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Registros recuperados: 39 | |
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PAIXÃO, J. L. F.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; TASSINARI, W. S.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; PIRES, M. de F. A.; ANGELO, I. C.. |
The goal of this research was to compare the effect of the following products on dairy cattle, parasitized by Rhipicephalus microplus: organosynthetics - Clorfenvinfós and Ivermectina (OG); phytotherapics - Eucalyptus oil (EG) and Neem cake (NG); Homeopathy (HG); The control group (CG) received no treatment. Infestation was by R. microplus (MIC) and weight gain (GP) were evaluated. The study included 60 animals (5 groups) from ¾ Dutch / Zebu, aged between 25-44 months and initial weight between 211-477kg. EG and NG showed MIC 84.9% and 14.0% greater than CG, respectively (P <0.05; P = 0). HG and OG had MIC less than CG 24.4% and 16.9%, respectively (P<0.05; P <0.05). EG, NG and OG obtained GP lower than CG in 7.9%, 8.9% and 8.06% (P <0.05)... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Leite orgânico; Controle alternativo; Organic milk; Tick insecticide; Alternative control; Homeopathic remedy; Carrapato; Carrapaticida; Medicamento Homeopático; Bovino; Ganho de Peso; Gado Leiteiro; Ticks. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135857 |
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RUFINO, S. R. DE A.; AZEVEDO, R. A. DE; FURINI, P. M.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; LIMA, J. A. M.; COELHO, S. G.. |
Abstract The objective of this work was to evaluate the effects of increasing the contents of total solids (TS) in whole milk, by adding increasing amounts of milk replacer powder, on the behavior of dairy heifers. Holstein-Gyr crossbred heifers (n = 60) were distributed in four treatments: 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4% TS. From 5 to 55 days of age, heifers received 6 L per day of liquid feed, which was reduced by half from 56 to 59 days. Heifers were weaned at 60 days of age and monitored until 90 days, and their behavior was evaluated weekly. During gradual weaning and after weaning, heifer behavior was recorded 1 hour before and 1 hour after liquid feed was offered, and, during weaning, it was evaluated by the scan method. Heifers fed liquid feed... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Stress; Vocalization; Weaning. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118219 |
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OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de. |
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual.; Ordenha Mecânica.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539 |
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PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M.. |
Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Alagoa-MG. Os parâmetros físicos (diâmetro e altura), físico-químicos (umidade, matéria gorda no extrato seco, proteína e cloretos) e sensoriais foram pesquisados nos queijos de seis produtores com 14 dias de maturação. A pesquisa de L. monocytogenes e Salmonella spp. e a contagem de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) e coliformes foi realizada no leite cru, assim como no queijo recém-fabricado e após sete, 14, 21 e 28... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Regulamento técnico de identidade; Regulamento técnico de qualidade; Padronização de queijo artesanal; Maturação de queijo artesanal; Agricultura Familiar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116588 |
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SILVA, B. C. da M. e; PIRES, M. de F. A.; MARQUES, L. C. G.; PORTO, B. R.; CARVALHO JÚNIOR, I. S. de. |
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito do ambiente térmico sobre as respostas comportamentais de bovinos leiteiros na região de Montes Claros, Norte de Minas Gerais. Os tratamentos experimentais foram duas épocas do ano: A - julho/agosto e B - outubro/novembro de 2010, que em cada uma foram utilizadas 12 vacas Holandês em lactação, puras por cruza, provenientes de cruzamentos absorventes. Os parâmetros comportamentais estudados foram às frequências das atividades de alimentação, ruminação, ócio, procura por sombra, além do local de preferência que as vacas permaneciam. Não houve efeito significativo nas respostas comportamentais de alimentação, ruminação e ócio entre as duas fases estudadas e logo após cada ordenha a frequência de alimentação foi maior. Os... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Estresse térmico por calor; Etologia; Ócio; Sombra.; Ruminação. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061597 |
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SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.. |
bitstream/item/226608/1/Covid-19-impacto.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934 |
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PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de; PIRES, M. de F. A.; MULLER, M. D.; XAVIER, D. F.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LIMA, M. A.. |
Resumo Os sistemas silvipastoris têm sido propostos como alternativa para produção animal, principalmente em áreas montanhosas. Um dos principais desafios no uso desses sistemas é a manutenção da produtividade das pastagens e dos animais por mais longo período, em decorrência do aumento progressivo do sombreamento do pasto, advindo do crescimento das árvores. Objetivou-se com este trabalho avaliar as características do pasto, a taxa de lotação e o desempenho de novilhas mestiças leiteiras em um sistema silvipastoril (SSP), tendo como testemunha uma pastagem em monocultivo de Brachiaria decumbens (MONO). O estudo foi realizado durante a época chuvosa (dezembro a maio), de 2002 a 2007 e de 2011 a 2016. O sombreamento médio no SSP variou entre 22% e 35% em... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Valor nutritivo da forragem; Ganho de peso vivo; Massa de forragem; Novilhas leiteiras; Brachiaria Decumbens; Sombreamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131760 |
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XAVIER, D. F.; LEDO, F. J. da S.; PACIULLO, D. S. C.; PIRES, M. de F. A.; BODDEY, R. M.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da introdução de leguminosas arbóreas e eucalipto em pastagens de braquiária (Urochloa decumbens cv. Basilisk), na dinâmica da serapilheira. O estudo foi realizado em sistema silvipastoril e em monocultura, em 12 meses. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com seis repetições e cinco animais por piquete. Foram avaliadas a serapilheira existente e a depositada. A serapilheira existente teve média anual de 5.038 e 3.944 kg ha-1, no sistema silvipastoril e na monocultura, respectivamente. O sistema silvipastoril causou um acréscimo significativo na serapilheira depositada. A quantidade de nitrogênio da serapilheira depositada foi maior no sistema silvipastoril, do que na monocultura,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fluxo de nitrogênio; Leguminosas arbóreas; Pastagens tropicais.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914727 |
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CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; PIRES, M. de F. A.; SOUSA, F. A.; AMARAL, P. I. S.; YANAGI JUNIOR, T.; FERREIRA, S. A.; SOUZA, M. C. M.; CECCHIN, D. |
Resumo: Objetivou-se avaliar lesões de jarrete e joelho e transtornos de locomoção em 36 vacas Holandesas multíparas confinadas em sistema modelo free-stall com dois tipos de camas, na Embrapa Gado de Leite do município de Coronel Pacheco/MG. Empregaram-se camas de borracha composta e camas de areia. As lesões de jarrete e joelho e transtornos de locomoção foram avaliados em escores de gravidade. Observou-se que não houve diferença entre os escores observados no início e ao final do período experimental para as lesões de joelho em ambos os materiais de cama, o mesmo foi observado para lesões de jarrete, em animais alojados sobre cama de areia. As lesões se mantiveram com os mesmos escores durante o período estudado, demonstrando assim que as duas camas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Construções rurais; Jarrete.; Confinamento; Bem-Estar.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061590 |
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CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; YANAGI JUNIOR, T.; PIRES, M. de F. A.; LOURENÇONI, D.; SOUSA, F. A.; CECCHIN, D.. |
Abstract: The objective of the present study was to evaluate the behavior of dairy cows confined in free-stall systems. Eighteen Holstein cows were evaluated in this research. The following frequencies were evaluated at 10-min intervals: stall occupancy, corridor occupancy, feeding, moving and being milked. The free-stalls were covered with rubber mattresses. Thermal variables such as dry bulb temperature, humid bulb temperature, black globe temperature and air velocity were recorded hourly. The data collections were made for 13 days in May, during autumn. Dynamics of social hierarchy was observed for 18 animals. The animals preferred to occupy the stalls located in quadrant 1, between the north and east axis, where there was less movement of people,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Occupation rate; Rubber mattress.; Dairy cows.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061589 |
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MACHADO, M. A.; AZEVEDO, A. L. S.; TEODORO, R. L.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; FREITAS, C. de; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; SILVA, M. V. G. B.; GUIMARÃES, S. E. F.; REGITANO, L. C. de A.; COUTINHO, L. L.; GASPARIN, G.; VERNEQUE, R. da S.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cattle - resistance - tick. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/881086 |
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SANTOS, F. C. dos; PEIXOTO, M. G. C. D.; FONSECA, P. A. de S.; PIRES, M. de F. A.; VENTURA, R. V.; ROSSE, I. da C.; BRUNELI, F. A. T.; MACHADO, M. A.; CARVALHO, M. R. S.. |
Temperament is fundamental to animal production due to its direct influence on the animal-herdsman relationship. When compared to calm animals, the aggressive, anxious or fearful ones exhibit less weight gain, lower reproductive efficiency, decreased milk production and higher herd maintenance costs, all of which contribute to reduced profits. However, temperament is a trait that is complex and difficult to assess. Recently, a new quantitative system, REATEST®, for assessing reactivity, a phenotype of temperament, was developed. Herein, we describe the results of a Genome-wide association study for reactivity, assessed using REATEST® with a sample of 754 females from five dual-purpose (milk and meat production) Guzerat (Bos indicus) herds. Genotyping was... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Temperament traits in cows; Temperament biology; Cattle temperament. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072217 |
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