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Avaliação das Propriedades do Ácido Nicotínico no Desempenho e no Balanço Térmico de Frangos de Corte Durante Estresse por Calor Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Ribeiro,AML; Mahmoud,H; Teeter,RG; Penz Jr,AM.
Foram oferecidas 4 doses de ácido nicotínico (AN) na água de beber de frangos de corte, a fim de estudar seu efeito no desempenho e na produção de calor em condições de estresse por calor (6 h de 35º C). As doses foram 15, 100, 330 e 1000 mg/L. Não houve efeito do AN nas doses usadas para ganho de peso, consumo de alimento, eficiência alimentar, consumo de água e temperatura retal. Foram observadas algumas alterações devido ao AN e estresse por calor nos parâmetros sangüíneos das aves. A produção de calor (kcal/h/peso metabólico) diminuiu com o uso de 100 e 1000 mg/L comparados com 15 mg/L. Nas dosagens usadas não foi observado efeito benéfico do AN no controle do estresse por calor.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido nicotínico; Frangos de corte; Estresse por calor.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000100004
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Determination of apparent metabolizable energy of crude glycerin in broilers chickens Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Gianfelici,MF; Ribeiro,AML; Penz Jr,AM; Kessler,AM; Vieira,MM; Machinsky,T.
The objective of the experiment was to determine the Apparent Metabolizable Energy corrected for nitrogen (AMEn) of a glycerin product derived from biodiesel production for broilers. A number of 35 male Ross 308 broilers, with 35 days of age was fed ad libitum diets containing 0, 5, 10, 15, or 20% glycerin. AMEn was determined using total excreta collection, with four days of adaptation and three days of collection. Increasing glycerin intakes resulted in increased water excretion. Glycerin AMEn varied as a function of dietary inclusion levels, and a cubic equation was identified by regression analysis. Maximum AMEn level- 4890 kcal/kg DM- was obtained with 15% glycerin inclusion. However, this level caused excessive water excretion, making its use...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycerol; Metabolism; Water excretion.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2011000400006
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Different sodium levels and electrolyte balances in pre-starter diets for broilers Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Maiorka,A; Magro,N; Bartels,HAS; Kessler,AM; Penz Jr,AM.
An experiment with 400 one-day-old male chicks (Ross) was conducted to evaluate the effects of different Na levels (0.10, 0.22, 0.34 and 0.46%) and different cation/anion balances (Na+K-Cl) (100, 150, 200, 250 and 300 meq/kg) in pre-starter diets on broiler performance. The corn and soybean-based diets had 22% crude protein and 2,900 kcal/kg metabolizable energy and were fed ad libitum. Performance data showed a positive quadratic effect of increasing Na levels on feed and water consumption, weight gain and feed conversion. Na+K-Cl also had a quadratic influence on feed intake and weight gain. None of the effects tested affected the amount of water measured in excreta. Derivatives of obtained regression equations pointed to optimal Na levels of 0.45% for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Chlorine; Electrolyte balance; Performance; Potassium; Sodium; Water.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2004000300002
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Efeito da Energia, Relação Energia: Proteína e Fase de Crescimento Sobre o Desempenho e Composição de Carcaça de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Reginatto,MF; Ribeiro,AM; Penz Jr,AM; Kessler,AM; Krabbe,EL.
Dois experimentos (EXP) avaliaram os efeitos da redução de proteína bruta (PB) em dietas com alta (A) (3.200kcal EM/kg) e baixa (B) (2.900kcal EM/kg) energia, sobre o desempenho e composição de carcaças de frangos de corte machos. Os níveis de PB foram reduzidos para obter as relações energia: proteína (E:PB) 139, 146, 153 e 160 (kcal/%) para as dietas iniciais (EXP 1), e 160, 167, 174 e 181(kcal/%) para as dietas de crescimento (EXP 2), em ambos os níveis de energia, mantendo constantes os níveis de MET+CIS e LIS. Todas as aves receberam uma mesma dieta antes (EXP 2) ou após (EXP 1) o fornecimento das dietas experimentais. O fornecimento das dietas A proporcionou melhor desempenho, no entanto resultou em maior deposição de gordura nas carcaças. No EXP 1,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Relação energia:proteína; Frangos de corte; Composição de carcaças; Desempenho.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300005
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Fatty-Acid composition of free-choice starter broiler diets Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Kessler,AM; Lubisco,DS; Vieira,MM; Ribeiro,AML; Penz Jr,AM.
Two experiments were carried out to evaluate the inclusion of vegetable oils with different fatty acid content in starter and pre-starter broiler diets. In Experiment I 480 1- to 9-day-old male Ross 308 broilers were fed diets containing corn oil (CO), acid corn oil (ACO), linseed oil (LO) or coconut fat (CoF). Chicks were distributed according to a factorial 2x2x2arrangement (2 free fatty acids - FFA ) x (2 n6:n3 ratios) x (2 medium-chain fatty acids levels - AGMC). Performance responses and dry matter (DMM), crude protein (CPM), and crude fat (CFM) metabolizability were evaluated. In Experiment II, 480 1- to 20-day-old male Ross 308 broilers were offered the free choice of 2 different diets: with no fat addition, or with 10% addition of the following fat...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linseed oil; Metabolizable energy; N6:n3 ratio; Soybean oil; Voluntary intake.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2009000100006
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Granulometria do Milho em Rações de Crescimento de Frangos de Corte e seu Efeito no Desempenho e Metabolismo Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Ribeiro,AML; Magro,N; Penz Jr,AM.
Foram realizados dois experimentos para avaliar os efeitos da granulometria do milho das rações, expressa pelo diâmetro geométrico médio (DGM), 0,337; 0,574; 0,680; 0,778; 0,868 e 0,936mm, sobre o desempenho, o metabolismo energético e a morfologia intestinal (número e altura de vilosidades do duodeno) de frangos de corte machos, de 21 aos 42 dias de idade. No 1° experimento, partículas de 0,868 mm proporcionaram às aves maior consumo de ração, maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. A altura das vilosidades intestinais não foi influenciada pelo DGM das dietas, mas aumentou com a idade das aves (21, 35 e 42 dias de idade). Não foi observado efeito da granulometria sobre a deposição de gordura abdominal ou sobre as proporções das partes da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Granulometria; Milho; Frangos de corte.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100006
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Suplementação de Treonina em Dietas de Frangos de Corte, Variando a Energia e as Relações Energia: Proteína Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Reginatto,MF; Ribeiro,AML; Penz Jr,AM; Kessler,AM; Krabbe,EL.
Dois experimentos (EXP 1 e 2) foram conduzidos para avaliar relações energia metabolizável:proteína bruta (EM:PB) e a adição de treonina (Thr) em dietas com alta (A) (3.200kcal EM/kg) e baixa (B) (2.900kcal EM/kg) energia, sobre desempenho e composição de carcaças de frangos de corte machos. As relações energia:proteína foram 139 e 160 kcal/%, para as dietas iniciais (1 a 21 dias) (EXP 1) e 160 e 181kcal/%, para as de crescimento (22 a 40 dias) (EXP 2), nos dois níveis de energia. As dietas com ampla relação EM:PB foram suplementadas, ou não, com Thr a fim de iguala-las às dietas com menor EM:PB. Os níveis de Met+Cys e de Lys foram constantes. As aves receberam uma dieta única após (EXP1), ou antes (EXP2) do fornecimento das dietas experimentais. Nos dois...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição de carcaças; Frangos de corte; Relação energia:proteína; Treonina.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300006
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