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A cadeia produtiva do caju como modelo para o desenvolvimento sustentável no Assentamento Che Guevara, Estado do Ceará. Repositório Alice
PAIVA, F. F. de A.; ARAÚJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro; Processamento; Mini-fábrica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578908
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A melhoria no processo de produção de queijo de coalho por agricultores familiares do município de Independência - Ceará, por meio da adoção de BPA's e BPF's. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtores; Leite; Treinamento; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857944
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A raça Moxotó do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; FIGUEREDO, E. A. P. de; SIMPLICIO, A. A.; ARRUDA, F. de A. V.; PIMENTEL, J. C. M..
A raca Moxoto e adequada para ser utilizada em programas de cruzamento com racas exoticas, visando aumentar a produtividade do rebanho em carne e leite.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça nativa; Brasil; Nordeste; Brazil; Native breed; Northeast; Native species; Caprino; Raça Moxotó; Goats.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514145
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Adoção de tecnologia, agricultura familiar e agroecologia para o desenvolvimento sustentável da região do semi-árido, Caucaia-CE. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de; PIMENTEL, J. C. M.; ANDRADE, F. G. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável; Tecnologia; Adoção; Agricultura familiar; Brasil Ceará.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870337
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Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M..
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim de burro; Relação caule-folha; Brasil; Ceará; Leafness; Cynodon dactylon; Capim forrageiro; Gramínea forrageira; Valor nutritivo; Forragem; Proteína bruta; Nutritive value; Crude protein; Grasses; Feed crops.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515213
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra). Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
RESUMO: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910737
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo). Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose(HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH indicam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910455
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903917
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Resíduo agroindustrial; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903923
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Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J..
Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Cana-de-açúcar; Subproduto; Agroindústria; Bagaço; Resíduo; Uréia; Amonização; Valor nutritivo; Byproducts; Sugar byproducts; Bagasse; Sugar cane; Urea; Ammoniation; Residues.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890030
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Avaliação dos impactos sociais e econômicos do processo de melhoria do queijo de coalho artesanal da comunidade de Tiasol, Tauá, Ceará. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; PAULA PESSOA, P. F. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Impacto social e econômico; Transferência de tecnologia; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857586
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Boas práticas agrícolas (BPA) em quintais produtivos. Infoteca-e
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; MAIA, C. W. C. P.; ALVES, A. M. C.; SANTOS, M. E. C. M. dos.
bitstream/item/177971/1/DOC18007.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação da água de chuva; Uso racional; Tecnologia social; Águas Pluviais.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092115
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Boas práticas na produção artesanal de queijo coalho na Região Norte do Piauí. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; SANTOS, F. J. de S.; CARDOSO, F. das C.; PIMENTEL, J. C. M.; SILVA, M. R..
Pontos que devem ser destacados na produção de queijo coalho; Higiene na fabricação do queijo; Passo a passo na produção do queijo coalho; Kit para produção de queijo coalho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097663
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Cinética de degradação ruminal da proteína de forrageiras do semi-árido brasileiro em caprinos. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; DORIGAN, C.J..
Resumo: Determinou-se as diferentes degradabilidades da proteina de acordo com suas atividades de degradacao e passagem calculadas segundo metodologia proposta pelo AFRC (1995), utilizando-se as fracoes soluveis(A), potencialmente degradavel(B), indegradavel(C) e a taxa de degradacao da fracao B (C), parametros da equacao de ORSKOV & McDONALD (1979). A concentracao de proteina bruta e do nitrogenio insoluvel em detergente acido foram determinados segundo SILVA (1990). Os fenos de sabia (Mimosa caesalpinifolia) e jurema preta (Mimosa atenuifolia) apresentaram baixo potencial de degradacao ruminal da PB e os fenos de catingueira (Caesalpinia bracteosa) e leucena (Leucaena leucocephala) percentuais elevados de proteina degradada no rumen, podendo ser...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade; Caesalpinia bracteosa; Mimosa atenuifolia; Mimosa caesalpinifolia; Brasil; Ceará; Degradability; Brazil; Caprino; Proteina; Feno; Sabiá; Jurema preta; Catingueira; Leucaena leucocephala; Leucaena; Goats; Protein; Hay; Semiarid zones.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514952
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Cinética de fermentação e de degradação ruminal do pseudofruto de clones de cajueiro pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Repositório Alice
AZEVEDO, M. M. R.; VASCONCELOS, V. R.; ABDALLA, A. L.; BUENO, I. C. da S.; PIMENTEL, J. C. M.; SOLTAN, Y. A.; ALVES, A. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do..
Objetivou-se estimar a cinética de fermentação e de degradação ruminal do pseudofruto de clones de cajueiro (CCP06, CCP09, CCP76, CCP1001 e BRS189) utilizando a técnicas in vitro semi-automática de produção de gases. Os ensaios foram conduzidos segundo Maurício et al. (1999). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. A fermentação dos pseudofrutos dos clones CCP1001 e BRS 189 resultaram em maiores (P<0,05) Vf1 em relação aos demais pseudofrutos. Menores valores (P<0,05) de Vf2 foram verificados para os pseudofrutos CCP06, CCP76 e CCP09 em relação aos demais pseudofrutos. Os pseudofrutos BRS189, CCP1001 e CCP09 apresentaram maiores (P<0,05) frações solúveis em água (A) em relação aos pseudofrutos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade potencial; Degradabilidade efetiva; Fração solúvel de digestão rápida; Fração insolúvel de digestão lenta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938077
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Comportamento reprodutivo de caprinos da raça Gurgueia e 1/2 sangue (Gurgueia X Pardo), no município de Teresina, PI. Repositório Alice
MEDEIROS, L. P.; GIRÃO, R. N.; GIRÃO, E. S.; PIMENTEL, J. C. M..
Durante o período de janeiro de 1989 a junho de 1992, estudou-se, em área experimental da EMBRAPA/UEPAE de Teresina, o comportamento reprodutivo de caprinos da raça Gurgueia e 1/2 sangue (Gurgueia x Pardo Alemã). O rebanho foi mantido em regime de pasto cultivado, tendo como suplementação alimentar capim verde picado. Adotou-se práticas racionais de manejo e sanidade. Registrou-se, no período, médias para os caprinos da raça Gurgueia e mestiços, respectivamente, de 46, 47 e 58,35% de parição, 141,36 e 131,80% de prolificidade, 4,28 e 3,25% de aborto, 40,65 e 30,24% de gemelidade e uma proporção sexual de 45,75 e 45,66 para macho e, 54,25 e 54,34% para fêmea.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teresina; Piauí; Brasil; Caprino; Eficiência Reprodutiva; Produtividade.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/52727
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca de subprodutos da agroindústria processadora de frutas. Repositório Alice
LOUSADA JUNIOR, J. E.; MIRANDA NEIVA, J. N.; PIMENTEL, J. C. M.; RODRIGUES, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; FERREIRA, A. C. H.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de.
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o valor nutritivo de resíduos de frutas derivados da extração de sucos e polpas. Foram estudados os resíduos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, devidamente desidratados, até que atingissem teor de umidade entre 13 e 16%. Foram utilizados 20 ovinos SRD, machos e castrados, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (resíduo das frutas), e quatro repetições. Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) expresso em: g/animal/dia, %PV e g/UTM (PV0,75), e a digestibilidade da matéria seca(DMS), tendo sido feito a análise de variância e comparação de médias. Os maiores CMS (g/animal/dia, %PV e g/UTM) foram obtidos para os resíduos de goiaba, maracujá e melão. O resíduo de acerola...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Subproduto; Agroindústria; Resíduo; Fruta.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903931
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento do abacaxi (Ananas comosus L.) em ovinos. Repositório Alice
ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; MARTINS, G. A..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Fruta; Digestilidade; Consumo; Subproduto; Processamento; Abacaxi; Ananas comosus.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531272
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Consumo e digestibilidade aparente de subprodutos do processamento de frutas em ovinos. Repositório Alice
LOUSADA JÚNIOR, J. E.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B..
Esta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o valor nutritivo de subprodutos do processamento de frutas. Foram estudados subprodutos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, utilizando-se 20 ovinos machos castrados, com peso médio de 34,5 kg. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (subprodutos) e quatro repetições. Os consumos de matéria seca (CMS) dos subprodutos de goiaba, maracujá e melão foram semelhantes, porém superiores ao CMS do subproduto de acerola. Os maiores consumos de proteina bruta (CPB) foram observados com maracujá e melão (g/animal/dia, g/UTM), enquanto acerola apresentou menor CPB. O subproduto de goiaba apresentou maior consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) e fibra em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Digestibilidade aparente; Consumo; Subproduto agroindustrial; Fruta.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531517
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Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Anacardium occidentale; Pennisetum purpureum; Nutrição animal; Consumo voluntário; Silagem; Alimentação animal; Subproduto; Agroindústria; Bagaço de caju.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903932
Registros recuperados: 63
Primeira ... 1234 ... Última
 

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