|
|
|
|
|
Piovesan,Vanessa; Oliveira,Vladimir de; Gewehr,Clóvis Eliseu. |
Dois experimentos foram realizados para avaliar a influência de milhos com diferentes texturas de endosperma e adição de alfa amilase na digestibilidade de dietas e no desempenho de leitões na fase de creche. No ensaio de digestibilidade, foram usados 12 leitões castrados (7,96±0,31kg), alojados individualmente em gaiolas de metabolismo, enquanto no desempenho utilizaram-se 75 leitões (7,87±0,67kg) distribuídos em 15 gaiolas de creche. Nos dois experimentos, os tratamentos consistiram de três dietas formuladas para serem isonutritivas, mas com milhos de diferentes texturas e adição ou não de alfa amilase, conforme descrito a seguir: 1. grãos de milho semi-dentado; 2. grãos de milho duro e; 3. grãos de milho duro + alfa-amilase. Os resultados de metabolismo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Digestibilidade; Nutrição animal; Suinocultura. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100027 |
| |
|
| |
|
|
|