Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 192
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acceptability and study of shelf life of gluten free cereal bar with popped and extruded sorghum based on a consumer acceptability. Repositório Alice
PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; CARVALHO, C. W. P. de.
Cereal bars have been an excellent vehicle for delivering functional ingredients to food market. Researches has showed that sorghum is a great source of phenolic compounds. Besides, it is a gluten free cereal, therefore a potential ingredient to celiac diets. Thus, a cereal bar with popped sorghum, sorghum extrudates, cashew fiber and dehydrated banana was formulated. Sensory acceptability of this product was determined by two panels: one panel composed of celiac individuals and another by non-celiac subjects. The product shelf life was estimated by the acceptability limit methodology. After remained stored for 120 days under 25°C, the shelf life was estimated at 163 ± 52 days. The sensorial study has not found significant differences in relation to...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Celíaco; Sorghum Bicolor; Composição Química; Alimento; Cereal; Glúten.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de diferentes cultivares de milho de pipoca. Repositório Alice
CERESINO, E. B.; MINIM, V. P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; PACHECO, C. A. P.; VIANA, J. M. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho de pipoca.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade sensorial de biscoito tipo cookie elaborado a partir da farinha de sorgo. Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. A.; QUEIROZ, V. A. V.; TARDIN, F. D.; SOUZA, G. K. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação humana.; Sorgo; Alimento; Sorghum Bicolor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/925786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de barra de cereais eleborada com pipoca de sorgo. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; VASCONCELLOS, J. H.; RODRIGUES, J. A. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorgo..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho quanto aos teores de ácido fítico nos grãos. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. de O.; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E.; MEIRELLES, W. F.; CARDOSO, M. J.; GUIMARAES, L. J. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ácido fítico.; Hibrido; Zea Mays..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho quanto aos teores de ácido fítico nos grãos. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. de O.; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E.; MEIRELLES, W. F.; CARDOSO, M. J.; GUIMARAES, L. J. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ácido fítico.; Hibrido; Zea Mays..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aflatoxinas em milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; CASTRO, I. M.; MENDES, S. M.; ALBERNAZ, W.; MIGUEL, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Micotoxina; Zea mays; Aflatoxins; Mycotoxins.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações na composição nutricional de milho durante o armazenamento em paióis. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; PEREIRA, F. M.; CARVALHO, A. C. R. de; ALVES, G. L. de O.; MENDES, S. M.; SIMEONE, M. L. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lipídeos; Fibras FDN; Cinzas.; Milho; Valor Nutritivo..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de compostos fenólicos de sorgo como agente antifúngico sobre o desenvolvimento de Fusarium verticillioides associado à produção de micotoxinas em milho. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; BARBOSA, M. P.; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composto antimicrobiano; Fungo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de barra de cereais elaborada com pipoca de sorgo. Repositório Alice
CARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; VASCONCELOS, J. H.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, C. G.; PAIVA, C. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Teste de aceitação; Cereais em barra.; Sorghum Vulgare..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de um protótipo de barra de cereais elaborada com pipoca de sorgo. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; VASCONCELLOS, J. H.; RODRIGUES, J. A. S..
bitstream/CNPMS-2009-09/21390/1/Com_164.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado. Repositório Alice
CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da.
Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Planta alimentícia não convencional; Compostos antimicrobianos; Controle de Qualidade; Análise Microbiológica; Hortaliça.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação foliar de fungicidas e incidência de grãos ardidos e fumonisinas totais em milho. Repositório Alice
LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; QUEIROZ, V. A. V.; PARREIRA, D. F.; MENDES, S. M.; SOUZA, A. G. C.; COTA, L. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação foliar de fungicidas na redução da incidência de patógenos fúngicos, de grãos ardidos e de fumonisinas totais em grãos de milho (Zea mays). Foram conduzidos três ensaios: um no município de Luís Eduardo Magalhães, na Bahia, e dois em Sete Lagoas, em Minas Gerais, nas safras 2010/2011 e 2011/2012, com cultivo de diferentes híbridos comerciais. Os seguintes fungicidas foram aplicados zero, uma e duas vezes: picoxistrobina + ciproconazol, piraclostrobina + epoxiconazole, trifloxistrobina + tebuconazole, azoxistrobina + ciproconazol e tiofanato metílico. Em todos os ensaios, foram realizados a quantificação da incidência de grãos ardidos, o teste de patologia de sementes e a quantificação dos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Patógeno fúngico.; Controle químico; Doença fúngica; Fusarium; Fungo; Micotoxina; Zea Mays.; Chemical control; Mycotoxins; Plant pathogenic fungi..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de milho, infestação por insetos e níveis de micotoxinas em propriedades familiares no Estado de Minas Gerais . Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; ALVES, G. L. de O.; GUIMARAES, L. J. M..
O objetivo do trabalho foi avaliar a infestação pelo caruncho-domilho Sitophilus zeamais e os teores de micotoxinas no milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. O trabalho foi realizado em dois anos consecutivos, com coletas de amostras bimestrais, em 10 propriedades da região Central, no primeiro ano, e em seis propriedades das regiões Sul e Alto Paranaíba, no segundo ano. A caracterização do armazenamento de milho foi realizada pelo levantamento do tipo de estrutura destinada à armazenagem, por meio de questionário com dados da lavoura e cultivo. O percentual de espigas bem e mal empalhadas, a infestação pelo caruncho do milho e os teores de micotoxinas em cada propriedade foram registrados. O armazenamento do milho em espigas nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empalhamento; Zea Mays; Praga de Produto Armazenado; Fungo; Grão; Armazenamento; Sitophilus Zeamais; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atraso na colheita e incidência de grãos ardidos e fumonisinas totais em grãos de milho. Infoteca-e
COSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; MENDES, S. M.; GUIMARAES, L. J. M..
x
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Fungo; Zea mays.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atraso na colheita e incidência de teores de fumonisinas totais em grãos de milho. Repositório Alice
NEVES, J. F. das; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; MIGUEL, R. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Micotoxina; Fungo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aceitação sensorial de bolo integral à base de farinha de sorgo. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; ARRUDA, A. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, G. K. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação humana.; Sorgo; Alimento; Sorghum Bicolor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/925788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição centesimal de cultivares de sorgo submetidos a diferentes tratamentos na produção de farinha para consumo na alimentação humana. Repositório Alice
MACEDO, M. C. C.; PIRES, C. V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CASSIMIRO, D. M. J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação humana; Composição nutricional.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produtividade de fitomassa e acúmulo de N, P e K em leguminosas arbóreas no sistema de aléias, em Campos dos Goytacazes, RJ. Repositório Alice
QUEIROZ, L. R.; COELHO, F. C.; BARROSO, D. G.; QUEIROZ, V. A. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de fitomassa da parte aérea e o acúmulo de N, P e K nas leguminosas arbóreas em sistemas agroflorestais de aléias, bem como verificar o efeito da adição de fósforo sobre as leguminosas. Foram realizados experimentos de campo com a utilização de leguminosas, com e sem adição de P, por dois anos consecutivos de avaliação, em Campos dos Goytacazes,RJ. Os tratamentos consistiram do sistema de aléias com Albizia lebbeck (L.) Benth., Peltophorum dubium (Spreng.) Taub., Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit., Cajanus cajan (L.) Millsp., Sesbania virgata (Cav.) Pers., Mimosa caesalpiniaefolia Benth. e Gliricidia sepium (Jacq.) Pers. Após oito meses de plantio das leguminosas, estas foram podadas a 1,5 m de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agrofloresta.; Fósforo; Adubação Verde..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade tecnológica de genótipos de sorgo para produção de pães sem glúten. Repositório Alice
SOUSA, A. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; NEVES, E. O.; EL-CORAB NETO, J. I.; CORREIA, V. T. da V.; SCHAFFERT, R. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha; Textura; Moagem.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054136
Registros recuperados: 192
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional