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Aplicação de produtos de proteção fitossanitária via pulverização eletrostática para redução da severidade de doenças foliares em tomateiro tutorado. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; SOUZA, G. H. O. de; CHAIM, A.; MOITA, A. W.; LOURENÇO JUNIOR, V..
o presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar preliminarmente o potencial da tecnologia no aumento da eficiência de controle da mancha bacteriana e da septoriose em ocorrência simultânea.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mancha Bacteriana; Controle Químico; Septoriose; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130777
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Arranjo de plantas no desempenho do híbrido de tomate para processamento industrial BRS Sena. Repositório Alice
CASTRO, Y. O.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CAVALIERI, S. D.; PONTES, N. C.; GOLYNSKI, A..
Objetivou-se com este trabalho avaliar diferentes arranjos de plantas para o híbrido de tomate para processamento industrial BRS Sena, considerando duas épocas de transplante: mês de fevereiro (ano de 2012) e mês de abril (ano de 2013).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar BRS Sena; Solanum lycopersicum L.; Tomate; Genótipo; Rendimento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009377
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Avaliação de híbridos de tomate para processamento industrial quanto reação à xanthomonas perforans na fase de mudas. Repositório Alice
ASSUNÇÃO, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; MOITA, A. W..
O objetivo deste trabalho foi observar o comportamento de híbridos de tomate para processamento quanto à severidade da mancha-bacteriana causada por X. perforans.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate; Doença de planta.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041541
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Avaliação de linhagens avançadas de tomateiro industrial para a resistência ao nematoide-das-galhas. Repositório Alice
RODRIGUES, C. D. S.; PINHEIRO, J. B.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PEREIRA, R. B..
Resumo 579-1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate; Melhoramento genético vegetal; Nematoide.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981391
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Avaliação de produtos alternativos para o controle da mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
O pôrometro de pós-colheita é um instrumento para medir transpiração, resistência difusiva e déficit de pressão de vapor por manometria a volume constante e por volumetria a pressão constante. É constituído de uma câmara de transpiração com fechamento hermético contendo um suporte de amostras sobre um ventilador e externamente um manômetro de coluna de água com pipeta graduada móvel. Sob temperatura constante, o déficit de pressão de vapor (.P), e o volume de vapor de água (.V) foram proporcionais aos volumes de água vaporizados. Com o uso de um excesso de água este aumento da pressão de vapor iguala-se, em módulo, ao déficit de pressão de vapor do ar na câmara de transpiração. Para amostras do ar atmosférico no laboratório, o déficit de pressão de vapor...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Controle alternativo; Xanthonomas campestris vesicatoria.; Doença; Lycopersicon Esculentum; Mancha Bacteriana; Resistência..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779161
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BRS Sena: do desenvolvimento à inserção na cadeia produtiva. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; FURUMOTO, O; VILLAS BOAS, H. D. da C..
O presente documento descreve os processos de desenvolvimento do primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial e sua validação, que resultaram no alcance dos campos de produção comercial no país, um material impactante pela combinação de tolerância à begomovirose e mancha-bacteriana e competitivo em relação à produtividade e Brix.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Industria agrícola; Tecnologia de alimento; Cadeia produtiva; Solanum lycopersicum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008705
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BRS Tospodoro: a high lycopene processing tomato cultivar adapted to organic cropping systems and with multiple resistance to pathogens. Repositório Alice
GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FONSECA, M. E. N.; RESENDE, F. V.; REIS, A.; GONZÁLEZ, M.; NASCIMENTO, W. M.; MENDONCA, J. L. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivar BRS Tospodoro; Licopeno; Tomate industrial; Melhoramento; Resistência; Solanum lycopersicum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/860065
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Controle químico da mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial em campo. Repositório Alice
NASCIMENTO, A. dos R.; FERNANDES, P. M.; BORGES, L. C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Com o objetivo de avaliar produtos quimicos no controle da mancha-bacteriana em tomate para processamento industrial, foram conduzidos dois ensaios na área experimental da Unilever Bestfoods, em Goiânia-GO.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mancha-bacteriana.; Tomate; Controle quimico.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/957173
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Controle químico da mancha-bacteriana em campo: aumento da eficiência pela integração de produtos. Repositório Alice
ASSUNÇÃO, A.; CASTRO, Y. O.; PONTES, N. C.; GOLYNSKI, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos registrados para a cultura do tomate no manejo da mancha-bacteriana e a respectiva produtividade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Solanum lycopersicon.; Tomate; Doença de planta; Controle químico..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025145
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Cuidados especiais no manejo da cultura do tomate no verão. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; REIS, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; CHARCHAR, J. M.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/103080/1/cot-43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Chuva; Dano; Doença; Época de Plantio; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Nematóide; Tomate; Verão; Vírus..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781649
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Cultivares de pimentas das espécies Capsicum spp. desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F..
bitstream/item/220609/1/CT-172-25-jan-2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129544
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Cultivo de pimenta-de-cheiro em regiões administrativas do Distrito Federal (Planaltina, Paranoá e Park Way) e ocorrências fitossanitárias. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisadores e analistas da Embrapa Hortaliças e extensionistas da Emater-DF. Foram visitadas propriedades de produtores de pimentas-de-cheiro de três Regiões Administrativas do DF: Planaltina (Núcleo Rural Taquara e Núcleo Rural Rio Preto), Paranoá (Núcleo Rural Sobradinho dos Melos) e Park Way (Núcleo Rural Vargem Bonita). Nesse contexto, esta publicação tem como objetivo relatar o sistema de cultivo de pimenta-de-cheiro utilizado pelos produtores das referidas regiões do DF, os gargalos existentes na produção, dentre eles os relacionados à ocorrência de doenças e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Sistema de Cultivo; Doença de Planta; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136101
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Desempenho agronômico e de fabricação de polpa do híbrido de tomate indústria HFI-170 da Embrapa Hortaliças. Repositório Alice
QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; PAVAN, R. L; LELIS JÚNIOR.
Trabalho 41.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate; Variedade resistente; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907857
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Desempenho agronômico e de qualidade de frutos de híbridos de tomate para processamento industrial sob irrigação subterrânea. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; TEIXEIRA, A. de O.; MEGGUER, C. A.; SILVA, C. J. da; PONTES, N. de C.; BASÍLIO, E. E..
Foi conduzido ensaio de campo no Instituto Federal Goiano, campus Morrinhos, GO, onde foram avaliados em cultivo por irrigação subterrânea, dez híbridos comerciais, sendo seis ofertados nos últimos cinco anos. Não foram detectadas diferenças significativas entre os híbridos para as variáveis produtividade e maturação (% de frutos maduros na colheita). Já para as características de qualidade dos frutos as diferenças foram significativas para os teores de sólidos solúveis (TSS), pH, acidez, espessura do mesocarpo, firmeza, massa seca, perda de massa seca. Nesses quesitos, mereceram destaque os híbridos BRS Sena, pela boa expectativa de rendimento de polpa, que é função do ºBrix e da produtividade, e o HM 9885 pela firmeza e espessura da parede, interessantes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Características Agronômicas; Hibrido; Solanum lycopersicum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096179
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Desempenho agronômico e suscetibilidade à podridão negra de cultivares de brócolis do tipo ramoso no Distrito Federal. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; MOITA, A. W..
O presente boletim relata os resultados de um ensaio de campo realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças, localizado no Distrito Federal, onde foram avaliadas cinco cultivares - Condor, Hanabi, Nanapon, Ramoso de Piracicaba e CNPH-R quanto ao seu desempenho agronômico e reação à podridão negra na região do Distrito Federal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Brócolo; Características Agronômicas; Podridão Negra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103036
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Desempenho de híbridos de tomate para processamento industrial em pressão de begomovirose e de mancha-bacteriana. Repositório Alice
QUEZADO-DUVAL, A. M.; NASCIMENTO, A. R.; PONTES, N. C.; MOITA, A. W.; ASSUNÇÃO, A.; GOLYNSKI, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; OLIVEIRA, R. T.; CASTRO, Y. O.; MELO, B. J..
No presente trabalho foram conduzidos três ensaios (2010 e 2011) para avaliar hibridos comerciais e experimentais de tomate para processamento industrial em cmapo, com ocorr~encia de begomovirose (ensaios 1 e 3) e de mancha-bacteriana (ensaios 2 e 3).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bergomovirose; BRS Sena; Tomate; Variedade resistente; Mancha bacteriana.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001806
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Detecção e identificação molecular de Xanthomonas spp. causadoras da mancha bacteriana do tomateiro. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; ARAÚJO, E. R. de; FERREIRA, M. A. da S. V..
Neste comunicado são relatados os procedimentos para a identificação molecular das quatro espécies de Xanthomonas associadas à mancha bacteriana do tomateiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Mancha bacteriana; Doença de planta.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942350
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Diversity of Xanthomonas spp. associated with bacterial spot of processing tomatoes in Brazil. Repositório Alice
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; LEITE JÚNIOR, R. P.; LIMA, M. F.; CAMARGO, L. E. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Tomate industrial; Bactéria; Controle Químico; Lycopersicon Esculentum; Xanthomonas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779197
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Doencas da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mancha-de-cercospora; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Mancha-ferruginosa; Cercospora longissima; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas marginalis marginalis; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest.; Alface; Bactéria; Botrytis Cinerea; Caule; Doença; Fungo; Lactuca Sativa; Mosqueado; Mosaico; Míldio; Pós-Colheita; Rizoctoniose; Septoriose; Raiz; Rhizoctonia Solani; Septoria Lactucae; Tombamento; Vírus.; Bremia lactucae; Erwinia; Pseudomonas viridiflava; Pythium; Meloidogyne; Pseudomonas cichorii; Damping off; Lettuce; Petioles; Roots..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765605
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Doenças e seu controle. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; MONTEIRO, F. P.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ralstonia pseudosolanacearum; Talo oco; Necrose da medula; Pseudomonas mediterranea; Tombamento de muda; Tomato severe rugose virus; Tomato mottle leaf curl virus; Fogo mexicano; Tomate; Doença de Planta; Mancha Bacteriana; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Phytophthora; Fusarium; Sclerotium Rolfsii; Murcha de Fusarium; Fusarium Oxysporum; Murcha de Verticillium; Verticillium Dahliae; Mofo Branco; Sclerotinia Sclerotiorum; Podridão do Colo; Podridão Radicular; Requeima; Phytophthora Infestans; Pinta Preta; Mancha de Alternaria; Septoriose; Mancha de Estenfílio; Stemphylium; Corynespora Cassiicola; Oídio; Mancha de Cladosporium; Mosaico Dourado; Nematóide; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Xanthomonas cynarae; Pseudomonas cichorii; Pseudomonas syringae pv. syringae; Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis; Dickeya; Pseudomonas viridiflava; Rhizoctonia solani virus; Pythium; Tomato spotted wilt virus; Tomato chlorotic spot virus; Groundnut ringspot virus; Chrysanthemum stem necrosis virus; Tomato chlorosis virus; Potato virus Y; Pratylenchus; Rotylenchulus; Trichodorus; Paratrichodorus.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149490
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