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Registros recuperados: 47 | |
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TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I.. |
A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Característica química; Ruminant; Chemical characteristic; Silagem; Ruminante; Silage. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811112 |
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SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. |
A Região Nordeste do Brasil é detentora do maior rebanho ovino do País, com 9.286.258 cabeças, o que corresponde a 57% do efetivo nacional (ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA, 2009). A estacionalidade produtiva de forragens, assim como a necessidade de atender a produção de ruminantes no Nordeste brasileiro, impulsiona os produtores do Semiárido a buscarem alternativas alimentares para os seus rebanhos. O aproveitamento de coprodutos agroindustriais pode ser uma opção de suplementação alimentar |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coprodutos; Desfibramento; Suplementação alimentar; Nutrientes; Nutrição animal; Sisal; Ruminante; Agave Sisalana; Valor Nutritivo; Animal nutrition. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960408 |
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SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. |
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05)... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coprodutos; Ruminantes; Semiárido; Farelo de manga; Nutrição animal; Ovino; Ganho de Peso; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo; Animal nutrition. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960396 |
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BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação; Emissão; Gás metano; Metodologia; Animal; Gás; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024608 |
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BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação; Emissão; Metodologia; Gás metano; Animal; Gás; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021939 |
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Registros recuperados: 47 | |
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