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Registros recuperados: 17 | |
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RAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M.. |
Nos cerrados piauienses predominam solos profundos, bem drenados, com baixos niveis de nutrientes, cerca de 46% da área do Estado são constituidos de cerrados. As gramineas predominantes na área são de ciclo curto, fibrosas e de baixo valor nutritivo. Estas condições mostram a necessidade de se introduzir, nestas áreas, espécies cultivadas de mais alto valor forrageiro. A partir de 1981, o capim-andropogon começou a ser avaliado sobre pastejo ocasional pela EMBRAPA-UEPAE de Teresina, nos municipios de Teresina, Amarante, Eliseu Martins e Regeneração, apresentando boa adaptação as condições edafoclimáticas, sendo portanto, mais uma opção para a formação de pastagens. E bastante tolerante a solos ácidos e de baixa fertilidade. Entretanto, responde bem a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Piauí; Brasil; Andropogon Gayanus; Cerrado; Pastagem; Produção; Solo. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53597 |
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RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; NASCIMENTO, H. T. S. do; PIMENTEL, J. C. M.. |
Foi conduzido um ensaio no municipio de Demerval Lobao em uma area tipica do "agreste" piauiense, para estudar o efeito da adubacao fosfatada sobre pastagens nativas. O solo predominante da area experimental foi classificado como areia quatzosa, cujos resultados da analise quimica de fertilidade foram: fosforo 5 ppm, potassio 28 ppm, calcio mais magnesio 0,9 mE%, aluminio 0,6 mE% e pH 4,8. A vegetacao foi raleada, queimada e marcadas as parcelas de 10m x 10m. Os tratamentos forma pastagem nativa nao adubada e adubada com 10, 20, 40 e 160 kg de P2O5/ha, sob a forma de superfosfato simples. A pastagem foi avaliada duas vezes por ano, durante 3 anos, de 1977 a 1979. Retiravam-se de cada parcela 4 subamostras de 0,5m , que eram misturadas, separando-se em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação; Fósforo; Pastagem Nativa. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53595 |
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ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; MAIA, C. W. C. P.; SILVA, C. N. da; SANTOS, M. E. C. M. dos; ALVES, A. M. C.. |
A tecnologia social Cisterna calçadão para potencialização de quintais produtivos foi desenvolvida pela Articulação do Semiárido Brasileiro (ASA), no programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2), com objetivo de solucionar o problema de acesso à água para produção de alimentos, possibilitando uma melhoria na segurança alimentar e nutricional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tecnologia social; Captação de água de chuva; Uso racional da água. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090472 |
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RANGEL, J. H. de A.; MORAES, S. A. de; SOUZA, S. F. de; AMARAL, A. J. do; PIMENTEL, J. C. M.. |
Os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta possuem aplicabilidade para diferentes condições de clima, solo, topografia, tamanho da propriedade, modelo da empresa agrícola, condição social dos atores e sistema agropecuários da região Nordeste. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: ILPF; Integração Lavoura pecuária Floresta; Nordeste; Semiárido; Sistema CBL; Cabrito Ecológico; Sistema Sipro; Sistema agrosilvipastoril; Pastagem; Vegetação Nativa; Pastures. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112687 |
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PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.. |
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Leite de Cabra; Valor Nutritivo. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53440 |
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Registros recuperados: 17 | |
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