEREIRA, E. dos S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorghum bicolor; Produtividade; Grão.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise físico-química de doze genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) coloridos in natura e assados. Repositório Alice
MUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apple extract: cytotoxicity and dna protection. Repositório Alice
VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F.; PEREIRA, E. dos S.; KROLOW, A. C. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Crystal violet; Comet assay.; Bioactive compounds..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/983037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Araçá (Psidium cattleianum Sabine): bioactive compounds, antioxidant activity and pancreatic lipase inhibition. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; RAPHAELLI, C. de O.; FERRI, N. M. L.; NORA, L.; VIZZOTTO, M..
A fruta araçá tem sido destacada por suas diferentes atividades biológicas como antioxidante, antiproliferativa e antimicrobiana, além de inibidores de enzimas digestivas. A enzima digestiva lipase tem papel fundamental no metabolismo lipídico, e sua inibição tem sido estudada como alvo para o tratamento da obesidade. Este estudo teve como objetivo quantificar os compostos bioativos presentes em diferentes partes do fruto do araçá e avaliar sua atividade antioxidante e propriedades de inibição da lipase. Três amostras foram analisadas quanto a antocianinas totais, compostos fenólicos totais, atividade antioxidante e inibição da lipase pancreática. Antocianinas foram encontradas apenas na polpa-casca da amostra de araçá vermelho. A concentração de compostos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Araçá; Antocianina; Composto Fenólico; Antioxidante.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante, antocianinas e compostos fenólicos totais em pêssego cultivar kampai produzido em estufa e a campo. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos bioativos.; Prunus Persica; Saúde..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante e determinação de fenólicos totais de frações de extratos de maçã gala. Repositório Alice
RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; NORA, L.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maçã..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Batata-doce: uma opção para alimentação saudável. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; SANTOS, D. C. dos; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones Repositório Alice
CIMA, F. F.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S..
Batatas com polpa colorida contêm elevadas concentrações de fitoquímicos, tais como ácidos fenólicos, antocianinas e carotenoides, que apresentam efeitos terapêuticos e promotores da saúde humana. O objetivo deste estudo foi avaliar a concentração de compostos bioativos, e caracteres de qualidade industrial e de rendimento de tubérculos de batata de polpa colorida. Quatro experimentos foram realizados em Pelotas-RS. Em 2012 e 2013, avaliaram-se os caracteres de rendimento de tubérculos, e em 2014 e 2015, avaliaram-se os compostos bioativos (compostos fenólicos, antocianinas e carotenoides), atividade antioxidante e caracteres de qualidade industrial (teor de glicose, porcentagem de massa seca e cor de fritura). Os clones C2715-01-09, C2721-22-09 e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata; Solanum Tuberosum; Antioxidante.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de compostos bioativos em frutas Nativas. Repositório Alice
SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; KONZGEN, E. A.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Frutas Nativas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química, composição mineral e compostos bioativos em duas espécies de pitaias da região Sul do Brasil. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/161946/1/Boletim-243.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo.; Cactaceae; Fruticultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of araçá fruits (Psidium cattleianum Sabine): Phenolic composition, antioxidant activity and inhibition of a-amylase and a-glucosidase. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; NORA, F. R.; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F.; NORA, L.; VIZZOTTO, M..
This study evaluated the potential of araçá phenolic fractions to inhibit the activity of ?-glucosidase and ?-amylase and related it to their phenolic composition.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Araçá; Composto Fenólico; Antioxidante.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical Composition, Antioxidant Potential, and Blood Glucose Lowering Effect of Aqueous Extract and Essential Oil of Thymus Serrulatus Hochst. Ex Benth. Repositório Alice
HAILE, T.; CARDOSO, S. M.; RAPHAELLI, C. de O.; KARIM, A.; ASFAW, A. A.; PERIASAMY, G.; PEREIRA, O. R.; PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.; NORA, L..
Thymus serrulatus, an endemic plant of Ethiopia, is traditionally used to cure various diseases and as a food ingredient. In the Ethiopian folk medicine, the decoction is orally taken as a remedy to treat diabetes and high blood pressure. The purpose of the present study was to evaluate the antioxidant and antihyperglycemic effects of the aqueous extract and of the essential oil of Thymus serrulatus. The chemical composition of the aqueous extract was determined by LC-MS and the essential oil was characterized by GC-MS analysis. Radical scavenging assays, namely scavenging of 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH?), hydroxyl (?OH), and nitric oxide (?NO), were used as a first approach to screen the potential antioxidant abilities of the samples....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Thymus serrulatus.; Antioxidante; Extrato; Óleo Essencial.; Extrato Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos e ação antioxidante de diferentes genótipos de pêssegos. Repositório Alice
CARDIAS, B. C.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; KONZEN, E.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos e ação antioxidante de genótipos contrastantes de pêssegos [Prunus persica (L.) BATSCH]. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; FRANZON, R. C.; BONOW, S..
bitstream/item/167461/1/Boletim-262.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antioxidante; Carotenóide; Melhoramento Genético Vegetal; Pêssego..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos e atividade antioxidante em genótipos de tomate (Lycopersicum Esculentum Mill.) cultivados em diferentes sistemas de produção. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenoides; Compostos fenólicos.; Saúde..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos e potencial antioxidante de genótipos de araçá avaliados em dois ciclos produtivos. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.; RIBEIRO, J. A.; RAPHAELLI, C. de O.; CAMARGO, T. M.; ARAÚJO, V. F.; FRANZON, R. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fruta nativa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos em frutas nativas amarelas-araçá, guabiroba,uvaia, maracujá e butiá. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; SANTOS, D. C. dos; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Butiá; Araçá..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos fenólicos e atividade antioxidante de cultivares de mirtilos produzidos em safras distintas. Repositório Alice
SANTOS, D. C. dos; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mirtilo..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em méis da Região Sul do Brasil. Repositório Alice
FRASSON, S. F.; RICHTER, V.; PEREIRA, E. dos S.; WOLFF, L. F.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Apis Mellifera..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de compostos bioativos e atividade antioxidante em genótipos de araçá (Psidium Cattleianum). Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; KONZEN, E.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioativos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028753
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional