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Aceitabilidade de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) em calda de melado de cana. Repositório Alice
FREITAS, D. de G. C.; CANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. L. de; PONTES, S. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas tropicais; Cana-de-açúcar.; Consumidor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874755
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Aceitação sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, C. S. de; MATTOS, C. T. G. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Avaliação sensorial; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971040
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Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Processamento térmico; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971039
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Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. Repositório Alice
TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes do coco mais estudadas e industrializadas são a polpa branca ou amêndoa e o albúmen líquido, chamado popularmente de água de coco. a água que corresponde a, aproximadamente, 20% a 25% do peso total do fruto começa a se formar a partir do segundo mês após a abertura da inflorescência e alcança seu volume máximo entre 6 e 8 meses de idade, período este recomendado para colheita visando à industrialização da água (BENASSI et al., 2007). Nas indústrias de água de coco envasada, geralmente são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polpa de coco; Sucos mistos; Coproduto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074350
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Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
Ref. e2015095.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Compostos fenólicos.; Spondias Tuberosa; Vida de Prateleira..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071854
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Bioactive compounds and antioxidant capacity of umbu (Spondias tuberosa) at two ripening stages. Repositório Alice
GOUVEA, R. F.; MATTA, V.; PONTES, S. M.; CAVALCANTI, N. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Substâncias bioativas.; Fruta Tropical; Umbu..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967988
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Biomass production and spray drying of lactobacillus plantarum using whey. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PONTES, S. M.; LEAL JUNIOR, W. F.; NOGUEIRA, R. I.; MELLO, V. F. de; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, K. M. O. dos.
The delivery of probiotic microorganisms has been shown to be an adequate strategy for the composition of the microbiota and the activity of intestinal health, with relevant health benefits. The market for probiotic cultures for use in food in Brazil is restricted to a few multinational companies, which sell high-cost imported products. A prospection of microorganisms with probiotic properties can lead to the production of lactic ferments, which must have their results proven by scientific studies. Embrapa has a collection of lactobacilli isolated from dairy products identified according to the species level and selected with the function of probiotic potential and properties of technological interest. Lactobacillus plantarum is a homofermentative...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produção de biomassa; Propriedades probiótica; Secagem; Biomassa; Soro; Lactobacillus; Spray drift; Biomass; Biomass production; Lactobacillus plantarum; Whey.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149816
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Caracterização físico-química de cajá-manga (Spondias dulcis) em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; SILVA, F. T.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas tropicais; Propriedades físicas; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875585
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Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Antocianinas.; Acerola; Vitamina C..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932266
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Coupling of reverse osmosis and spray drying processes to obtain grape juice powder. Repositório Alice
SANTOS, B. A. dos; SILVA, L. F. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Processo de membranas; Propriedades físicas.; Antocianina; Secagem..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962045
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Desenvolvimento de um equipamento para a secagem de batata doce com elevada concentração de beta-caroteno. Repositório Alice
CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. S. da; PONTES, S. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farinha de batata doce; Secagem de tubérculos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916070
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Desenvolvimento de um método para determinação de flavonóides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.). Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Flavanona; Suco de tangerina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915240
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Desenvolvimento de um metodo para determinacao de flavonoides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.).. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Flavonóides; Tangerina murcote.; Método..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908930
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Efeito das condições de pasteurização sobre a vitamina C e atividade antioxidante do suco de caju. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; MATTA, V. M. da; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; MOURA, C. F. H. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Frutas tropicais.; Tratamento Térmico..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875606
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Efeito das condições de pasteurização sobre a vitamina C e atividade antioxidante do suco de caju. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; MATTA, V. M. da; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; MOURA, C. F. H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Frutas tropicais.; Tratamento Térmico..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876287
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Farinha de jabuticaba para uso como corante natural. Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; PONTES, S. M.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
A agregação de valor a determinadas culturas de frutas por meio de seu processamento tem sido muito estudada com o objetivo de disponibilizar produtos diferenciados, que minimizem a perda de suas propriedades originais ou, ainda, concentrando seus componentes bioativos. O cultivo de jabuticaba tem despertado o interesse de produtores principalmente da agricultura familiar e, desta forma, abre-se uma oportunidade de sua utilização como fonte de antocianinas para diversas aplicações na indústria de alimentos, seja como corante natural ou mesmo como suplemento alimentar. Este documento apresenta de forma simplificada as etapas de elaboração de farinha de cascas de jabuticaba utilizando o secador de frutas desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antocianinas; Fruteira nativa; Mirtáceas; Prática agroindustrial.; Farinha; Jabuticaba; Processamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061621
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Geléia de maracujá. Infoteca-e
TORREZAN, R.; PONTES, S. M..
bitstream/item/156701/1/ct-310001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geléia; Maracujá; Processamento..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/414874
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Implantação do método de eletroforese tris-tricina visando à identificação de peptídeos em croquete de CMS de tilápia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M..
O objetivo deste trabalho foi implantar a técnica de eletroforese tris-tricina para a identificação de possíveis peptídeos formados durante o processamento de croquete formulado à base de CMS de tilápia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese tris-tricina; Peptídeos; Carne mecanicamente separada; Pescado; Eletroforese; Tilápia; Peixe.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973439
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Influence of encapsulating agents in anthocyanin content of pomegranate juice dehydrated by spray drying. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; PONTES, S. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Preservação; Suco de romã.; Pó..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970630
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Manual para construção de um secador de frutas a nível do produtor rural. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; MAIA, M. L. L.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da.
Descrição do equipamento. Processamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador; Fruta; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410551
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