|
|
|
Registros recuperados: 50 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F.. |
bitstream/item/220609/1/CT-172-25-jan-2021.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129544 |
| |
|
|
CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C.. |
Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisadores e analistas da Embrapa Hortaliças e extensionistas da Emater-DF. Foram visitadas propriedades de produtores de pimentas-de-cheiro de três Regiões Administrativas do DF: Planaltina (Núcleo Rural Taquara e Núcleo Rural Rio Preto), Paranoá (Núcleo Rural Sobradinho dos Melos) e Park Way (Núcleo Rural Vargem Bonita). Nesse contexto, esta publicação tem como objetivo relatar o sistema de cultivo de pimenta-de-cheiro utilizado pelos produtores das referidas regiões do DF, os gargalos existentes na produção, dentre eles os relacionados à ocorrência de doenças e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Sistema de Cultivo; Doença de Planta; Praga de Planta. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136101 |
| |
|
| |
|
|
QUEZADO-DUVAL, A. M.; TEIXEIRA, A. de O.; MEGGUER, C. A.; SILVA, C. J. da; PONTES, N. de C.; BASÍLIO, E. E.. |
Foi conduzido ensaio de campo no Instituto Federal Goiano, campus Morrinhos, GO, onde foram avaliados em cultivo por irrigação subterrânea, dez híbridos comerciais, sendo seis ofertados nos últimos cinco anos. Não foram detectadas diferenças significativas entre os híbridos para as variáveis produtividade e maturação (% de frutos maduros na colheita). Já para as características de qualidade dos frutos as diferenças foram significativas para os teores de sólidos solúveis (TSS), pH, acidez, espessura do mesocarpo, firmeza, massa seca, perda de massa seca. Nesses quesitos, mereceram destaque os híbridos BRS Sena, pela boa expectativa de rendimento de polpa, que é função do ºBrix e da produtividade, e o HM 9885 pela firmeza e espessura da parede, interessantes... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tomate; Características Agronômicas; Hibrido; Solanum lycopersicum. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096179 |
| |
|
| |
|
|
QUEZADO-DUVAL, A. M.; NASCIMENTO, A. R.; PONTES, N. C.; MOITA, A. W.; ASSUNÇÃO, A.; GOLYNSKI, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; OLIVEIRA, R. T.; CASTRO, Y. O.; MELO, B. J.. |
No presente trabalho foram conduzidos três ensaios (2010 e 2011) para avaliar hibridos comerciais e experimentais de tomate para processamento industrial em cmapo, com ocorr~encia de begomovirose (ensaios 1 e 3) e de mancha-bacteriana (ensaios 2 e 3). |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bergomovirose; BRS Sena; Tomate; Variedade resistente; Mancha bacteriana. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001806 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 50 | |
|
|
|