Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do caju. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Mobility; Cultivo; Clima; Solo; Praga; Doença; Climate; Pests; Soil.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cajueiro-anão irrigado: análise dos condicionantes financeiros para efetivação de sua viabilidade econômica. Infoteca-e
PESSOA, P. F. A. P.; MIRANDA, F. R. de; MAIA, C. W. C. P..
Na tomada de decisão para se investir, as informações sobre a viabilidade econômica e financeira do negócio são fundamentais. Apesar de bastante difundidas, as análises que antecedem e subsidiam a tomada de decisão para se investir são voltadas, geralmente, para aspectos técnicos e econômicos. As informações financeiras, quando consideradas, são colocadas em um segundo plano (Cerbasi; Paschoarelli, 2007; Ferronato, 2015; Gazzoni, 2003; Morante; Jorge, 2007; Santos, 2010). A maioria dos estudos desenvolvidos nesse tema, inclusive para a cultura do cajueiro, focou somente em analisar a viabilidade econômica. Isso provavel¬mente se deve à confusão existente entre lucro e geração de caixa. É, por¬tanto, oportuno que sejam explicitados os conceitos de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Viabilidade econômica; Cajueiro-anão; Planejamento Agrícola; Planejamento Econômico; Tomada de Decisão; Investimento; Análise de Dados.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos para a substituição de copas em cajueiros. Infoteca-e
MONTENEGRO, A. A. T.; PARENTE, J. I. G.; PESSOA, P. F. A. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Enxertia; Poda.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consórcio do cajueiro-anão irrigado com fruteiras tropicais na fase de implantação do pomar. Infoteca-e
MIRANDA, F. R. de; PESSOA, P. F. A. P.; LUZ, H. I. H.; ROCHA, A. B. da S. 14; GUIMARÃES, V. B..
No Brasil, o consórcio do cajueiro com culturas anuais de subsistência, como feijão, milho e mandioca, é uma prática frequentemente adotada pelos agricultores em cultivos de sequeiro. No caso do cajueiro-anão irrigado, as culturas a serem consideradas para o consórcio devem ser adaptadas ao sistema de irrigação utilizado (geralmente microaspersão ou gotejamento) e permitirem um retorno econômico compatível com o uso da tecnologia de irrigação. Nesse sentido, este trabalho objetivou determinar a viabilidade técnica e econômica de consórcios do cajueiro-anão irrigado com as culturas da melancia, do mamão e da banana.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cajueiro-anão; Consórcio; Fruteiras; Irrigação; Irrigação por Gotejamento; Anacardium Occidentale.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Minifábrica de processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. P..
Modelo de Minifabrica de Castanha; Equipamentos para o processamento em minifabricas. Fluxograma do processamento da castanha. Coeficientes de producao. Etapas do processamento em minifabricas. Instalacoes fisicas e operacoes basicas. Recebimento de Mat[eria Prima. Cozimento da castanha. Corte da castanha. Selecao e classificacao da amendoa. Fritura, centrifugacao da amendoa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Minifabrica; Castanha de Caju; Processamento.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O agronegocio manga no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SILVA, P. C. G. da.
Caracterizacao da cadeia produtiva da manga; evolucao do agronegocio manga; configuracao e funcionamento da cadeia produtiva; fatores criticos atuais e potenciais a competitividade da manga no Nordeste.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nordeste; Chain; Producitivity; Northeast; Mango; Manga; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Mangifera Indica; Agribusiness; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além disso, identifica os equipamentos e utensílios que compõem a unidade industrial, fornece a planta baixa da agroindústria e dá orientação quanto às boas práticas de fabricação (BPF). Essas informações são necessárias para se ingressar, com mais segurança, num agronegócio.
Tipo: Livros Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade industrial e estimativa de receita de castanhas de cajueiro submetidas a diferentes tratamentos pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rendimento Industrial; Rendimento econômico; Anacardium Occidentale; Amêndoa; Caju.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para avaliação rápida da qualidade de castanhas-de-caju destinadas ao beneficiamento industrial. Infoteca-e
LIMA, A. C.; VIDAL NETO, F. das C.; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A..
Estima-se que a matéria-prima representa em torno de 60% dos custos de beneficiamento e produção da amêndoa da castanha-de-caju. Dessa forma, a sua qualidade é fator preponderante na lucratividade do negócio, pois gera amêndoas de tipos superiores e, portanto, de maior valor comercial, além de possibilitar menores custos de beneficiamento. O objetivo principal deste Comunicado Técnico é apresentar um novo procedimento para auxiliar e agilizar o processo de compra de castanha--de-caju, pelo aumento da eficiência do processo, podendo ser fonte de consulta para as empresas processadoras dessa matéria-prima, além de contribuir para a formação de multiplicadores na atividade de inspeção da qualidade da casta-nha-de-caju como matéria-prima para o beneficiamento...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processo de avaliação; Castanha de Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica de sistemas convencionais e conservacionistas de cultivo de melão no Polo Jaguaribe-Açu. Infoteca-e
PESSOA, P. F. A. P.; SILVA, M. G. O. DA; MAIA, C. W. C. P..
Parte 4 - Capítulo 5
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vegetação espontânea; Braquiária; Filme de polietileno; Milho; Adubação Verde; Mudança Tecnológica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade técnica e econômica da produção do coqueiro anão-verde irrigado por microaspersão e gotejamento na região litorânea do Ceará. Infoteca-e
MIRANDA, F. R. de; BEZERRA, M. A.; PESSOA, P. F. A. P..
O coqueiro é considerado uma cultura com alta demanda de água em sua irrigação. Na região litorânea do Ceará, o volume de água recomendado na irrigação de coqueiros adultos varia de 175 a 250 litros por planta por dia, dependendo da época do ano (Miranda et al., 2007). Nesse sentido, o objetivo desta Circular Técnica é divulgar informações de produtividade, eficiência de uso da água e rentabilidade obtidas com o coqueiro-anão-verde irrigado por sistemas de microaspersão e gotejamento na região litorânea do Ceará, utilizando-se o sistema de produção recomendado pela Embrapa (Embrapa, 2016).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro; Irrigação por microaspersão; Coqueiro-anão-verde; Irrigação por Gotejamento; Cocos Nucifera; Custo de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147691
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional