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Registros recuperados: 52 | |
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ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J.. |
Este documento técnico busca trazer, de forma didática, respostas simples e em linguagem acessível às principais questões levantadas por produtores, técnicos, pesquisadores e público em geral, em relação à marca-conceito CCN. Foi elaborado por especialistas em sistemas de produção integrados e de produção de bovinos, entre eles os criadores da marca-conceito CCN. Desta forma, apresentamos o que há de mais qualificado e preciso em informações técnicas sobre o CCN. A forma escolhida, 50 perguntas e 50 respostas, tem como intuito trazer objetividade e clareza ao assunto e contribuir para o entendimento e difusão das premissas, elementos e requisitos do processo CCN, do sistema de produção ao produto final. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Certificação de Produto; Gado de Corte; Efeito Estufa; Impacto Ambiental. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093170 |
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PEREIRA, M. de A.. |
Esta obra foi construída a várias mãos, contando com a participação direta de 32 profissionais, entre ?Embrapianos? e parceiros, e tantos outros que contribuíram ao longo dos anos fornecendo dados de experimentos, de sistemas de produção reais ou modais ou ainda realizando simulações sobre o comportamento técnico-econômico dos sistemas de Integração Lavoura-Pecuária- Floresta. Seu pioneirismo, e principal mérito, foi reunir as experiências dos pesquisadores e técnicos nos diversos biomas brasileiros, no que diz respeito às análises econômicas dos sistemas de ILPF, e apresenta-las, de forma minuciosa,ao setor produtivo, já que esta ainda é uma grande lacuna a ser preenchida. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Agrossilvicultura; Análise Econômica; Efeito Estufa; Impacto Ambiental. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117676 |
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GONÇALVES, T. L.; AMARAL, R. G.; DAVID, G. DE.; PEREIRA, M. de A.; ABREU, U. G. P. de; GIUDICE, B. B.; OAIGEN, R. P.. |
Objetivou-se caracterizar um grupo de sistemas de produção de bovinos de corte da Fronteira Oeste do RS, no ano de 2018, por meio da identificação das principais variáveis explanatórias desses sistemas. Foram avaliados 15 sistemas de produção em relação a aspectos produtivos e econômicos. Dois componentes principais explicaram 91,25% da variação total. Observou-se a formação de três grupos em função das variáveis identificadas. O G1 e G2 apresentaram margem bruta positiva, com custos intermediários, sendo que o G2 apresentou maior disponibilidade de fatores de produção em relação aos demais. O G3 apresentou altos custos e uma margem bruta negativa, apesar da disponibilidade intermediária de fatores de produção. A partir dos resultados, foi possível... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Análise multivariada; Desempenho econômico; Pecuária gaúcha. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112527 |
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PEREIRA, M. de A.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; COSTA, F. P.; ALVES, F. V.. |
This study analyses the economic viability of Carbon Neutral Brazilian Beef (CNBB), proposed by EMBRAPA, as an alternative for sustainable intensification of beef farming in Brazil. A 12-year cash flow was built for two integrated crop-livestock-forestry systems (ICLF) in the Cerrado region, following the guidelines of CNBB protocol. Both included soybean and cattle, but ICLF1 had 227 eucalyptus trees/ha while ICLF2 had 357 eucalyptus trees/ha. Investment analysis showed both systems were economically viable, with ICLF1, with less trees, performing better than ICLF2. Two scenarios under CNBB protocol, considering premium beef prices and costs assumed either by farmers or by the meat processing companies, indicate CNBB can add value to beef production and... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Carbono; Carne; Lavoura; Floresta; Pecuária; Análise Econômica; Beef cattle; Economic analysis. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118359 |
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MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C.. |
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Pele; Couro; Produção; Qualidade; Cadeia produtiva; Brasil. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326889 |
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SOUZA, M. S.; PEREIRA, M. de A.. |
As forrageiras são a base da pecuária brasileira. Um desafio é escolher a forrageira mais adequada para cada sistema de produção. A Embrapa e a FACOM/UFMS desenvolveram o aplicativo Pasto Certo, para auxiliar o produtor nesse processo. O objetivo deste trabalho é identificar e ranquear os critérios mais relevantes na decisão do produtor quanto a cultivar, para inclusão no aplicativo, permitindo que ele faça sugestões de cultivares a serem utilizadas. Logo, aplicou-se um questionário estruturado a 26 pecuaristas de MS, SP, GO e RO participantes do: (1) Beef Radar, grupo de especialistas em pecuária de corte em rede social, e da (2) Associação Sulmato-grossense dos produtores de Novilho Precoce. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Pasto Certo; Sugestão de cultivar a ser utilizada; Forrageira Tropical; Pastagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099572 |
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CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.. |
A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte. Tais contribuições, difundidas desde a década de 1970, referem-se a diversos componentes dos sistemas de produção e de outros elos da cadeia produtiva, merecendo destaque o lançamento de novas cultivares forrageiras. Este tipo de produto tem causado enorme impacto no setor, dado que o recurso básico da bovinocultura de corte brasileira é a pastagem cultivada, dominante em todos os biomas brasileiros, com exceção do Pampa, Pantanal e Ilha de Marajó. A cultivar Marandu, por exemplo, lançada pela Embrapa Gado de Corte... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098538 |
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COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C.. |
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372 |
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Registros recuperados: 52 | |
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