|
|
|
Registros recuperados: 19 | |
|
|
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R.. |
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Coffee; Cultivation; Minas Gerais.; Coffea Arábica; Cafeicultura; Café; Comercialização.; Cerrado; Brazil; Commercialization.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555302 |
| |
|
|
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; MOREIRA, L.; BEZERRA, H. da S.. |
Este trabalho objetiva estimar a area e a populacao do cerrado continuo. Com 34% dos municipios desta regiao pertencem, tambem, a outras regioes, impoe-se a delimitacao de suas areas de cerrado. Estimou-se o indice de participacao (area de cerrado/area total) de cada municipio usando a tecnica de "mascaramento" incorporada no Sistema Geografico de Informacoes (SGI), desenvolvida pelo Instituto de Pesquisas Espaciais (INPE). Por esses indices encontrou-se para o cerrado a area de 2.064.676 Km2 e populacao, em 1991, de 21.064.010 habitantes. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cerrado; Area; Populacao; Population; Savanna. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86079 |
| |
|
| |
|
|
GRATTAPAGLIA, D.; ALFENAS, A.; COELHO, A.; PAPPAS, G.; PASQUALI, G.; PEREIRA, G.; COLODETTE, J.; GLOMIDE, J. L.; BUENO, J.; CASCARDO, J.; BRONDANI, R.; BROMMONSCHENKEL, S.. |
bitstream/item/178291/1/ID-26015-1-354.pdf |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Projeto Genoplyptus; Eucalipto; Eucalyptus. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/186448 |
| |
|
| |
|
|
RYBKA, A. C. P.; SILVA, K. P. da; PEREIRA, G.; MATTA, V. M. da. |
Produto bastante consumido nos dias atuais, a barra de cereal é uma alternativa saudável e prática. Este trabalho teve como objetivo formular barra de cereais contendo umbu, de preparo simples e baixo custo, e avaliar a aceitação do produto pelos consumidores, afim de propor a possível elaboração por pequenas agroindústrias. Foram desenvolvidas três formulações contendo ingredientes em diferentes proporções. A amostra 1 foi composta por xarope de polpa de umbu com sacarose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz, uva passa e doce de umbu em corte. A amostra 2 continha xarope de polpa de umbu com glicose, aveia prensada, coco ralado, castanha de caju, flocos de arroz e uva passa; e a amostra 3 foi composta por xarope caramelizado de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Formulação sensorial; Barra de cereal; Sabor; Spondias tuberosa; Umbu; Tecnologia de alimento; Qualidade; Spondias; Cereal umbu. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1047008 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, G.; SAMPAIO, J. B. R.; AGUIAR, J. L. P. de. |
A producao de cafe em coco do cerrado aumentou 83 mil para 728 toneladas, enquanto a brasileira passou de 2,5 para 2,8 milhoes de toneladas, entre 1975 e 1996. nesse periodo, as taxas geometricas de crescimento anual da cultura no cerrado foram de 10,9% para a producao e de 5,6% para a rea colhida, ao passo que noconjunto das demais regioes produtoras do Pais essas taxas foram negativas. Os municipios produtores de cafe do cerrado foram agrupados em cinco regioes: Sul/Cerrado Mineiro; Alto Paranaiba; Nordeste Mineiro; Rondonia e Brasilia. Em 1996, a regiao Sul/Cerrado Mineiro produziu 44,0% do cafe do cerrado e possuia o efetivo de 396,6 milhoes de plantas; Alto Paranaiba contribuiu com 47,1% e contava com o efetivo de 343,3 milhoes de plantas; e a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Coffee.; Coffea Arábica; Café; Cerrado.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555399 |
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, G.; DUARTE, D. S.; BRITTO, D. de. |
O objetivo deste estudo foi extrair polissacarídeos com propriedades filmogênicas e preparar nanopartículas com princípios ativos antifúngicos para o revestimento de frutas. Nesta etapa foram extraídos e caracterizados os polissacarídeos galactomanana e pectina, respectivamente, a partir da algaroba (Prosopis juliflora) e maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata). Foram preparadas, também, nanopartículas (NP) contendo óleos essenciais (OE) de Lippia gracilis ou polifenóis (PF) de casca de uva como agentes antifúngicos a serem introduzidas nas matrizes fi lmogênicas. Observou-se que os polissacarídeos isolados são adequados para a preparação de fi lmes. Os princípios ativos OE e PF também apresentaram alta efi ciência de encapsulamento. Estes resultados... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Galactomanana; Quitosana; Nanopartículas; Semiárido; Fruta; Pectina. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102297 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
LOPES, H. O. da S.; LEITE, G. G.; PEREIRA, E. A.; PEREIRA, G.; SOARES, W. V.. |
Este trabalho foi realizado pela Embrapa Cerrados em uma fazenda particular, objetivando desenvolver estrategias de suplementacao alimentar de bovinos com Misturas Multiplas. Utilizou-se a ureia como substituto da proteina natural e o milho, como fonte de energia, em B. brizantha cv. Marandu, estabelecida em um Latossolo Vermelho-Escuro, textura argilosa. O experimento foi conduzido durante a seca de 1997 e durou 84 dias. Empregou-se 160 novilho Nelore, com peso medio de 175 kg arranjados em sistemas de pastejo continuo em quatro pastos, em delineamento experimental completamente casualizado, com quatro tratamentos: 1- Sal mineralizado com 38% de superfosfato triplo (Testemunha); 2- Milho triturado 30%, farelo de soja 15%, ureia 10%, sal mineralizado 35%,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PABOV200; Energia digestivel; Bovine; Protein; Mineral suplement; Bovino: Suplemento alimentar.; Bovino; Cerrado; Forragem; Pastagem; Proteína; Suplemento Alimentar; Suplemento Mineral.; Forage.; Digestible energy. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567086 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 19 | |
|
|
|