Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações no processamento de suco de caju parcialmente clarificado, tradicionalmente utilizado na província de Nampula/Moçambique, visando maior tempo de conservação. Repositório Alice
GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; LIMA, M. E. de O.; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Conservantes.; Cajuína; Tratamento Térmico..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju. Infoteca-e
MORAES, I. V. M. de; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA NETO, R. M. da.
Neste documento, descrevem-se dois processos para o aproveitamento do pedúnculo de caju: produção de suco parcialmente clarificado, com teor baixo de polpa, e suco de caju clarificado, isento de polpa, adaptados das condições tradicionais de produção da cajuína brasileira para a realidade moçambicana, e que permite obter um produto com boas características sensoriais e estabilidade de aproximadamente 60 dias estocados em temperatura ambiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Suco de Caju; Província de Nampula (Moçambique).
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da metodologia de superfície de resposta no estudo da produção de pectinase por fermentação em estado sólido do pedúnculo de caju. Repositório Alice
SANTOS, S. F. de M.; SOUZA, R. L. A. de; ALCÂNTARA, S. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA, F. L. H. da; MACEDO, G. R. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Poligalacturonase; Pectinases; Fermentação em estado sólido; Pedúnculo de caju; Superfície de resposta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da metodologia de superfície de resposta no estudo da produção e extração da poligalacturonase. Repositório Alice
SANTOS, S. F. de M.; MACEDO, G. R. de; SILVA, F. L. H. da; SOUZA, R. L. A. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Solid-state fermentation; Cashew apple.; Aspergillus Niger..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade celulolítica de fungos isolados do solo do manguezal da Reserva Ecológica de Sapiranga. Repositório Alice
SOUZA, C. G. de; BRAGA, R. M.; AMORIM, M. V. da F. S.; FAHEINA JÚNIOR, G. da S.; LOPES, V. R. de O.; MARTINS, S. C. S.; PINTO, G. A. S.; MARTINS, C. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Enzima hidrolítica; Potencial enzimático.; Celulase..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/579977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade de xilanase em cepas de Colletotrichum e Trichoderma. Repositório Alice
LOPES, V. R. de O.; FAHEINA JÚNIOR, G. da S.; BRAGA, R. M.; JESUS, M. A. de; MARTINS, C. M.; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produção de enzimas; Seleção de fungos; Xilanase.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade hidrolítica inicial de fungos isolados de manguezal. Repositório Alice
LOPES, V. R. de O.; BRAGA, R. M.; AMORIM, M. V. da F. S.; FAHEINA JÚNIOR, G. da S.; SOUZA, C. G. de; MARTINS, S. C. S.; PINTO, G. A. S.; MARTINS, C. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Microrganismos; Celulases; Xilanases.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/579986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade xilanolítica em cepas de Fusarium. Repositório Alice
FAHEINA JÚNIOR, G. da S.; BRAGA, R. M.; LOPES, V. R. de O.; MARTINS, C. M.; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Enzimas; Potencial biotecnológico; Seleção de fungos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade xilanolítica em fungos isolados de solo de manguezal da Reserva Ecológica de Sapiranga. Repositório Alice
FAHEINA JÚNIOR, G. da S.; BRAGA, R. M.; LOPES, V. R. de O.; SOUZA, C. G. de; AMORIM, M. V. da F. S.; MARTINS, S. C. S.; PINTO, G. A. S.; MARTINS, C. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bioma; Enzimas hidrolíticas.; Matéria Orgânica..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/579988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adição de preparações enzimáticas comerciais sobre o extrato de bagaço de caju. Repositório Alice
RODRIGUES, R. D. P.; BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Degradação enzimática; Turbidez.; Corante..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/578945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade xilanolítica em coleções de culturas fúngicas. Repositório Alice
FAHEINA JÚNIOR, G. da S.; OLIVEIRA, V. R. L. de; BRAGA, R. M.; SOUZA, C. G. de; MARTINS, C. M.; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Xilanases; Fungos.; Seleção..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da eficiência de maceração enzimática no bagaço do pedúnculo de caju para a obtenção de carotenóides. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Pectinolítica.; Bagaço; Caju..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produção de celulase por cepas de Fusarium. Repositório Alice
BRAGA, R. M.; FAHEINA JÚNIOR, G. da S.; LOPES, V. R. de O.; MARTINS, S. C.; MARTINS, C. M.; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Enzima hidrolítica; Potencial enzimático.; Celulose; Fungo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da viabilidade e da estocagem de espécies de Trichoderma após secagem em spray dryer. Repositório Alice
LIMA, N.; FARIAS, V. L. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fungos antagonistas; Biocontrole.; Atomização..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/579144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito da adição de enzimas comerciais sobre o extrato de bagaço de caju. Repositório Alice
RODRIGUES, R. D. P.; BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenóides; Antioxidantes; Turbidez; Enzimas.; Caju.; Bagaço.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de flavonóides em extrato do bagaço do caju obtido por maceração enzimática. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P.; SOUSA, V. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Flavonoides; Pectinases.; Caju.; Bagaço.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial e cromatográfica de produtos de bacuri (Platonia insignis Mart) macerados enzimaticamente. Repositório Alice
AQUINO, A. C. de; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas exóticas; Maceração enzimática; Análise Sensorial.; Cromatografia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) macerada pela preparação enzimática comercial Viscozyme L. Repositório Alice
AQUINO, A. C. de; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas exóticas; Complexos enzimáticos industriais; Enzimas pectinolíticas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da torta de canola durante o processo fermentativo para produção de proteases. Repositório Alice
FREITAS, A. C. de; CASTRO, R. J. S. de; SANTOS, T. M. dos; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização fisico-química.; Atividade Enzimática; Aspergillus Oryzae; Ph..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleção de plantas medicinais, aromáticas e condimentares no Ceará. Repositório Alice
PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, J. A. de; PIMENTEL, F. A.; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: BAG; Populações.; Conservação; Germoplasma..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857150
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional