Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de sementes tratadas com cloreto de mepiquat e desenvolvimento de plântulas de algodoeiro Ciência Rural
Oliveira,Eliege Aparecida de Paiva; Zucareli,Claudemir; Prando,André Mateus; Marur,Celso Jamil; Barros,Alberto Sérgio do Rego; Nagashima,Getúlio Takashi; Fonseca,Inês Cristina de Batista.
O tratamento de sementes de algodão com regulador de crescimento é utilizado para a obtenção de plantas com menor estatura, com a vantagem de assegurar o controle do desenvolvimento vegetativo desde a emergência. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento de plântulas de algodoeiro, provenientes de sementes tratadas com cloreto de mepiquat, em diferentes doses, formas de aplicação e armazenadas após o tratamento. Sementes da cultivar 'IPR 120' foram tratadas com soluções de cloreto de mepiquat nas doses zero; 5; 10; 15 e 20g i.a kg-1 de sementes, via embebição por 12 horas e via aplicação direta nas sementes. As sementes tratadas foram armazenadas em condições ambientais de laboratório e avaliadas mensalmente até 180 dias. Foram avaliados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gossypium hirsutum L.; Regulador vegetal; Embebição e formas de aplicação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000400005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical characterization of wheat kernels naturally contaminated by deoxynivalenol-DON when cultivated under nitrogen management strategies Rev. Ciênc. Agron.
Souza,Thiago Montagner; Prando,André Mateus; Takabayashi-Yamashita,Cassia Reika; Zucareli,Claudemir; Hirooka,Elisa Yoko.
ABSTRACT Chemical composition and contamination of wheat kernels (Triticum aestivum L.) directly affect the quality of the flour obtained from them, determining its acceptability and use by industry. Field trials were conducted to evaluate the effect of agricultural practices on wheat kernel quality (chemical composition and contamination). Cultivation was carried out following maize or soybean (crop succession), with application of nitrogen doses in topdressing (0, 30, 60, 90, and 120 kg ha-1), using seeds inoculated or not inoculated with Azospirillum brasilense. Data were subjected to analysis of variance (ANOVA), comparison of means by Tukey's test (<0.05), and regression to nitrogen doses. Crop succession resulted in changes in kernel chemical...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum (L.); Crop succession; Nitrogen doses; Azospirillum brasilense; Kernel composition.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902019000400650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formas de ureia e doses de nitrogênio em cobertura na qualidade fisiológica de sementes de trigo Rev. bras. sementes
Prando,André Mateus; Zucareli,Claudemir; Fronza,Vanoli; Oliveira,Eliege Aparecida de Paiva; Panoff,Barbara.
A adubação nitrogenada, além de aumentar a produtividade, pode favorecer a qualidade fisiológica de sementes. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de doses de adubação nitrogenada em cobertura e de diferentes formas de ureia na qualidade fisiológica de sementes de genótipos de trigo. Foram avaliadas sementes de três genótipos (BRS 208, BRS Pardela e IWT 04008) cultivados sob quatro doses de nitrogênio em cobertura (0, 40, 80 e 120 kg.ha-1), provenientes de três formas de ureia (ureia convencional, ureia com inibidor de urease e ureia protegida). A adubação nitrogenada de cobertura foi realizada durante o estádio de perfilhamento, aos 20 dias após a emergência. Avaliaram-se: o teor de nitrogênio nas sementes, massa de 1000 sementes, germinação e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum L; Ureia protegida; Inibidor de urease; Germinação; Vigor de sementes.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222012000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fósforo na produtividade e qualidade de sementes de feijão Carioca Precoce cultivado no período das águas Rev. Ciênc. Agron.
Zucareli,Claudemir; Prando,André Mateus; Ramos Junior,Edison Ulisses; Nakagawa,João.
O fósforo é o nutriente que mais limita a produtividade do feijoeiro em solos brasileiros, podendo influenciar na qualidade fisiológica de sementes. Objetivou-se com o trabalho avaliar a produtividade e a qualidade de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do cultivar Carioca Precoce cultivado no período das águas em resposta à adubação fosfatada. Foram avaliadas seis doses de P (0; 30; 60; 90; 120 e 150 kg de P2O5 ha-1), aplicados no sulco da semeadura na forma de superfosfato triplo, com cinco repetições. A produtividade de sementes foi determinada com base na massa das sementes produzidas na área útil da parcela experimental. A qualidade das sementes foi avaliada por meio das seguintes determinações: massa de 100 sementes, teor de água, germinação,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L; Adubação fosfatada; Nutriente; Germinação; Vigor.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturation stages of fruit development and physiological seed quality in Physalis peruviana Rev. Ciênc. Agron.
Sbrussi,Cesar Augustu Gasparetto; Zucareli,Claudemir; Prando,André Mateus; Silva,Bruna Vicentin de Almeida Barbosa da.
In fleshy fruits such as the Physalis, in which the seeds are the main form of propagation, there is disagreement about the appropriate physiological stage for harvesting in order to obtain high-quality seeds. The objective of this study was to determine the stage of maturation of Physalis peruviana, using the colouration of the fruit and calyx, and relative to the physical aspect of the fruit and the physiological aspect of the seeds. The following five stages of maturation were studied: green calyx and fruit (A); green calyx and yellow fruit (B); yellowish-green calyx and yellow fruit (C); straw-coloured calyx and yellow fruit (D); straw-brown calyx and intensely yellow fruit (E). Physical evaluations were determined using the diameter, length and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uchuva; Germination; Exotic fruits; Climacteric.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000300015
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional