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Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju. Infoteca-e
MORAES, I. V. M. de; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA NETO, R. M. da.
Neste documento, descrevem-se dois processos para o aproveitamento do pedúnculo de caju: produção de suco parcialmente clarificado, com teor baixo de polpa, e suco de caju clarificado, isento de polpa, adaptados das condições tradicionais de produção da cajuína brasileira para a realidade moçambicana, e que permite obter um produto com boas características sensoriais e estabilidade de aproximadamente 60 dias estocados em temperatura ambiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Suco de Caju; Província de Nampula (Moçambique).
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917912
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Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios. Infoteca-e
LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S..
bitstream/item/108323/1/BPD14003.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Pedúnculo; Processamento; Resíduo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994372
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Determinação da atividade de invertase em extratos enzimáticos. Infoteca-e
MOURA, C. L. A. de; PINTO, G. A. S.; RODRIGUES, S..
bitstream/CNPAT-2010/10231/1/Dc-108.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extratos enzimáticos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426318
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Determinação de açuçares redutores pelo ácido 3,5-dinitrosalicílico: histórico do desenvolvimento do método e estabelecimento de um protocolo para o laboratório de bioprocessos. Infoteca-e
VASCONCELOS, N. M.; PINTO, G. A. S.; ARAGAO, F. A. S. de.
bitstream/item/103342/1/BPD13017.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açucares redutores; Métodos; Methods.; Reducing sugars..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982130
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Extração aquosa de óleo de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; VASCONCELOS, N. M.; CORDEIRO, S. A..
bitstream/item/148842/1/COT16009.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração aquosa; Castanha-de-caju.; Óleo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054780
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Fermentação em estado sólido: uma alternativa para o aproveitamento e valorização de resíduos agroindustriais tropicais. Infoteca-e
PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; ANDRADE, A. M. R.; FRAGA, S. L. P.; TEIXEIRA, R. B..
bitstream/CNPAT-2010/9607/1/Ct-102.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais Fermentação Aproveitamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426390
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Hambúrguer vegetal de fibra de caju e proteína texturizada de soja: obtenção e avaliação de viabilidade econômica da produção. Infoteca-e
LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; FIRMINO, D. S.; PINTO, G. A. S.; LIMA, L. V. de; OLIVEIRA, L. M. V. de; WURLITZER, N. J.; PAULA PESSOA, P. F. A..
bitstream/item/98648/1/COT13008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hambúrguer vegetal; Bagaço de caju; PTS; Proteína texturizada da soja; Fibra de caju; Textured soy protein; Vegetable burger.; Cashew bagasse.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981708
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Imobilização de tanase em suportes vítreos utilizando y-aminopropiltrietoxilano (ATPS). Infoteca-e
MELO, A. F.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B.; FERREIRA, A. L. de O..
Imobilização de tanase em suportes vítreos utilizando y-aminopropiltrietoxilano (ATPS).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tanase.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426396
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Manual de informações técnicas sobre processamento artesanal de licores. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; PINTO, G. A. S.; SILVA, C. S. da.
Ingredientes. Higiene e cuidados especiais. Fluxograma de fabricação de licores. Etapas do processamento. Receitas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida; Licor; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415019
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Método para determinação da atividade de tanase em derivados imobilizados. Infoteca-e
MELO, A. F.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B.; FERREIRA, A. L. de O..
Relatar um método para a determinação da atividade de tanase imobilizada covaletemente a suportes inertes insolúveis, adaptado a partir do equivalente para enzima livre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tanase.; Método..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426397
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Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R..
Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo comestível; Extração etanólica; Extração aquosa; Anacardium Occidentale; Prensagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093151
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Pesquisa e desenvolvimento para o agronegócio pimenta no Ceará. Infoteca-e
CRISÓSTOMO, J. R.; FURTADO, R. F.; BARRETO, P. D.; MIRANDA, F. R. de; GONDIM, R. S.; BLEICHER, E.; RODRIGUES, S. M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; LIMA, J. A. de A.; PEREIRA, R. de C. A.; ROCHA FILHO, R. R. da; FREITAS, J. G.; MIRANDA FILHO, L. L. M.; RABELO FILHO, F. de A. C..
bitstream/CNPAT-2010/11780/1/Dc-118.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta tabasco; Brasil.; Produção..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657305
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Produção de biogás a partir do glicerol oriundo do biodiesel. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; VIANA, M. B.; PINTO, G. A. S.; FREITAS, A. V.; SANTAELLA, S. T..
bitstream/item/55346/1/COT11018.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glicerol.; Biogás.; Biodiesel..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917900
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Produção de biogás a partir do líquido do pseudocaule da bananeira. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; FREITAS, A. V.; SOUZA, F. J. de; SILVA, J. X. da; DANTAS, M. C.; BRÍGIDA, A. I. S.; CASSALES, A. R.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T..
bitstream/item/79962/1/PSEUDOCAULEDABANANEIRA187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pseudocaule; Bananeira.; Biogás..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951874
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Produção de butanol a partir de glicose via processo biológico anaeróbio. Infoteca-e
GUILHERME, A. de A.; RABELO, M. C.; PINTO, G. A. S.; LEITAO, R. C..
bitstream/item/145303/1/COT16006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fonte de carbono e energia; Rota biológica anaeróbia; Escala de bancada.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048596
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Produção de n-butanol usando linhagens do gênero Clostridium sp. Infoteca-e
GUILHERME, A. de A.; RABELO, M. C.; COLARES, A. S.; NUNES, V. F.; PINTO, G. A. S.; LEITAO, R. C..
A crescente demanda global por energia tem impulsionado estudos para a diversificação da matriz energética mundial, buscando fontes sustentáveis em substituição aos combustíveis fósseis. Neste sentido, o n-butanol é um álcool com grande potencial para substituir a gasolina e que pode ser produzido por meio de processos biológicos, usando-se resíduos da agroindústria como substrato. Neste trabalho, o objetivo foi estabelecer uma rota biológica anaeróbia para produção de n-butanol a partir de microrganismos do gênero Clostridium sp. Durante os ensaios, foram testadas diferentes cepas microbianas, diferentes meios de cultura e formas de preparo, diferentes fontes de carbono e energia (glicose e glicerol), diferentes valores de pH inicial, diferentes tempos de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Combustíveis renováveis; Fermentação ABE; Otimização de processo; Condições de cultivo; Engenharia evolutiva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101921
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Recomendações para determinação da biodegradabilidade aeróbia usando um respirômetro automatizado. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; BRÍGIDA, A. I. S.; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S..
bitstream/item/135000/1/COT12004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodegradabilidade; Respirômetro automatizado.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951512
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Tratamento biológico do líquido da casca do coco verde. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T..
bitstream/item/174152/1/Bd-39a.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Tratamento biológico; LCCV.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089371
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Tratamento biológico do líquido da casca do coco verde. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS-NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T..
bitstream/item/177521/1/BP10005.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Tratamento biológico; LCCV.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884014
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Uso do Trichoderma na cultura da banana. Infoteca-e
SILVA, C. de F. B. da; BRIGIDA, A. I. S.; TANIGUCHI, C. A. K.; PINTO, G. A. S..
bitstream/item/211088/1/CLV19052.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trichoderma; Musa sp; Banana; Controle Biológico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120485
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