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A cultura do caju. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Climate; Soil; Pests; Mobility; Cultivo; Clima; Solo; Praga; Doença.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/111488
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Cadeia produtiva de melão do Nordeste. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F.Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P..
O estudo da cadeia produtiva do melao na regiao Nordeste se baseou na metodologia do diagnostico rapito dos circuitos de comercializacao, na metodologia "Dephi", no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor, em vistas de campo e as feiras. No Brasil, a producao de melao se concentra na regiao Nordeste, de modo especial nos Estados do RN, BA, CE, PE e PB, os quais, conjuntamente, tem respondido, nos ultimos anos, por mais de 89% da oferta de melao, e em 1996, totalizaram uma area plantada de 9.800 hectares. Dentro da estrutura produtiva, ocorre uma diferenciacao do perfil dos produtores de melao em grandes e medias empresas, pequenas empresas e pequenos e medios produtores....
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melao; Agronegocio; Mercado; Melão; Cadeia produtiva; Production chain.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131875
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Coeficientes técnicos para a substituição de copas em cajueiros. Infoteca-e
MONTENEGRO, A. A. T.; PARENTE, J. I. G.; PESSOA, P. F. A. P..
bitstream/item/164694/1/BPD17027.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Poda; Enxertia; Anacardium occidentale L; Poda; Enxertia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076724
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Consórcio do cajueiro-anão irrigado com fruteiras tropicais na fase de implantação do pomar. Infoteca-e
MIRANDA, F. R. de; PESSOA, P. F. A. P.; LUZ, H. I. H.; ROCHA, A. B. da S.14; GUIMARÃES, V. B..
No Brasil, o consórcio do cajueiro com culturas anuais de subsistência, como feijão, milho e mandioca, é uma prática frequentemente adotada pelos agricultores em cultivos de sequeiro. No caso do cajueiro-anão irrigado, as culturas a serem consideradas para o consórcio devem ser adaptadas ao sistema de irrigação utilizado (geralmente microaspersão ou gotejamento) e permitirem um retorno econômico compatível com o uso da tecnologia de irrigação. Nesse sentido, este trabalho objetivou determinar a viabilidade técnica e econômica de consórcios do cajueiro-anão irrigado com as culturas da melancia, do mamão e da banana.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro-anão; Consórcio; Fruteiras; Irrigação; Irrigação por Gotejamento; Anacardium Occidentale.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113768
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Contribuição à gestão empresarial na busca de competitividade: o caso da cajuína. Repositório Alice
MELO, C. S.; MAYORGA, R. D.; MAYORGA, M. I. de O.; PESSOA, P. F. A. P..
bitstream/item/193878/1/Contribuicao-a-gestao-empresarial-na-busca-de-competitividade-o-caso-da-cajuina..PDF
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aprimoramento competitivo; Cajuína.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106869
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Contribuição à gestão empresarial na busca de competitividade: o caso do vinho de caju Repositório Alice
MELO, C. S.; MAYORGA, R. D.; MAYORGA, M. I. de O.; PESSOA, P. F. A. P..
bitstream/item/193861/1/Contribuicao-a-gestao-empresarial-na-busca-de-competitividade-o-caso-do-vinho-de-caju.PDF
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho de caju; Aprimoramento competitivo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106861
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Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além disso, identifica os equipamentos e utensílios que compõem a unidade industrial, fornece a planta baixa da agroindústria e dá orientação quanto às boas práticas de fabricação (BPF). Essas informações são necessárias para se ingressar, com mais segurança, num agronegócio.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120508
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Sistema de produção do caju. Infoteca-e
ROSSETTI, A. G.; LIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; TANIGUCHI, C. A. K.; MOURA, C. F. H.; MELO, D. S.; SILVA, E. de O.; SILVA, E. de O.; MIRANDA, F. R. de; VIDAL NETO, F. das C.; PAIVA, F. F. de A.; VIANA, F. M. P.; MORAES, I. V. M. de; CARDOSO, J. E.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; SERRANO, L. A. L.; MARTINS, M. V. V.; DIAS, N. da S.; PESSOA, P. F. A. P.; BRAGA SOBRINHO, R.; SILVA NETO, R. M. da; ALVES, R. E..
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produçao de caju; Aspectos econômicos; Irrigação; Doenças do cajueiro; Industrialização do caju.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052862
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Subsídios à gestão empresarial na busca de competitividade: o caso do mel clarificado de caju. Repositório Alice
MELO, C. S.; MAYORGA, R. D.; MAYORGA, M. I. de O.; PESSOA, P. F. A. P..
bitstream/item/193882/1/Subsidios-a-gestao-empresarial-na-busca-de-competitividade-o-caso-do-mel-clarificado-de-caju.PDF
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aprimoramento competitivo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106876
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Viabilidade econômica de sistemas convencionais e conservacionistas de cultivo de melão no Polo Jaguaribe-Açu. Infoteca-e
PESSOA, P. F. A. P.; SILVA, M. G. O. DA; MAIA, C. W. C. P..
bitstream/item/165062/1/CLV17017.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação verde; Vegetação espontânea; Milho; Braquiária; Filme de polietileno; Mudança tecnológica; Adubação verde; Vegetação espontânea; Milho; Braquiária; Filme de polietileno; Mudança tecnológica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076192
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