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Milhos com diferentes texturas de endosperma e adição de alfa-amilase na dieta de leitões Ciência Rural
Piovesan,Vanessa; Oliveira,Vladimir de; Gewehr,Clóvis Eliseu.
Dois experimentos foram realizados para avaliar a influência de milhos com diferentes texturas de endosperma e adição de alfa amilase na digestibilidade de dietas e no desempenho de leitões na fase de creche. No ensaio de digestibilidade, foram usados 12 leitões castrados (7,96±0,31kg), alojados individualmente em gaiolas de metabolismo, enquanto no desempenho utilizaram-se 75 leitões (7,87±0,67kg) distribuídos em 15 gaiolas de creche. Nos dois experimentos, os tratamentos consistiram de três dietas formuladas para serem isonutritivas, mas com milhos de diferentes texturas e adição ou não de alfa amilase, conforme descrito a seguir: 1. grãos de milho semi-dentado; 2. grãos de milho duro e; 3. grãos de milho duro + alfa-amilase. Os resultados de metabolismo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Digestibilidade; Nutrição animal; Suinocultura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100027
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Predição do conteúdo de aminoácidos essenciais do grão de milho Ciência e Agrotecnologia
Piovesan,Vanessa; Oliveira,Vladimir de; Araújo,Jocélio dos Santos.
O experimento foi conduzido para determinar a relação entre aminoácidos e frações nitrogenadas do grão de milho (Zea mays L.) e verificar a possibilidade de utilizar tais relações para estimar o conteúdo de alguns aminoácidos. Selecionaram-se 45 amostras de diferentes híbridos de milho cultivados na região oeste do Paraná que foram agrupadas em três categorias, de acordo com o teor de proteína bruta (baixo, médio e alto). Posteriormente, retirou-se uma sub amostra aleatória dentro de cada uma das categorias anteriores, que resultou em uma sub amostra de 15 milhos, os quais foram submetidos à análise de aminoácidos e teor de nitrogênio não-protéico (NNP). O conteúdo de proteína bruta corrigida (PBc) foi obtida descontando-se a concentração de NNP dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equações de regressão; Formulação de rações; Zea mays; Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300032
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