Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição e cinética de degradação do ácido ascórbico em rações para aquicultura Ciência e Agrotecnologia
Guilherme,Ricardo de Figueiredo; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Brasileiro,Olivaldo Lacerda; Prado,João Paulo de Sousa; Cavalheiro,Thiago Brandão.
O crescente desenvolvimento da aquicultura nos últimos anos vem despertando o interesse de se estudar a melhor forma de utilização das rações, visto que estas podem elevar em até 60% o custo total de produção. O nível de inclusão de ácido ascórbico em uma dieta deve considerar a variação da matéria-prima, as interações entre nutrientes e as perdas no processamento, estocagem e lixiviação. O estudo foi conduzido para avaliar a estabilidade térmica, fotoquímica e lixiviação do ácido ascórbico em diferentes rações e no premix vitamínico utilizado na aquicultura. As amostras 1 (Ração peletizada e posteriormente desintegrada, destinada à alimentação de camarões marinhos pós-larvas ( PL²-PL15 ) e 5 (premix vitamínico) foram as que apresentaram as maiores perdas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição animal; Ácido ascórbico; Estabilidade; Estocagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradação de α-Tocoferol, retinol e ácido ascórbico durante processamento e armazenamento de rações para camarão Ciência e Agrotecnologia
Pedrosa,Zilmara Vieira; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Prado,João Paulo de Sousa; Oliveira,Valdir Mendes Soares de.
O cultivo de camarão marinho é um setor de grande viabilidade econômica, principalmente na região Nordeste. Entretanto, a alimentação dos camarões é responsável pelo maior custo no cultivo desses crustáceos, a ração deve ser nutricionalmente eficiente, sendo indispensável a presença das vitaminas que são substâncias fundamentais para o funcionamento do organismo animal, e sua falta resulta frequentemente em crescimento e desenvolvimento deficiente. O retinol, -tocoferol e o ácido ascórbico são vitaminas que atuam em diversos processos metabólicos. São indispensáveis em rações animais porque são antioxidantes que auxiliam os animais contra o estresse oxidativo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as perdas das vitaminas durante o processamento das dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Vitaminas; Estabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of the chemical composition and functional properties of shrimp waste protein concentrate and lyophilized flour Ciência e Agrotecnologia
Brasileiro,Olivaldo Lacerda; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Prado,João Paulo de Sousa; Anjos,Alinne Gouveia dos; Cavalheiri,Thais Tereza Brandão.
Wastes from the seafood industry can be easily processed into products with new forms of use. The present study was aimed at determining the chemical composition and functional properties of shrimp waste protein concentrate and lyophilized flour. The raw material used in this study consisted of waste (head) of Litopenaeus vannamei. The protein concentrate was obtained by ethanolic extraction, being subsequently submitted to drying in oven at 70° C, while the flour was obtained by lyophilization of shrimp wastes. Moisture, ash, protein and calcium contents showed significant difference between fresh shrimp head waste samples (IN) and protein concentrate and lyophilized flour samples. The protein content for protein concentrate (PC) and lyophilized flour...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litopenaeus vannamei; Food source; Environment; Solubility; PH.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542012000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade térmica das vitaminas A e E em rações e premixes vitamínicos para camarões Ciência Rural
Prado,João Paulo de Sousa; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Silva,Fernanda Vanessa Gomes da; Queiroga Neto,Vicente; Bora,Pushkar Singh; Cavalheiro,Thiago Brandão.
O trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade térmica das vitaminas A e E em diferentes rações e premixes vitamínicos utilizados na carcinicultura. Foram utilizadas no experimento três rações comerciais peletilizadas e desintegradas em diferentes diâmetros e dois premixes vitamínicos. As amostras de cada dieta e de premixes foram acondicionadas em recipientes plásticos e armazenadas nas seguintes condições: ambiente refrigerado (6°C±2°C), ambiente climatizado (20°C±3°C) e ambiente de estufa (40°C±3°C). Os teores das vitaminas foram determinados em triplicata nas amostras nos períodos 0 (controle), 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias, nas condições anteriormente descritas. Os resultados obtidos mostraram que o percentual médio das perdas de vitamina A nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcinicultura; Vitaminas; Estabilidade térmica e camarão.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinha do bagaço de cevada em dietas para a engorda de camarões marinhos Ciência Rural
Gadelha,Ruth Gomes de Figueiredo; Prado,João Paulo de Sousa; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira.
O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade do resíduo de cevada na elaboração de dietas práticas em relação à qualidade nutricional, ao crescimento e à sobrevivência do camarão Litopenaeus vannamei. Foram elaboradas cinco dietas isoprotéicas e isoenergéticas com diferentes proporções da farinha de cevada e do farelo de milho (R1, R2, R3, R4 e R5) e uma ração comercial (R6). Estas foram fornecidas a 150 camarões por um período de 60 dias. O percentual de farinha de cevada utilizado nas rações foi de 0,62; 12,5; 18,7 e 25%, substituindo o percentual de farelo de milho inicial de 25%. Camarões com peso inicial de 3g foram distribuídos em 30 aquários (cinco camarões por aquários), com 31L de água. A farinha elaborada foi analisada para a avaliação da sua...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litopenaeus vannamei; Rendimento; Composição e crescimento.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000100027
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional