|
|
|
Registros recuperados: 123 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PORRO, R.. |
A amêndoa de babaçu (Attalea speciosa Mart. ex Spreng) é um dos principais produtos da extração vegetal no Brasil. As florestas secundárias formadas por babaçuais localizam-se na transição entre Amazônia, Cerrado e Nordeste semiárido, área onde reside um dos mais expressivos contingentes do campesinato no país. Apesar da disponibilidade de dados sobre a produção comercial de amêndoas, uma ampla gama de produtos derivados do babaçu é ignorada pelos levantamentos oficiais da produção extrativa. Para suprir essa lacuna, este trabalho examinou a importância econômica de produtos derivados da palmeira de babaçu em 200 comunidades agroextrativistas no vale do rio Mearim, no Maranhão, a principal região produtora. Projeções feitas a partir de diagnósticos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Comunidade tradicional; Extrativismo; Valoração econômica; Comunidade Rural; Babaçu. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108436 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 123 | |
|
|
|