Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 perguntas, 50 respostas sobre a Carne Carbono Neutro (CCN). Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J..
Este documento técnico busca trazer, de forma didática, respostas simples e em linguagem acessível às principais questões levantadas por produtores, técnicos, pesquisadores e público em geral, em relação à marca-conceito CCN. Foi elaborado por especialistas em sistemas de produção integrados e de produção de bovinos, entre eles os criadores da marca-conceito CCN. Desta forma, apresentamos o que há de mais qualificado e preciso em informações técnicas sobre o CCN. A forma escolhida, 50 perguntas e 50 respostas, tem como intuito trazer objetividade e clareza ao assunto e contribuir para o entendimento e difusão das premissas, elementos e requisitos do processo CCN, do sistema de produção ao produto final.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação de Produto; Gado de Corte; Efeito Estufa; Impacto Ambiental.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária de corte brasileira. Repositório Alice
MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; PEREIRA, M. de A.; MATIAS, M. J. de A..
A cadeia da carne bovina possui posição de destaque no contexto do agronegócio brasileiro, ocupando vasta área do território nacional e respondendo pela geração de emprego e renda de milhões de brasileiros. A cadeia como um todo movimenta em torno de US$ 167,8 bilhões/ano, gera 7 milhões de empregos, US$ 16,5 bilhões de impostos agregados e tem faturamento de US$ 42 bilhões para os frigoríficos.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Gado de Corte; Agronegócio; Pecuária.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise dos impactos do programa "Boas Práticas Agropecuárias" em fazendas do Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
SOUZA, M. S.; PEREIRA, M. de A..
A pecuária vem passando por grandes avanços com a melhoria das técnicas e tecnologias utilizadas na produção e o uso de softwares voltados à gestão. As inovações no setor contribuíram para aumento da produtividade, da qualidade e da segurança alimentar da carne consumida no país. Todavia, esses avanços não se deram de forma igualitária e o desempenho de muitas propriedades permanece aquém do potencial, gerando ineficiência, perdas econômicas e riscos á saúde humana e ao meio ambiente. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu um conjunto de normas e procedimentos que devem ser observados pelos produtores rurais, chamado Boas Práticas Agropecuárias (BPA), cujo objetivo é tornar o sistema de produção mais rentável ao produtor e seguro para o consumidor. Este...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne consumida; Boas Práticas Agropecuárias; Pecuária; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômico-financeira da estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta. Repositório Alice
REIS, J. C. dos; PEREIRA, M. de A.; RICHETTI, A.; AMARO, G. C.; ARCO-VERDE, M. F..
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Análise financeira; Aspecto econômico; Consorciação de cultura; Sistema de cultivo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômico-financeira da estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta. Repositório Alice
REIS, J. C. dos; PEREIRA, M. de A.; RICHETTI, A.; AMARO, G. C.; ARCO-VERDE, M. F..
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Análise financeira; Aspecto econômico; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Consorciação de cultura; Sistema de cultivo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos impactos econômicos de quatro forrageiras lançadas pela Embrapa. Infoteca-e
COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; MELO FILHO, G. A. de; CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; MIRANDA, C. H. B..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Impacto econômico.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação técnica e operacional do sistema de classificação de pele bovina estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, E. M. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; GOMES, R..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Nelore; Couro; Pele; Qualidade; Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Cattle; Nellore; Leather; Hides and skins; Quality; Evaluation; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cadeia produtiva; Couro; Pele; Qualidade; Brasil; Cattle; Agroindustrial complexes; Leather; Hides and skins; Quality; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das principais modalidades de sistemas integrados de produção agropecuária na Região Centro-Sul de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MACHADO, L. A. Z.; KRUKER, J. M.; MARANHO, E.; CORREA, E. B.; CECCON, G.; RETORE, M.; PEREIRA, M. de A..
Metodologia do trabalho; Municípios avaliados; Número de propriedades por município; Caracterização dos produtores; Local de residência; Posse e uso da terra; tipo de solo; Perfil tecnológico dos produtores; Atividade pioneira na propriedade; Rotação sistemática de culturas nas áreas agrícolas; Modalidades de sistemas integrados; Modalidades de condução da atividade de integração; Tempo de adoção dos sistemas integrados; Dificuldades encontradas na implantação dos sistemas integrados; Decisões futuras; Assistência técnica; Produtividade das culturas e da pecuária; Sistema produtivo bovino; Pastagem utilizada nos sistemas integrados; Suplementação alimentar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção agropecuária; Production system; Sistema de produção; Agricultural production.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de sistemas de produção de bovinos de corte na região da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. Repositório Alice
GONÇALVES, T. L.; AMARAL, R. G.; DAVID, G. DE.; PEREIRA, M. de A.; ABREU, U. G. P. de; GIUDICE, B. B.; OAIGEN, R. P..
Objetivou-se caracterizar um grupo de sistemas de produção de bovinos de corte da Fronteira Oeste do RS, no ano de 2018, por meio da identificação das principais variáveis explanatórias desses sistemas. Foram avaliados 15 sistemas de produção em relação a aspectos produtivos e econômicos. Dois componentes principais explicaram 91,25% da variação total. Observou-se a formação de três grupos em função das variáveis identificadas. O G1 e G2 apresentaram margem bruta positiva, com custos intermediários, sendo que o G2 apresentou maior disponibilidade de fatores de produção em relação aos demais. O G3 apresentou altos custos e uma margem bruta negativa, apesar da disponibilidade intermediária de fatores de produção. A partir dos resultados, foi possível...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise multivariada; Desempenho econômico; Pecuária gaúcha.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controlando as finanças da fazenda com o Controlpec. Repositório Alice
PEREIRA, M. de A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ferramentas Gerenciais; Controlpec; Controle Financeiro na Fazenda Pecuária; Planilhas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Couro bovino: qualificação para valorização. Infoteca-e
MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C..
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Pele; Couro; Produção; Qualidade; Cadeia produtiva; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo das cultivares forrageiras lançadas pela Embrapa Gado de Corte: metodologia e resultados. Infoteca-e
CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P..
A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte. Tais contribuições, difundidas desde a década de 1970, referem-se a diversos componentes dos sistemas de produção e de outros elos da cadeia produtiva, merecendo destaque o lançamento de novas cultivares forrageiras. Este tipo de produto tem causado enorme impacto no setor, dado que o recurso básico da bovinocultura de corte brasileira é a pastagem cultivada, dominante em todos os biomas brasileiros, com exceção do Pampa, Pantanal e Ilha de Marajó. A cultivar Marandu, por exemplo, lançada pela Embrapa Gado de Corte...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de Produção de Gado de Corte em Mato Grosso do Sul Parte I: Nível Tecnológico Baixo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MALAFAIA, G. C.; CARDOSO, E. E.; VIEIRA, J. da S..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Brachiaria decumbens; Sistema de Produção de Gado de Corte.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção de gado de corte no Estado do Pará. Repositório Alice
CORREA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte - produção.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUSTObov: aplicativo para controle de custos e margens da bovinocultura de corte. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C..
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção da pecuária de corte de baixo nível tecnológico no Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
MATTOS, C. da C. R.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P..
O levantamento de custos de produção na pecuária de corte é muito importante por servir de referência de desempenho econômico para s produtores rurais. O objetivo deste trabalho foi avaliar os custos de produção de um sistema modal de nível tecnológico baixo em Mato Grosso Sul, levantado em painel envolvendo pesquisadores, produtores e técnicos. A fazenda modal possui 2.000 hectares, dos quais 1.600 são pastagem (70% de B. brizantha), sendo conduzido o ciclo completo, com 2.036 animais (1.216 UA) Nelore e anelorados.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produtor rural; Custo de produção; Gado de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Defeitos no couro causados por carrapatos: um levantamento em sete estados brasileiros. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; FREITTAS, A. R. de..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couro; Defeito; Qualidade; Carrapato.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: gestão da empresa rural. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A..
propósito deste documento é identificar problemas prioritários de natureza tecnológica no sistema produtivo da pecuária de corte brasileira, especificamente em cada um dos elementos que compõem o referido sistema (Gestão Rural, Saúde Animal, reprodução Animal, Melhoramento Genético, Rastreabilidade, Nutrição Animal, Bem-estar animal, Sustentabilidade Ambiental e Forrageiras), que possam constituir-se em demandas tecnológicas atuais. Tais demandas podem ser referência para a formulação de projetos e /ou programas de pesquisa e desenvolvimento (P&D), bem como, para ações de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando à obtenção ou manutenção de competitividade dos produtos da cadeia produtiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão rural; Bovino; Gado de corte; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economic viability of integrated crop-livestock-forest systems: a comparative analysis. Repositório Alice
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; ALMEIDA, R. G. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistemas integrados.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023714
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional