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COUTO, L. de S.; BAPTISTA, R. de C.; COSTA, C. V. P. das N.; MATTIETTO, R. de A.; PONTES, M. A. N.. |
O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart) é uma palmeira exuberante da flora tropical, que a partir de seus frutos, obtém-se uma bebida substancial e nutritiva. Destacando-se a variedade açaí branco, pouco aproveitado na região Norte, mas que necessita ter a propagação da espécie para gerar aumento em produção e comercialização, pois agora o açaí desperta não só o interesse nacional como internacional. O presente trabalho teve por objetivo a produção de geléia artesanal a partir da bebida açaí branco com adição de componentes naturais, como uma alternativa de conservação agregando assim valor à bebida e proporcionando melhoria de renda para a população rural. Foram realizados ensaios laboratoriais para a obtenção de uma geléia à base de albedo de laranja (fonte... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ternologia de alimento; Processamento de fruta.; Açaí; Euterpe Oleracea; Geléia; Polpa de Fruta.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408881 |
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