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A cadeia produtiva do caju como modelo para o desenvolvimento sustentável no Assentamento Che Guevara, Estado do Ceará. Repositório Alice
PAIVA, F. F. de A.; ARAÚJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cajueiro; Mini-fábrica.; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/578908
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A melhoria no processo de produção de queijo de coalho por agricultores familiares do município de Independência - Ceará, por meio da adoção de BPA's e BPF's. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produtores; Queijo de coalho.; Agricultura Familiar; Leite; Treinamento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857944
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A raça Moxotó do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; FIGUEREDO, E. A. P. de; SIMPLICIO, A. A.; ARRUDA, F. de A. V.; PIMENTEL, J. C. M..
A raca Moxoto e adequada para ser utilizada em programas de cruzamento com racas exoticas, visando aumentar a produtividade do rebanho em carne e leite.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça nativa; Brasil; Nordeste; Native breed; Northeast; Native species; Raça Moxotó.; Caprino.; Goats; Brazil..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514145
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Adoção de tecnologia, agricultura familiar e agroecologia para o desenvolvimento sustentável da região do semi-árido, Caucaia-CE. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de; PIMENTEL, J. C. M.; ANDRADE, F. G. de.
CD-ROM.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adoção; Brasil Ceará.; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870337
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Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M..
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Capim de burro; Brasil; Ceará; Leafness; CAPIM FORRAGEIRO; Feed crops.; Cynodon dactylon; Gramínea forrageira; Valor nutritivo; Forragem; Proteína bruta; Relação Caule-Folha.; Nutritive value; Crude protein; Grasses..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515213
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra). Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da fruticultura; Coproduto; Coproduto agroindustrial.; Nutrição Animal; Alimento Alternativo.; Alimento Para Animal; Subproduto; Acerola; Ensilagem; Conservação; Fermentação; Silagem; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Industrial byproducts; Animal feeding; Fermentation; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910737
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo). Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
Rerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da fruticultura.; Resíduo agroindustrial; Coproduto; Nutrição Animal; Fermentação; Alimento Para Animal; Subproduto; Silagem; Ensilagem; Alimento Alternativo.; Aditivo; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910455
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Residues.; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal; Fermentation; Silage fermentation; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903917
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coproduto agroindustrial; Brasil; Semiárido.; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.; Silage; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Guavas; Fermentation; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903923
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Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J..
Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Ammoniation; Agroindústria; Amonização; Cana-de-açúcar; Residues; Sugar byproducts; Sugar cane.; Subproduto; Bagaço; Resíduo; Uréia; Valor nutritivo.; Byproducts; Bagasse; Urea..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/890030
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Avaliação dos impactos sociais e econômicos do processo de melhoria do queijo de coalho artesanal da comunidade de Tiasol, Tauá, Ceará. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; PAULA PESSOA, P. F. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Impacto social e econômico; Queijo de coalho.; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857586
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Boas práticas agrícolas (BPA) em quintais produtivos. Infoteca-e
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; MAIA, C. W. C. P.; ALVES, A. M. C.; SANTOS, M. E. C. M. dos.
Produzir exclusivamente para seu sustento era a lógica antiga ancestral para os quintais produtivos. As faltas de estruturas físicas e organizacionais não lhes permitiam um ordenamento produtivo que possibilitasse excedentes e lhes deixavam distantes do mercado. Era uma produção extrativista sem a expectativa de lucros. E mesmo quando os quintais produtivos não foram capazes de suprir todas as necessidades ou complementariedade alimentares desejáveis, dificilmente era rompido o formato de um agrupamento de plantas fora dos parâmetros de cultivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação da água de chuva; Uso racional; Tecnologia social; Águas Pluviais.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092115
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Boas práticas na produção artesanal de queijo coalho na Região Norte do Piauí. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; SANTOS, F. J. de S.; CARDOSO, F. das C.; PIMENTEL, J. C. M.; SILVA, M. R..
Pontos que devem ser destacados na produção de queijo coalho; Higiene na fabricação do queijo; Passo a passo na produção do queijo coalho; Kit para produção de queijo coalho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097663
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Capim-andropogon: informações sobre seu comportamento nos cerrados piauienses. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M..
Nos cerrados piauienses predominam solos profundos, bem drenados, com baixos niveis de nutrientes, cerca de 46% da área do Estado são constituidos de cerrados. As gramineas predominantes na área são de ciclo curto, fibrosas e de baixo valor nutritivo. Estas condições mostram a necessidade de se introduzir, nestas áreas, espécies cultivadas de mais alto valor forrageiro. A partir de 1981, o capim-andropogon começou a ser avaliado sobre pastejo ocasional pela EMBRAPA-UEPAE de Teresina, nos municipios de Teresina, Amarante, Eliseu Martins e Regeneração, apresentando boa adaptação as condições edafoclimáticas, sendo portanto, mais uma opção para a formação de pastagens. E bastante tolerante a solos ácidos e de baixa fertilidade. Entretanto, responde bem a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piauí; Brasil.; Andropogon Gayanus; Cerrado; Pastagem; Produção; Solo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53597
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Cinética de degradação ruminal da proteína de forrageiras do semi-árido brasileiro em caprinos. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; DORIGAN, C. J..
Resumo: Determinou-se as diferentes degradabilidades da proteina de acordo com suas atividades de degradacao e passagem calculadas segundo metodologia proposta pelo AFRC (1995), utilizando-se as fracoes soluveis(A), potencialmente degradavel(B), indegradavel(C) e a taxa de degradacao da fracao B (C), parametros da equacao de ORSKOV & McDONALD (1979). A concentracao de proteina bruta e do nitrogenio insoluvel em detergente acido foram determinados segundo SILVA (1990). Os fenos de sabia (Mimosa caesalpinifolia) e jurema preta (Mimosa atenuifolia) apresentaram baixo potencial de degradacao ruminal da PB e os fenos de catingueira (Caesalpinia bracteosa) e leucena (Leucaena leucocephala) percentuais elevados de proteina degradada no rumen, podendo ser...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Degradabilidade; Caesalpinia bracteosa; Mimosa atenuifolia; Mimosa caesalpinifolia; Brasil; Ceará; Degradability; Protein.; Caprino; Proteina; Feno; Sabiá; Jurema preta; Catingueira; Leucaena leucocephala; Leucaena; Goats; Hay; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514952
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Cinética de fermentação e de degradação ruminal do pseudofruto de clones de cajueiro pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Repositório Alice
AZEVEDO, M. M. R.; VASCONCELOS, V. R.; ABDALLA, A. L.; BUENO, I. C. da S.; PIMENTEL, J. C. M.; SOLTAN, Y. A.; ALVES, A. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do.
Objetivou-se estimar a cinética de fermentação e de degradação ruminal do pseudofruto de clones de cajueiro (CCP06, CCP09, CCP76, CCP1001 e BRS189) utilizando a técnicas in vitro semi-automática de produção de gases. Os ensaios foram conduzidos segundo Maurício et al. (1999). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. A fermentação dos pseudofrutos dos clones CCP1001 e BRS 189 resultaram em maiores (P<0,05) Vf1 em relação aos demais pseudofrutos. Menores valores (P<0,05) de Vf2 foram verificados para os pseudofrutos CCP06, CCP76 e CCP09 em relação aos demais pseudofrutos. Os pseudofrutos BRS189, CCP1001 e CCP09 apresentaram maiores (P<0,05) frações solúveis em água (A) em relação aos pseudofrutos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Degradabilidade potencial; Degradabilidade efetiva; Fração solúvel de digestão rápida; Fração insolúvel de digestão lenta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938077
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Comportamento reprodutivo de caprinos da raça Gurgueia e 1/2 sangue (Gurgueia X Pardo), no município de Teresina, PI. Repositório Alice
MEDEIROS, L. P.; GIRÃO, R. N.; GIRÃO, E. S.; PIMENTEL, J. C. M..
Durante o período de janeiro de 1989 a junho de 1992, estudou-se, em área experimental da EMBRAPA/UEPAE de Teresina, o comportamento reprodutivo de caprinos da raça Gurgueia e 1/2 sangue (Gurgueia x Pardo Alemã). O rebanho foi mantido em regime de pasto cultivado, tendo como suplementação alimentar capim verde picado. Adotou-se práticas racionais de manejo e sanidade. Registrou-se, no período, médias para os caprinos da raça Gurgueia e mestiços, respectivamente, de 46, 47 e 58,35% de parição, 141,36 e 131,80% de prolificidade, 4,28 e 3,25% de aborto, 40,65 e 30,24% de gemelidade e uma proporção sexual de 45,75 e 45,66 para macho e, 54,25 e 54,34% para fêmea.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Teresina; Piauí; Brasil; Caprino; Eficiência Reprodutiva; Produtividade.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/52727
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Composição químico-bromatológica do feno de leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit.) em função da época do ano dos períodos de corte. Repositório Alice
ANDRADE, P. E. de; AZEVEDO, A. R. de; ALVES, A. A.; PIMENTEL, J. C. M.; BASTOS, F. J. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: FDH; FDA; Harvesting date; Lignins; Protein; Leucaena; Leucaena leucocephala; Feno; Proteína; Lignina; Época de corte; Hay.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514339
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca de subprodutos da agroindústria processadora de frutas. Repositório Alice
LOUSADA JUNIOR, J. E.; MIRANDA NEIVA, J. N.; PIMENTEL, J. C. M.; RODRIGUES, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; FERREIRA, A. C. H.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de.
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o valor nutritivo de resíduos de frutas derivados da extração de sucos e polpas. Foram estudados os resíduos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, devidamente desidratados, até que atingissem teor de umidade entre 13 e 16%. Foram utilizados 20 ovinos SRD, machos e castrados, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (resíduo das frutas), e quatro repetições. Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) expresso em: g/animal/dia, %PV e g/UTM (PV0,75), e a digestibilidade da matéria seca(DMS), tendo sido feito a análise de variância e comparação de médias. Os maiores CMS (g/animal/dia, %PV e g/UTM) foram obtidos para os resíduos de goiaba, maracujá e melão. O resíduo de acerola...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Agroindústria.; Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Subproduto; Resíduo; Fruta..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903931
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento do abacaxi (Ananas comosus L.) em ovinos. Repositório Alice
ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; MARTINS, G. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Digestilidade.; Abacaxi; Ananás Comosus; Consumo; Fruta; Nutrição Animal; Ovino; Processamento; Subproduto..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/531272
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