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Ácidos graxos no desempenho e nas respostas imunológicas de bovinos Nelore confinados PAB
Barducci,Robson Sfaciotti; Sarti,Luís Marcelo Nave; Millen,Danilo Domingues; Putarov,Thaila Cristina; Ribeiro,Felipe Azevedo; Franzói,Maria Caroline da Silva; Costa,Carolina Floret da; Martins,Cyntia Ludovico; Arrigoni,Mário De Beni.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de fontes de lipídeos naturais e protegidos no desempenho e nas respostas imunológicas de bovinos Nelore em confinamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo e três tratamentos, que foram: sem fonte adicional de lipídeo (CONTR); com fonte de lipídeo natural (torta de algodão) (GDESP); e com fonte de lipídeo protegido e rico em ácidos graxos poli-insaturados (GPROT). O estudo foi dividido em duas fases: pré-condicionamento e confinamento de 120 bovinos Nelore inteiros (24 baias, 5 animais por baia e 8 repetições por tratamento). O tratamento GDESP proporcionou maior ganho de peso na fase de pré-condicionamento, e, durante o período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura protegida; Pré-condicionamento; Proteínas de fase aguda; Pufa; Suplementação lipídica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000600499
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Starch and fibre intake and glucose postprandial response of dogs Ciência Rural
Monti,Mariana; Palumbo,Guilherme Roberto; Pinto,Mariana Vieira de Paula; Putarov,Thaila Cristina; Loureiro,Bruna Agy; Gomes,Márcia de Oliveira Sampaio; Pereira,Gener Tadeu; Carciofi,Aulus Cavalieri.
ABSTRACT: Fibre has been studied to reduce the postprandial glucose response of dogs, but the results are inconsistent. Starch intake, however, was not properly considered in the published studies. The effects of starch and fibre intake on the postprandial glucose response were studied in non-obese adult dogs. Cellulose (CEL), carboxymethylcellulose (CMC), pea fibre (PE) and sugarcane fibre (SCF) were combined to form six diets with starch contents ranging from 33% to 42%: SCF+CEL and PE+CEL diets, both with high insoluble fibre (IF=22%) and low soluble fibre (SF=2.5%) content; SCF+CMC and PE+CMC diets with high SF (SF=4.5%; IF=19%) content; and CMC and CEL diets with low dietary fibre (14%) content. The diets were fed in two amounts, providing an intake...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietary fibre; Glycaemia; Metabolic response; Metabolisable energy.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200354
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