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Ponsano,E.H.G.; Perri,S.H.V.; Madureira,F.C.P.; Paulino,R.Z.; Camossi,L.G.. |
Compararam-se a espectroscopia de ultra-som (US) e os métodos tradicionais (MT) utilizados para a determinação de características físico-químicas do leite e estimaram-se as correlações entre esses métodos e suas acurácias. As características densidade, extrato seco desengordurado (ESD), teor de proteínas e teor de gordura foram determinadas em 65 amostras de leite cru por ambos os métodos. As densidades médias determinadas pelo US e pelos MT não diferiram entre si (P=0,14), e a correlação encontrada entre os dois métodos para a determinação da densidade não foi significativa (P= 0,08). Os teores médios de ESD, proteína e gordura encontrados pelo US e pelos MT foram diferentes (P=0,04, P<0,0001 e P<0,0001, respectivamente), as correlações entre os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Análise físico-química; Ultra-som; Método tradicional; Correlação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400035 |
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Santo,E.F.E.; Grassi,T.L.M.; Marcos,M.T.S.; Oliveira,D.L.; Cavazzan,J.F.; Ciarlini,P.C.; Narciso,L.G.; Torres,A.A.; Gonçalves,G.S.; Abimorad,E.G.; Ponsano,E.H.G.. |
A aquicultura moderna é um dos setores de produção de alimentos que mais cresce no mundo. A tilápia, além de possuir grandes vantagens produtivas, origina produtos com grande aceitação pelo mercado. Em sua nutrição, podem ser utilizados aditivos com finalidades zootécnicas, pigmentantes ou antioxidantes. Este estudo objetivou avaliar o efeito da suplementação da dieta de tilápias com biomassa de Rubrivivax gelatinosus sobre o desempenho zootécnico e a saúde dos animais (histologia e hematologia) e sobre as características de qualidade dos filés (pH, composição químico-bromatológica, cor e rancidez). O experimento contou com seis tratamentos, compostos de um grupo controle, sem aditivos, um grupo contendo pigmentante comercial e quatro grupos com a biomassa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidantes; Cor; Indústria pesqueira; Pigmentos biológicos; Rubrivivax gelatinosus. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200525 |
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Almeida,A.P.S.; Pinto,M.F.; Poloni,L.B.; Ponsano,E.H.G.; Garcia Neto,M.. |
Foi avaliado o efeito da utilização de óleo de linhaça na ração, em substituição ao óleo de soja em diferentes proporções, e de vitamina E, até o nível de 400mg/kg de ração, sobre o desempenho e a composição de carcaça de frangos de corte. O desempenho produtivo foi avaliado com base em pesagens das aves e da ração aos 21 e 49 dias de idade. No 49º dia, as aves foram abatidas, e os rendimentos de carcaça e dos principais cortes comerciais e a porcentagem de vísceras e de gordura abdominal foram avaliados. A composição da fração oleosa da ração, de forma geral, não interferiu nos parâmetros de desempenho avaliados (P>0,05). Os machos consumiram mais ração e ganharam mais peso que as fêmeas (P<0,01). As fêmeas apresentaram, em geral, pior conversão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Linhaça; Vitamina E; Rendimento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300025 |
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