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Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts; Fattening rations.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533738
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Características da carcaça e da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
PEREIRA, M. S. C..
Resumo - Objetivou-se determinar as características de carcaças e da carne de cordeiros Santa Inês em confinamento, submetidos a quatro tratamentos experimentais com uso crescente de farelo de mamona destoxificado (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi silagem mista de capim elefante, sorgo e cana-de-açúcar. Foram utilizados 32 cordeiros machos não castrados, abatidos com peso corporal médio de 30 Kg. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e oito repetições (ovinos). Os dados foram submetidos ANOVA e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Os animais foram submetidos a jejum hídrico e alimentar de 24 horas, a sangria foi feita com secção da artéria...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de carne; Composição tecidual; Nutrição animal; Ovino; Cordeiro; Raça Santa Inês; Morfologia; Mamona; Ricina; Ricinus communis; Carcaça; Rendimento; Biodiesel; Subproduto; Lambs; Meat quality; Morphology; Nutrition; Sensory; Tissue composition.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925192
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Desempenho de cordeiros de diferentes grupos genéticos em pasto nativo ou cultivado na fase de cria. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; LOBO, R. N. B.; PEREIRA, M. S. C.; FONTELES, N. L. de O.; MAPURUNGA, P. A..
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de dois sistemas de alimentação (pastagem nativa ou pastagem cultivada e irrigada na época seca), três grupos genéticos (1/2Dorper x 1/2Sem Raça Definida - SRD, 1/2Santa Inês x 1/2SRD e 1/2Somalis Brasileira x 1/2SRD), sexo, tipo de nascimento e ordem de parto sobre peso ao nascimento (PN), peso a desmama (PD) e ganho de peso diário (GPD) do nascimento à desmama. Os dados foram coletados em três anos consecutivos, na região do semi-árido nordestino. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e as médias estimadas pelo método dos quadrados mínimos foram comparadas utilizando-se o teste t com 5% de probabilidade. Os cordeiros do sistema de pastagem nativa foram superiores (P<0,05) aos da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Desempenho produtivo; Alimentação; Pastagem nativa; Melhoramento genético animal; Pastagem cultivada; Brasil; Caatinga; Nordeste; Semi-árido; Sheep.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576237
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Desempenho de cordeiros de três grupos genéticos terminados em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; PEREIRA, M. S. C.; COSTA, H. H. A.; CARVALHO, R. de S..
Objetivou-se avaliar o desempenho de ovinos de três grupos genéticos: Dorper x SRD, Santa Inês x SRD e Somalis Brasileiro x SRD, terminados em confinamento. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial 3 x 2 (grupo genético e sexo, respectivamente). Foram avaliadas as seguintes variáveis: peso inicial (PV), peso final (PF), ganho de peso diário (GPD), ganho de peso total (GPT) e conversão alimentar. Os animais foram terminados aos 171 dias de idade, recebendo ração completa com 17,5% de proteína bruta e 2,75 Mcal/kg de energia metabolizável. Não houve interação entre grupos genéticos e sexos e nenhuma diferença estatística (P<0,5) dentro dos fatores para as variáveis estudadas. Os valores médios das variáveis foram: 16,494...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conversão alimentar; Desempenho; Grupo genético; Confinamento; Ovino; Nutrição animal; Ganho de peso; Confinamento; Sheep; Animal nutrition; Feedlot; Weight gain.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533685
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Desempenho e características da carcaça de cordeiros de três grupos genéticos terminados em pastagem nativa. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, H. R. de; PEREIRA, M. S. C.; MAPURUNGA, P. A.; SANTOS, J. D. F.; FONTELES, N. L. de O..
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desempenho e as características da carcaça de cordeiros de três grupos genéticos ½ Dorper x ½Sem Raça Definida (SRD); ½ Somalis Brasileira x ½SRD e ½ Santa Inês x ½SRD terminados em Caatinga. Foram utilizados 24 cordeiros, oito de cada um dos grupos genéticos avaliados, dispostos em um delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram pesados a intervalos de 14 dias, do nascimento até alcançarem peso final de 28 kg. As características avaliadas foram: peso ao nascimento (PN), ganho médio diário (GMD), dias para atingir o peso de final, 28 kg (DPF), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça quente (RCQ), rendimento de carcaça fria (RCF) e índice de quebra no resfriamento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: -.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533896
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Rendimentos e características de carcaça de cordeiros de três grupos genéticos terminados em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S.; DIAS, R. P.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; PEREIRA, M. S. C.; COSTA, H. H. A.; CARVALHO, R. de S..
Objetivou-se avaliar os rendimentos e as características de carcaças ovinas de três grupos genéticos: Dorper x SRD, Santa Inês x SRD e Somalis Brasileiro x SRD, terminados em confinamento, através de um delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial 3 x 2 (grupo genético e sexo, respectivamente). Avaliou-se as seguintes variáveis foram avaliados: peso vivo ao abate (PVA); peso de carcaça quente (PCQ); peso de carcaça fria (PCF) rendimento de carcaça quente (RCQ), rendimento de carcaça fria (RCF); perda por resfriamento (PPR); acabamento; conformação; compacidade; comprimento de pernil. Os animais foram terminados dos 90 ao171 dias de idade, recebendo ração completa com 17,5% de proteína bruta e 2,75/kg Mcal de energia metabolizável. Não se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Rendimento de carcaça; Conformação; Compacidade; Confinamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533684
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Soy, sunflower and palm kernel oils in dairy goat diets: performance and milk composition. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, M. S. C.; MAPURUNGA, P. A.; GOMES, G. M. F.; COSTA, H. H. A.; PEREIRA, L. P. da S..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Nutrição animal; Dendê; Óleo vegetal; Dieta; Alimento para animal; Residuo agroindustrial; Alimentacao animal; Elaeis guineensis; Girassol; Helianthus annuus; Soja; Animal feeding; Feeds; Industrial wastes; Chemical composition; Sheep; Soybean; Diet.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/527511
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