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Intestinal mucosa structure of broiler chickens infected experimentally with Eimeria tenella and treated with essential oil of oregano Ciência Rural
Silva,Maria Aparecida da; Pessotti,Bruna Mirelly de Sousa; Zanini,Surama Freitas; Colnago,Geraldo Luiz; Rodrigues,Maria Regina Alves; Nunes,Louisiane de Carvalho; Zanini,Marcos Santos; Martins,Isabella Vilhena Freire.
In the first trial a total of 250 day-old male chicks were distributed into five treatments and given the following diets: a diet with growth promoter; a diet without added growth promoter; a diet added with avilamycin only; diet supplemented with 0.5g of oregano oil kg diet-1; 1.0g of oregano oil kg diet-1. In other trial a total of 288 day-old chicks was used and distributed into four treatments, which were given the following diets: a diet with anticoccidial agent; a diet without anticoccidial agent; a diet supplemented with 0.5g of oregano oil kg diet-1; a 1.0g of oregano oil kg diet-1. In the first trial the nonmedicated group had the highest crypt depth which differs from chickens fed with growth promoter or with 0.5 and 1.0g of oregano oil kg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Origanum oil; Intestinal morphometric; Eimeria; Coccidiosis.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500026
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Óleo essencial de aroeira-vermelha como aditivo na ração de frangos de corte Ciência Rural
Silva,Maria Aparecida da; Pessotti,Bruna Mirelly de Sousa; Zanini,Surama Freitas; Colnago,Geraldo Luiz; Nunes,Louisiane de Carvalho; Rodrigues,Maria Regina Alves; Ferreira,Larissa.
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de óleo essencial de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi) como promotor de crescimento nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e morfometria intestinal desses animais. Foram utilizados 300 pintos de um dia de vida, tipo corte, machos, linhagem Cobb. As aves foram alojadas em 20 boxes de 2m² (15 aves boxe-1), distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em grupos de quatro (4) tratamentos e cinco (5) repetições, com 15 aves cada. Os grupos foram identificados como T1: dieta sem promotor de crescimento e sem óleo de aroeira-vermelha (controle negativo); T2: dieta com promotor de crescimento e sem óleo de aroeira (antimicrobiano e anticoccidiano - controle positivo); T3: dieta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura Schinus terebinthifolius Raddi desempenho; Morfometria intestinal promotor de crescimento.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400021
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Uso de óleo de aroeira-vermelha sobre o desempenho e a morfometria intestinal de frangos de corte Ciência Rural
Silva,Maria Aparecida da; Pessotti,Bruna Mirelly de Sousa; Zanini,Surama Freitas; Colnago,Geraldo Luiz; Nunes,Louisiane de Carvalho; Rodrigues,Maria Regina Alves; Ferreira,Larissa.
Avaliou-se a utilização do óleo essencial extraído dos frutos de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi) na dieta de frangos de corte sobre o desempenho e a morfometria intestinal. Utilizaram-se 240 pintos de um dia de idade, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em grupos de cinco tratamentos e quatro repetições: sem antibiótico e anticoccidiano (controle negativo); com antibiótico e anticoccidiano (controle positivo); com 0,1% de óleo de aroeira; com 0,2% de óleo de aroeira; e com 0,4% de óleo de aroeira. O consumo de ração, peso corporal e conversão alimentar foram influenciados significativamente pelos tratamentos (P<0,05). As aves tratadas com promotor de crescimento (antibiótico) tiveram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Schinus terebinthifolius Raddi; Óleo de aroeira-vermelha; Desempenho; Morfometria jejunal.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000016
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