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Appraising the shelf life of farmed cobia, Rachycentron canadum, by application of a quality index method. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; FARIAS, E. A.; FERREIRA-BRAVO, I. A.; SILVA, T. F. A.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. L. M.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C..
Freshness is the main concern of seafood quality, and the principal method to evaluate seafood freshness is sensory evaluation. The aim of this work was to study the quality changes of cobia, Rachycentron canadum, under ice storage through sensory and physical analysis as well as bacterial counting of specific spoilage organisms (SSOs). In particular, the utilization of a quality index method (QIM) scheme was proposed. Samples stored for 0-30 d were analyzed with the QIM.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frutos do mar; Qualidade; Análise sensorial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050161
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Avaliação de cor e textura de filés de frango in natura embalados em atmosfera modificada gasosa. Repositório Alice
PIZATO, S.; CORTEZ-VEGA, W. R.; FEDDERN, V.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915485
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Avaliação reológica e físico-química da gelificação térmica do surimi de jundiá. Repositório Alice
KUHN, C. R.; TORRES, L. M.; ALFARO, A. da T.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; SOARES, G. J. D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características reológicas e físico-químicas da gelificação térmica do surimi de jundiá (Rhamdia quelen). Utilizaram-se quatro tratamentos térmicos, três estágios duplos ? pré-aquecimentos a 60oC durante 30, 45 e 60 min, seguidos de aquecimento a 90oC por 15 min, e um único aquecimento direto a 90oC por 15 min ? e três formulações: duas com inibidores protéicos ? soroalbumina bovina + alfa2-macroglobulina e clara de ovo ? e uma sem inibidores. Amostras com inibidores protéicos e aquecimento direto alcançaram melhor gelificação, pelo incremento no módulo de elasticidade e decréscimo no ângulo de fase. Os géis pré-aquecidos apresentaram grande oscilação dos parâmetros viscoelásticos, o que comprometeu a formação da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rhamdia quelen; Inibidores proteícos; Matriz protéica; Peptídeos solúveis; Propriedades viscoelásticas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125718
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Production and characterization of encapsulated antioxidative protein hydrolysates from Whitemouth croaker (Micropogonias furnieri) muscle and byproduct. Repositório Alice
ZAVAREZE, E. da. R.; TELLES, A. C.; EL HALAL, S. L. M.; ROCHA, M. da.; COLUSSI, R.; ASSIS, L. M. de.; CASTRO, L. A. S. de; DIAS, A. R. G.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antioxidant; Encapsulation; Hydrolysate Fish Protein.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012122
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Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da.
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CMS; Hidrolisado; Tecnologia de Alimento; Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105255
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