Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns desafios de se produzir leite em condições de clima tropical. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; ANDRADE, R. G.; PIRES, M. de F. A..
A condição ambiental está entre os fatores com impacto direto na eficiência dos processos de perda de calor pelo animal, podendo resultar na intensificação de estresse calórico e influenciar as eficiências produtiva e reprodutiva, com prejuízos ao desempenho produtivo em sistemas de produção de leite. Diante disso, esta cartilha leva conhecimentos relevantes sobre condições climáticas e ambientais aos sistemas de produção de leite nos trópicos. A contribuição desta publicação aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil é signatário, está contemplada em: ODS 2 “Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura...
Tipo: Livros Palavras-chave: Interação genótipo-ambiente; Bem-estar animal; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Selo ODS 15; Gado Leiteiro; Risco Climático; Bovinocultura.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem-estar animal. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; PAZ, T. DE C.; CAMPOS, A. T.; CAMPOS, A. T.; NOVAES, L. P.; CAMPOS, D. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ambiência.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem-estar animal em sistemas integrados. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; PACIULLO, D. S. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Conforto animal; Estresse calórico; Sombreamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual; Ordenha Mecânica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caminhos para uma maior eficiência produtiva de sistemas semi-intensivos de produção de leite baseados em rebanhos mestiços. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; BRUNELI, F. A. T.; CARNEIRO, A. V..
Os sistemas brasileiros de produção de leite a pasto, que prevalecem nas regiões tropicais do país, se caracterizam por possuírem rebanhos mestiços, adotarem poucas tecnologias, usarem poucos insumos e, em geral, por praticarem acasalamentos não-delineados, concorrendo para a baixa produtividade nacional. Atualmente, pouco se sabe sobre a ocorrência de avanços no manejo, adoção de tecnologias, qualidade dos produtos e resultados econômicos, bem como sobre o desempenho zootécnico dos rebanhos mestiços que vêm se apropriando de tecnologias como o touro provado. Deste modo, buscou-se trazer compreensão sobre os indicadores da eficiência da atividade leiteira neles praticada, tais como sua produtividade e seus progressos em produção, bem como sobre os gargalos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Eficiência produtiva; Selo ODS 11; Selo ODS 12; Gado Leiteiro; Melhoramento Animal; Produção Leiteira; Produtividade; Sistema de Produção.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do Queijo Artesanal de Alagoa - MG: parâmetros físicos, físicoquímicos, microbiológicos e sensoriais. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M..
Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Alagoa-MG. Os parâmetros físicos (diâmetro e altura), físico-químicos (umidade, matéria gorda no extrato seco, proteína e cloretos) e sensoriais foram pesquisados nos queijos de seis produtores com 14 dias de maturação. A pesquisa de L. monocytogenes e Salmonella spp. e a contagem de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) e coliformes foi realizada no leite cru, assim como no queijo recém-fabricado e após sete, 14, 21 e 28...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Regulamento técnico de identidade; Regulamento técnico de qualidade; Padronização de queijo artesanal; Maturação de queijo artesanal; Agricultura Familiar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Combate ao estresse térmico. Infoteca-e
ARCARO JÚNIOR, I.; PIRES, M. de F. A.; FLAMENBAUM, I.; GARCIA, P. H. M.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conforto animal; Manejo ambiental.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comissão de ética no uso de animais da Embrapa Gado de Leite - Ceua/EGL. Infoteca-e
CAMARGO, L. S. de A.; AZEVEDO, A. L. S.; CASTRO, C. R. T. de; GOMIDE, E. V. de A.; CARNEIRO, J. da C.; HOTT, M. C.; PIRES, M. de F. A.; SILVA, T. C. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ética; Uso de animais.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composicao do rebanho e sua influencia na producao de leite. Infoteca-e
CAMPOS, A. T. de; FERREIRA, A. de M.; PIRES, M. de F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composicao; Estimativa; Manejo; Mortalidade; Rebanho.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/583046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição e qualidade nutricional do leite: atendendo às demandas do mercado. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; VICENTINI, N. M.; CARVALHO, M. R. S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de leite.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dez anos de pesquisa em um sistema silvipastoril para recria de novilhas leiteiras em áreas montanhosas. Infoteca-e
PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de; PIRES, M. de F. A.; MULLER, M. D.; XAVIER, D. F.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LIMA, M. A..
Resumo Os sistemas silvipastoris têm sido propostos como alternativa para produção animal, principalmente em áreas montanhosas. Um dos principais desafios no uso desses sistemas é a manutenção da produtividade das pastagens e dos animais por mais longo período, em decorrência do aumento progressivo do sombreamento do pasto, advindo do crescimento das árvores. Objetivou-se com este trabalho avaliar as características do pasto, a taxa de lotação e o desempenho de novilhas mestiças leiteiras em um sistema silvipastoril (SSP), tendo como testemunha uma pastagem em monocultivo de Brachiaria decumbens (MONO). O estudo foi realizado durante a época chuvosa (dezembro a maio), de 2002 a 2007 e de 2011 a 2016. O sombreamento médio no SSP variou entre 22% e 35% em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Valor nutritivo da forragem; Ganho de peso vivo; Massa de forragem; Novilhas leiteiras; Brachiaria Decumbens; Sombreamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forrageiras tolerantes ao sombreamento Infoteca-e
PACIULLO, D. S. C.; PIRES, M. de F. A.; MULLER, M. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pastagens com sombreamento; Gramíneas forrageiras; Competição; Produção de matéria seca.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Homeopatia: uma opção de tratamento da mamite bovina Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Enfermidade - bovino de leite; Terapia alternativa; Produção Orgânica.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos socioeconômicos, ambientais e o percentual da adoção de tecnologias utilizadas antes e depois da conversão para produção orgânica de leite bovino: estudo de caso da Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M..
Resumo ? O objetivo deste estudo foi estimar os impactos socioeconômicos e ambientais, assim como o percentual da adoção de tecnologias utilizadas no sistema de produção de leite orgânico de gado bovino da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, SP. Os dados referentes aos anos de 1988 a 2021 foram obtidos por meio de questionários pelo sistema Ambitec Agro- Produção animal aplicados ao proprietário. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável, o índice de impacto foi calculado por meio da planilha Ambitec, numa escala de variação numérica sem unidade compreendida entre -15 a +15. O índice geral de impacto do uso da tecnologia foi de 0,72 para o sistema de produção convencional e de 7,2 para o sistema de produção orgânico,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite Orgânico; Produção Orgânica; Inovação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instalações, ambiência e manejo de dejetos. Infoteca-e
CAMPOS, A. T. DE; GUIMARAES, A. S.; NOVAES, L. P.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, D. S.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Instalações rurais; Conforto animal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo do touro leiteiro. Infoteca-e
BRUSCHI, J. H.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F. de; MARTINEZ, M. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovine; Management; Bovino; Leite; Manejo; Milk.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual do lixo doméstico. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; OTENIO, M. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Poluição Ambiental.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modificações ambientais para reduzir o estresse calórico em gado de leite. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, A. T. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ambiência; Conforto animal; Estresse calórico; Índice de temperatura e umidade; Manejo ambiental.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mortalidade de bezerros: importância do colostro. Infoteca-e
LIZIEIRE, R. S.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação; Bezerro; Colostro; Mortalidade.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590442
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional