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A agropecuária do sul do Matopiba em perspectiva: Circuito solos arenosos da região Cocos-Jaborandi. 14
SANTOS, F. C. dos; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da; SILVA, D. D. da; PASSOS, A. M. A. dos; RESENDE, R. M. S.; PESSOA, S. T.; PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; CHAVES, F. F.; BORGHI, E.; LANDAU, E. C.; COTA, L. V.; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; GUIMARAES, D. P.; VIANA, P. A.; KARAM, D.; NOCE, M. A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BRANDAO, A. L..
No mês de novembro de 2017, foi iniciado um projeto de pesquisa entre a Embrapa Milho e Sorgo e a Fazenda Trijunção, com previsão de trabalho em parceria por cinco anos de duração. Dentre as ações do projeto, com foco em ?intensificação agrícola visando a sustentabilidade do uso de solos arenosos?, foi realizado o Circuito Solos Arenosos da Região Cocos-Jaborandi, com a finalidade de realizar um levantamento dos sistemas de produção das lavouras e da pecuária com foco nas práticas de manejo que vêm sendo utilizadas nas propriedades agrícolas da região do Oeste baiano, notadamente envolvendo os municípios de Cocos, Jaborandi, Mambaí e Sítio da Abadia. Esse diagnóstico permitiu identificar as principais tendências tecnológicas do agronegócio, as demandas em...
Tipo: Livros Palavras-chave: Sustentabilidade; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092338
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Alternativas preliminares de processamento do sorgo biomassa, visando a redução do teor de umidade da massa colhida para obtenção da maior eficiência energética. 14
MANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, A. C. de; PIMENTEL, M. A. G..
Uma das alternativas mais promissoras para o fornecimento de matéria-prima para queima direta é o sorgo biomassa, com um ciclo curto entre 150 a 180 dias, com a vantagem de ser propagado por sementes e permitir total mecanização de seus processos de produção. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a colheita mecânica com forrageira, para corte da forragem do sorgo biomassa, com 9 mm de comprimento, em diferentes estágios de desenvolvimento de plantas (emborrachamento, florescimento e maturação fisiológica), visando obter o melhor estágio para colheita e redução do teor de umidade da matéria-prima para a queima direta em caldeiras de usinas de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, no município de Sete...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Armazenamento do colmo; Teor de massa seca do colmo; Poder calorífico; Sustentabilidade; Selo ODS 7; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sorghum Bicolor; Forragem; Colheita Mecânica; Energia Térmica.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115555
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Armazenamento de grãos em Mato Grosso: observações técnicas sobre Etapa Milho do V Circuito Tecnológico. 14
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; OLIVEIRA, I. R. de; SILVA, A. F. da.
A cada nova safra, o Estado de Mato Grosso amplia sua participação na produção nacional de milho, especialmente de segunda safra (safrinha). Tal situação é favorecida pela adoção de novas tecnologias e condições climáticas mais adequadas, especialmente quanto ao maior regime de chuvas observado no período de desenvolvimento da cultura. No entanto, este cenário, de recordes crescentes de produção de milho em regiões tradicionais de plantio, associado à abertura de novas áreas, pode trazer consigo alguns ônus para os produtores, tais como a falta de infraestrutura que seja capaz de atender a velocidade de crescimento ano após ano. Com o objetivo de compreender e analisar o cenário atual de produção do estado, e atender às demandas dos produtores, a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sustentabilidade; Selo ODS 12; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Grão; Armazenamento; Pós-Colheita; Rentabilidade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117386
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Armazenamento de milho, infestação por insetos e níveis de micotoxinas em propriedades familiares no Estado de Minas Gerais . 14
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; ALVES, G. L. de O.; GUIMARAES, L. J. M..
O objetivo do trabalho foi avaliar a infestação pelo caruncho-domilho Sitophilus zeamais e os teores de micotoxinas no milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. O trabalho foi realizado em dois anos consecutivos, com coletas de amostras bimestrais, em 10 propriedades da região Central, no primeiro ano, e em seis propriedades das regiões Sul e Alto Paranaíba, no segundo ano. A caracterização do armazenamento de milho foi realizada pelo levantamento do tipo de estrutura destinada à armazenagem, por meio de questionário com dados da lavoura e cultivo. O percentual de espigas bem e mal empalhadas, a infestação pelo caruncho do milho e os teores de micotoxinas em cada propriedade foram registrados. O armazenamento do milho em espigas nas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Empalhamento; Zea Mays; Praga de Produto Armazenado; Fungo; Grão; Armazenamento; Sitophilus Zeamais; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104822
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Associação dos controles biológico e químico para manejo da lagarta-do-cartucho na cultura do sorgo forrageiro. 14
OLIVEIRA, I. R. de; ALMEIDA, J. P. dos S.; MENDES, S. M.; PIMENTEL, M. A. G.; CRUZ, I.; PESSOA, S. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Praga de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100636
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Avaliação econômica e aspectos da produção orgânica de milho crioulo na Fazenda Vista Alegre. 14
CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; COSTA. S. H. P.; SOUZA, F. A. de; SOUSA, L. C. A. de; LANDAU, E. C.; COELHO, A. M.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S..
A demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Zea Mays; Variedade; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157842
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Biofortificação milho BRS 4104. 14
PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C.; PIMENTEL, M. A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho biofortificado; Zea mays; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078599
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Boas práticas agrícolas: milho. 14
CRUZ, J. C.; CAMPANHA, M. M.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V..
A cultura do milho no Brasil vem experimentando uma evolução crescente, principalmente em relação à produtividade. Os cenários nacional e mundial apontam o Brasil como grande produtor e exportador deste cereal hoje e nos próximos anos. Entretanto, o aperfeiçoamento dos mercados consumidores, interno e externo, e a mudança de hábitos alimentares vêm pressionando os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e por sustentabilidade ambiental. No sentido de avançar para a transformação da produção convencional em uma produção tecnológica e sustentável, e promover maior competitividade da produção nos mercados consumidores, as Boas Práticas Agrícolas (BPA) surgem como uma etapa inicial da modernização da produção agropecuária,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sustentabilidade; Milho; Meio Ambiente; Produção; Zea Mays; Corn.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908225
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Boas práticas de cultivo para a elevação da produtividade da mandioca BRS Kiriris. 14
OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, L. M. de; PIMENTEL, M. A. G..
Este trabalho vem de encontro aos itens 2.3 e 2.4 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS nº 2 (Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável) porque busca alternativas para dobrar as produtividades, favorecendo a agricultura familiar, e foca em boas práticas, favoráveis à sustentabilidade do sistema de produção da mandioca, ao mesmo tempo em que aumentam a produtividade e a produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade; Agenda 2030; Manihot Esculenta; Produção; Produtividade; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121879
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Circuito Grãos de Minas: percepções técnicas preliminares sobre a conjuntura da produção de grãos na região de Patos de Minas-MG, 2017. 14
RESENDE, A. V. de; SILVA, A. F. da; PASSOS, A. M. A. dos; SILVA, D. D. da; LANDAU, E. C.; BORGHI, E.; SANTOS, F. C. dos; OLIVEIRA, I. R. de; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; MIRANDA, R. A. de; MENDES, S. M.; SOUSA, G. F. de; SILVA, M. A.; BORBA, M. G. de; SANTOS, P. R..
A interação com o setor produtivo é uma das vias mais importantes para a transferência de tecnologias agrícolas e para a prospecção de novas demandas de pesquisa, criando oportunidades de atualização técnica e sintonia entre as partes envolvidas. Como resultado desse processo, os pesquisadores podem alinhar a investigação científica aos problemas vivenciados na prática pelos produtores. A realização do Circuito Grãos de Minas é um exemplo bem sucedido dessa interação, fruto da união de esforços da Embrapa com parceiros do setor produtivo, no caso, representantes de diversos segmentos ligados ao agronegócio que atuam na região de Patos de Minas?MG. A equipe do Circuito pôde compor um panorama da produção de grãos na região em 2017. As percepções...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zea mays; Sistema de produção; Manejo do solo; Variedade; Insumo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074708
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Colheita e pós-colheita 14
MANTOVANI, E. C.; LORINI, I.; SANTOS, J. P. dos; PIMENTEL, M. A. G.; FONSECA, M. J. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho; Zea mays.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748767
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Eficiência de inseticidas alternativos para controle do caruncho-do-milho. 14
PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; MATRANGOLO, W. J. R.; FERNANDES, D. K. S.; RAMOS, G. C. P..
O controle do caruncho-do-milho, Sitophilus zeamais, é comumente realizado utilizando-se inseticidas convencionais residuais, como os inseticidas dos grupos químicos piretroides e organofosforados. Na agricultura familiar e mesmo em grandes unidades armazenadoras, as falhas de controle e a busca por inseticidas menos agressivos ao ambiente e com resíduo que não contamine o produto são demandas recorrentes. O objetivo do trabalho foi avaliar a toxicidade de produtos formulados à base dos fungos entomopatogênicos Beauveria bassiana, óleo de nim (Azadiractha indica) e terra de diatomáceas sobre S. zeamais, em comparação com a toxicidade dos inseticidas protetores convencionais. Adultos de S. zeamais foram expostos a grãos de milho pulverizados com seis...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Óleo de nim; Erra de diatomáceas; Praga de Produto Armazenado; Sitophilus Zeamais; Controle Químico; Toxidez; Perda; Beauveria Bassiana.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109817
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Escolher o híbrido certo, ajuda a controlar o caruncho nos grãos de sorgo? 14
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, I. R. de; RAMOS, G. C. P.; FERNANDES, D. K. S..
Os grãos de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) estão dentre os cereais mais utilizados na alimentação de suínos e aves como fonte energética, e esse cereal surge como opção alternativa para alimentação humana, em função das suas propriedades como alimento funcional. O principal problema encontrado após a colheita, durante o armazenamento dos grãos, é a infestação por insetos, sendo Sitophilus zeamais a principal praga em pós-colheita. O objetivo do trabalho foi avaliar a suscetibilidade de diferentes híbridos comerciais de sorgo granífero durante o armazenamento quanto à infestação por S. zeamais, estimar o peso volumétrico, a taxa de crescimento dos insetos e a perda de massa nos diferentes híbridos comerciais de sorgo. Vinte e nove híbridos comerciais e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resistência varietal; Armazenagem; Doença de Planta; Sorghum Bicolor; Praga de Produto Armazenado; Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100099
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Estabelecimento da melhor época de colheita mecânica e processamento do sorgo biomassa para maior eficiência energética. 14
MANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, A. C. de; PIMENTEL, M. A. G.; PARRELLA, R. A. da C..
A colheita mecânica do sorgo biomassa, associada ao tamanho de partícula, e o armazenamento ao ar livre podem contribuir para redução o teor de umidade do colmo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a colheita mecânica do sorgo biomassa BRS 716, na maturação fisiológica, para a redução do teor de umidade para a queima direta em caldeiras de biomassa. O sorgo biomassa foi colhido na maturação fisiológica, sendo avaliados o teor de umidade e o tempo necessário para a obtenção de matéria seca com 50% de umidade. A forragem foi depositada no pátio, ao ar livre, com valores de matéria seca de 80% e poder calorifico de até́ 16,59 MJ kg-1, com amostras coletadas na primeira semana e a cada sete dias, até completar um mês para análise do teor de matéria...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Teor de massa seca; Poder calorífico; Selo ODS 7; Sorghum Bicolor; Colheita; Mecanização; Forragem; Biomassa; Colheita Mecânica; Colmo; Armazenamento.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156265
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Guia de boas práticas na armazenagem de grãos: perguntas e respostas sobre aplicação de inseticidas. 14
PIMENTEL, M. A. G..
Essa cartilha responde às seguintes questões: Quais tipos de inseticidas existem disponíveis para aplicação? Quando eu devo utilizar cada um desses tipos de inseticidas? E se os grãos já vierem com infestação ou aparecer uma infestação durante a armazenagem? Qual volume de calda deve ser usado nas aplicações dos inseticidas líquidos? Qual o período de carência que se deve obedecer para comercialização ou expedição desses grãos após a aplicação dos inseticidas? Estes inseticidas podem ser aplicados também nas instalações, como nas paredes dos silos e armazéns? Além de usar os inseticidas, quais outras recomendações devem ser seguidas para evitar a infestação dos grãos por insetos? A cartilha também apresenta uma tabela com os inseticidas recomendados para...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grão; Armazenamento; Inseticida; Controle Químico; Infestação; Inseto; Praga de Produto Armazenado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132218
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Indicações técnicas para controle de pragas e armazenamento de grãos de sorgo. 14
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; OLIVEIRA, I. R. de.
Esta publicação tem como objetivo orientar técnicos, produtores, extensionistas, operadores agroindustriais e demais agentes das cadeias produtivas quanto ao controle dos insetos-pragas que atacam os grãos de sorgo durante o armazenamento. Estas orientações poderão auxiliar os produtores no armazenamento dos grãos de sorgo com maior qualidade, reduzindo as perdas e evitando a contaminação dos grãos por compostos tóxicos, como as micotoxinas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sorghum Bicolor; Praga de Planta.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109546
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Inseticidas recomendados, limites de resíduos e indicações técnicas para aplicação no controle de pragas durante o armazenamento de grãos de milho. 14
PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; NORMANDO, C. A.; OLIVEIRA, C. L. de.
Esta publicação tem como objetivo orientar técnicos, produtores, extensionistas, operadores agroindustriais e demais agentes das cadeias produtivas quanto aos inseticidas registrados para controle de insetos-praga que atacam os grãos de milho durante o armazenamento, sobre os LMR permitidos e as recomendações para aplicação de inseticidas. Estas orientações poderão auxiliar os produtores no armazenamento dos grãos de milho com mais qualidade, reduzindo as perdas e evitando a contaminação dos grãos por resíduos acima dos LMR permitidos nos mercados nacional e internacional. O trabalho contribui para o atendimento do ODS 12: ?Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis?, e mais especificamente o tópico 12.3: ?Até 2030, reduzir pela metade o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 12; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Agenda 2030; Praga de Produto Armazenado; Zea Mays; Controle Químico; Inseto; Praga.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126542
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Manejo de solo e adubação na Região de de Patos de Minas-MG: reflexões a partir de resultados do Circuito Grãos de Minas. 14
RESENDE, A. V. de; BORGHI, E.; SANTANA, D. P.; SILVA, A. F. da; PASSOS, A. M. A. dos; SILVA, D. D. da; LANDAU, E. C.; SANTOS, F. C. dos; OLIVEIRA, I. R. de; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; MIRANDA, R. A. de; MENDES, S. M.; SOUSA, G. F. de; SILVA, M. A.; BORBA, M. G. de; SANTOS, P. R..
O agronegócio brasileiro carece de dados estatísticos e de informações conjunturais sobre o que acontece nas unidades produtoras. Muitos agricultores, técnicos e gestores públicos se interessam, mas não têm disponibilidade de informações mais detalhadas sobre como estão evoluindo os sistemas agropecuários à sua volta. Quando é possível dispor de indicadores regionalizados, os diagnósticos podem ser mais precisos e úteis. O 1º Circuito Grãos de Minas foi um exemplo de como a integração de esforços do setor público com entidades representativas dos produtores e empresas privadas, envolvendo também a participação dos produtores individualmente, pode alavancar ações de interesse mútuo, e mesmo, dar suporte às políticas públicas setoriais. Durante o Circuito,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo integrado; Sustentabilidade; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Agenda 2030; Selo ODS; Fertilidade do Solo; Zea Mays; Zea Mays Mexicana; Solo; Adubação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117391
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Observações técnicas sobre o controle de pragas em lavouras produtoras de grãos na região do Alto Paranaíba-MG. 14
OLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M.; PIMENTEL, M. A. G.; SILVA, D. D. da; SILVA, A. F. da; MIRANDA, R. A. de; SANTOS, F. C. dos; PASSOS, A. M. A. dos; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; LANDAU, E. C.; SILVA, M. A.; SOUSA, G. F. de; BORBA, M. G. de; SANTOS, P. R..
As informações constantes neste documento resultaram de parte das ações do projeto ?Boas práticas agrícolas para o aumento da eficiência tecnológica de sistemas de produção de milho na região de Patos de Minas?. Foram visitadas, entre os dias 29/05 e 02/06/2017, propriedades agrícolas nos seguintes municípios da região: Carmo do Paranaíba, Cruzeiro da Fortaleza, Lagamar, Lagoa Formosa, Lagoa Grande, Patos de Minas, Presidente Olegário, Serra do Salitre, Varjão de Minas e Vazante (Figura 1). Trata-se de algumas das principais regiões produtoras do Estado de Minas Gerais, em que são empregadas tecnologias de ponta para obtenção de altas produtividades de grãos e, mais recentemente, grandes produtividades em forragens para a alimentação dos rebanhos bovinos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Praga de Planta; Controle Integrado; Milho.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099080
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Os cuidados após a colheita do milho na safra de verão. 14
PIMENTEL, M. A. G..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Primeira safra; Zea Mays; Safra; Armazenamento; Controle Químico; Grão; Fungo; Inseto.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124815
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