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Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. 14
POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O..
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Subprodutos do biodiesel; Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Caprino; Ovino; Alimento Para Animal; Ricinus Communis; Subproduto; Hidróxido de Sódio; Lectina; Ricina; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Animal nutrition; Sheep feeding; Goats; Biodiesel; Industrial byproducts; Calcium hydroxide; Lectins; Sodium hydroxide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117064
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Produção de biomassa, composição química e atributos químicos do solo do consórcio milho-leguminosas forrageiras na comunidade Boqueirão, Sobral-CE. 14
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; FARIAS, J. L. de S.; BEZERRA, J. W. T.; FERNANDES, F. E. P.; PEREIRA, P. L.; ARAUJO, M. R. A. de; RIELLA, J..
Objetivou-se avaliar a produção de biomassa, composição química e os atributos químicos do solo do consórcio milho-leguminosas forrageiras numa comunidade do município de Sobral, CE. Foram avaliados os consórcios milho-cunhã e milho-crotalária num delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. As parcelas experimentais foram constituídas de seis fileiras, com 5 m de comprimento, espaçadas entre si de um metro entre milho. O plantio do milho foi realizado no dia 01 de março de 2019, enquanto que o plantio das leguminosas foi realizado no dia 14 de março de 2019. Foram observadas diferenças de teores de matéria seca entre os consórcios cunhã-milho e crotalária-milho. Observou-se que a produção do consórcio crotalária-milho foi superior...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed crops; Nutrient cycling; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Leguminosa Forrageira; Cunha; Cobertura Morta; Volumosos; Alimento Para Animal; Forage production; Forage crops; Mulching; Biomass production; Intercropping; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117068
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