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Aspectos físico-químicos e microbiológicos de grãos de soja tratados com ácidos orgânicos e seus sais Ciência Rural
Engelmann,Andréia Letícia; Skonieski,Fernando Reimann; Gabbi,Alexandre Mossate; Piccinin,Ivair; Bencke,Jorge André Fantoni; Viégas,Julio.
Este trabalho teve por objetivo avaliar os parâmetros microbiológicos e físico-químicos do grão de soja (Glycine max L.) desativado, tratado com três diferentes dosagens (2, 4 e 6L t-1) de uma mistura de ácidos orgânicos e seus sais (AOS), com a função de aditivo antifúngico. O ensaio teve uma duração de 90 dias, em que foram feitas a contagem de bolores e leveduras (UFC g-1), e a identificação dos gêneros fúngicos, da umidade (U), da atividade de água (AA), do índice de peróxido (IP) e do índice de acidez (IA). As análises foram realizadas em triplicata, em intervalos de 15 dias entre cada análise, até o 60o dia de avaliação e depois no 90o dia do experimento. Verificou-se aumento na UFC g-1 nas doses de 2 e 4L t-1, bem como mudança nos gêneros fúngicos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminação fúngica; Conservação de grãos; Antifúngicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000600039
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