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Efeito do sistema de criação sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte tipo colonial Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Takahashi,S.E.; Mendes,A.A.; Saldanha,E.S.P.B.; Pizzolante,C.C.; Pelícia,K.; Garcia,R.G.; Paz,I.C.L.A.; Quinteiro,R.R..
Foram utilizados 1600 pintos de corte de um dia de idade, distribuídos em delineamento, em blocos ao acaso, com esquema fatorial 4×2 (quatro linhagens, sendo uma delas comercial (Ross-308) e as demais específicas para a produção colonial (Caipirinha, Pescoço Pelado e Paraíso Pedrês) e dois sistemas de criação (confinado e com acesso a piquete), com quatro repetições de 50 aves cada. A ração não continha promotores químicos de crescimento e produtos de origem animal. Avaliaram-se o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, a mortalidade e os rendimentos de carcaça e das partes (peito, pernas, asas e dorso) aos 56, 63, 70, 77 e 84 dias de idade. O comprimento e a porcentagem (em relação ao peso vivo) dos intestinos e o peso e a porcentagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte colonial; Desempenho; Rendimento de carcaça; Produção semi-extensiva.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400026
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Organic acids in diets of weaned piglets: performance, digestibility and economical viability Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Boas,A.D.C.V.; Budiño,F.E.L.; T. Neto,M.A.; Schmidt,A.; Dadalt,J.C.; Monferdini,R.P.; Sitanaka,N.Y.; Moraes,J.E.; Pizzolante,C.C..
ABSTRACT Organic acids are used as feed additives to promote growth of weaned piglets since they prevent the occurrence of diarrhea. Thus, performance and digestibility assays were conducted and economic viability of diets was evaluated. In the performance assays, 64 hybrid piglets weaned with a mean weight of 5.87±0.31kg were divided in a randomized block design consisting of 4 treatments, 8 repetitions and 2 piglets per experimental unit (1 castrated male and 1 female). In the digestibility assay, 24 castrated male hybrid piglets with a mean weight of 8.21±0.79kg were individually assigned to 4 treatments and 6 repetitions. The treatments in the two assays were as follows: control, basal diet without addition of an acidifier; blend: inclusion of 0.5% of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidifiers; Additives; Digestibility; Performance; Pigs.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000401015
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Qualidade interna de diferentes tipos de ovos comercializados durante o inverno e o verão Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fernandes,D.P.B.; Mori,C.; Nazareno,A.C.; Pizzolante,C.C.; Moraes,J.E..
Objetivou-se no presente estudo avaliar a qualidade interna de ovos brancos e vermelhos, comercializados durante o inverno e o verão, no estado de São Paulo. Para tal análise, utilizaram-se ovos classificados como tamanho grande, e a avaliação da qualidade interna realizada por meio das seguintes variáveis: massa média do ovo, gravidade específica, unidade Haugh, índice de gema, coloração da gema e incidência de partículas estranhas nos ovos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em fatorial 2 x 2 (cor da casca x épocas do ano), sendo as cores da casca: branca e vermelha, e as épocas do ano: inverno e verão. Verificou-se que, no verão, foram obtidos os menores valores de massa média do ovo, de unidade Haugh e de índice de gema, o que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura do albúmen; Armazenamento; Consumidor; Índice de gema; Temperatura; Unidade Haugh.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401159
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