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Aceitação de extratos de soja elaborados com cultivares de grãos especiais para alimentação humana. Repositório Alice
FELBERG, I.; DELIZA, R.; PEREIRA, J.; RÉGIS, D. O.; MATTOS, M.; CLAVERIE, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato de soja; Aceitação sensorial.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931625
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Adubacao com mucuna preta em solos de cerrado. Infoteca-e
PEREIRA, J..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubacao; Mucuna Preta; Cerrado; Solo; Adubacao Verde; Styzolobium atterrimum; Green manure; Savanna.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/548111
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Adubação com mucuna preta em solos de cerrados. Infoteca-e
PEREIRA, J..
Razões da prática; Variedades; Épocas de semeadura; Preparo do solo; Inoculação; Densidade de semeio; Adubação; Tratos culturais; Incorporação de massa verde; Produção; Pragas e doenças; Opções.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação verde; Cerrado; Solo; Brasil; Green manure; Savannas; Brazil; Styzolobium atterrimum.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982659
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Adubacao verde no periodo da seca nos cerrados: efeito na cultura do milho. Infoteca-e
BURLE, M.L.; RESCK, D.V.S.; SUHET, A.R.; PERES, J.R.R.; BOWEN, W.T.; PEREIRA, J..
1990
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubacao verde; Epoca seca; Milho; Zea mays; Cultivo; Cerrado; Green manures; Cultivation; Maize; Dry season.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549384
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Avaliação da composição centesimal de pellets elaborados com gritz de milho e concentrado protéico de soro lácteo. Repositório Alice
FERNADES, A. F.; PEREIRA, J.; MENEZES, C. C.; MINGUITA, A. P. da S..
O soro é um subproduto do leite, obtido durante a produção de queijo ou de caseína. O concentrado proteico do soro (WPC) apresenta altos valores de proteína, podendo ser utilizados como ingredientes na extrusão termoplástica de pellets de milho, agregando valores nutricionais ao produto final. Este trabalho teve como objetivo utilizar o concentrado proteico de soro lácteo (WPC) em combinação com o gritz de milho na elaboração de pellets e avaliar sua composição centesimal. A umidade dos pellets variou com o acréscimo de WPC assim como o teor lipídico. Os teores de proteína, cinzas, fibras e cinzas aumentaram nos pellets com WPC.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pellets; Concentrado protéico; Composicão centesimal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070140
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Caracterização físico-química de farinhas de trigo de linhagens cultivados no cerrado mineiro. Repositório Alice
MADEIRA, R. A. V.; REIS, W. P.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Acidez graxa; Trigo tropical.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008099
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Caracterização química, morfológica e reológica dos extrudados (pellets) elaborados com grits de milho e gergelim em grão. Repositório Alice
BORGES, A. de M.; TAKEITI, C.; MARTINEZ, L.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteína; Micrografias; Viscosidade de pasta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957134
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Carotenoid retention in minimally processed biofortified green corn stored under retail marketing conditions. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J..
ABSTRACT - Storing processed food products can cause alterations in their chemical compositions. Thus, the objective of this study was to evaluate carotenoid retention in the kernels of minimally processed normal and vitamin A precursor (proVA)-biofortified green corn ears that were packaged in polystyrene trays covered with commercial film or in multilayered polynylon packaging material and were stored. Throughout the storage period, the carotenoids were extracted from the corn kernels using organic solvents and were quantified using HPLC. A completely factorial design including three factors (cultivar, packaging and storage period) was applied for analysis. The green kernels of maize cultivars BRS1030 and BRS4104 exhibited similar carotenoid profiles,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Provitamina A; Biofortificação; Embalagem; Armazenamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022506
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Classificação de linhagens de trigo cultivados no cerrado mineiro. Repositório Alice
MADEIRA, R. A. V.; REIS, W. P.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo; Reologia; Legislação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008107
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Comportamento de leguminosas no periodo da seca em um latossolo vermelho-amarelo de cerrado. Infoteca-e
BURLE, M.L.; PEREIRA, J.; BOWEN, W.T.; SUHET, A.R.; RESCK; D.V.S; PERES, J.R.R..
1990
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa; Epoca seca; Latossolo Vermelho-amarelo; Cerrado; Legumes; Dry season; Dark-red latosol.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549387
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Concentração de carotenoides verdes de milho comum e biofortificado. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grão verde; Variedade; Carotenoide.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029136
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Cultivo do tremoco nos cerrados: observacoes preliminares. Infoteca-e
PEREIRA, J.; SILVA, M.A. da..
1985
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Tremoco; Lupinus luteus; Lupinus albus; Lupinus angustifolius; Cultivo; Cultivation; Lupin; Feed legumes; Leguminosa; Leguminosa forrageira; Leguminosae.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/548640
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Dinamica da materia organica na regiao dos cerrados. Infoteca-e
RESCK, D.V.S.; PEREIRA, J.; SILVA, J.E. da..
1991
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Materia organica; Solo; Rotacao de cultura; Organic matter; Rotational cropping; Cultura; Fertilidade; Fertilizer; Matéria; Orgânica; Rotação; Savannas; Sistema; Soil.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/548002
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Efeito da adição de concentrado proteico de soro de leite nas propriedades tecnológicas de extrudados expandidos (snacks) de milho, Repositório Alice
FELICORI, A. F.; NASCIMENTO, T. A.; PEREIRA, J.; CARVALHO, C. W. P.; LIMA, R. F. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Snacks de milho; Concentrado protéico de soro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873539
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Efeito da extrusão sobre a densidade absoluta, aparente e índice de expansão volumétrica em produtos extrudados à base de grits de milho e gergelim em grão. Repositório Alice
BORGES, A. de M.; MARTINEZ, L.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Termoplasticidade; Tecnologia; Crocância.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957131
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Efeito do cultivo de leguminosas sobre a populacao dos nematoides Meloidogine javanica e Pratylenchus brachyurus nos cerrados. Infoteca-e
BURLE; M.L.; SHARMA, R.D.; BOWEN, W.T.; PEREIRA, J.; SUHET, A.R.; PERES, J.R.R.; RESCK, D.V.S..
1990
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa; Cultivo; Nematoide; Meloidogyne javanica; Pratylenchus brachyurus; Adubacao verde; Epoca seca; Parasita; Cerrado; Legumes; Cultivation; Dry season; Parasites.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549390
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Effect of moisture and concentration of sesame in thermoplastic extrusion of corn grits. Repositório Alice
BORGES, A. de M.; CARVALHO, C. W. P. de; NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; CARVALHO, J. N. de; PEREIRA, J..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Grits de milho; Gergelim.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937625
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Eficiencia de adubos verdes no controle de nematoides associados a soja nos cerrados. Infoteca-e
SHARMA, R.D.; PEREIRA, J.; RESCK, D.V.S..
Numa area de cerrado do Distrito Federal foram avaliadas especies recomendadas para adubacao verde em Latossolo-Vermelho-Escuro (LE) de textura argilo-arenosa, nos anos agricolas 1977/78 a 1979/80, quanto a sua eficiencia, no controle de diversos nematoides Meloidogyne javanica, Pratylencius brachyurus, Macroposthonia ornata, Paratrichodorus minor, Dhylendas sp., Tylenchus sp., Aphelenchoides sp., Aphelenchus avenae e nematoides nao-parasitas, atraves da influencia na reducao da populacao desses fitoparasitas e do efeito na producao da soja (cultivar UFV-1). Crotalaria grationa, C. paulina, C. juncea, C. spectable, Sizolobium aterrimum, S. deeringianum, S. niveum, Cyamopsis psorolioides, Sesbania aculeata, Dolichos lab lab, Tephrosia candida, Clitoria...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nematoide; Controle cultural; Adubo verde; Cultivar UFV-1; Cerrado; Latossolo vermelho-escuro; Adubação verde; Controle de nematoide; Doenças; Green manure; Nematoda; Pest control; Savanna; Soybean.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547165
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Elaboração de extrudados não expandidos (pellets) de arroz e gergelim (Sesamum indicum L.) in natura. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; BORGES, A. de M.; PEREIRA, J.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; FIRMINO, P. de T..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Farinha extrudada de arroz e gergelim.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871710
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Estabilidade de carotenoides em derivados de milho biofortificado com precursores de vitamina A durante o armazenamento. Repositório Alice
VOLPI, B. D.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J.; GUIMARAES, P. E. de O.; BARBOSA, N. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Pigmentos estocagem; Hipovitaminose A.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865628
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