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Água e a importância do sistema radicular profundo. Infoteca-e
ZUCOLOTTO, J.; ANTUNES, P. H. S. S.; HANYU, J.; RAGASSI, C. F..
A batateira é altamente sensível a falta d'água devida a sua intensiva produção de fotoassimilados, podendo acumular 1.000 kg Ha-1 dia-1 de biomassa de tubérculos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Irrigação; Solo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100768
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"BRS F183" (Potira): uma nova cultivar de batata para processamento e mercado fresco. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; REISSER JUNIOR, C.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; EMYGDIO, B. M.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; MELO, P. E. de.
bitstream/item/219000/1/Revista-Batata-Show-57-pag-9.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Potira; Batata; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127899
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Como aprofundar as raízes da batateira? Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; RAGASSI, C. F..
bitstream/item/196133/1/Ragassi-BS-53-2019.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Raiz; Boro; Cálcio; Solo; Solanum Tuberosum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108405
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Compactação de solo em sistemas de produção de tomate industrial: métodos para identificação e alternativas de manejo. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; RAGASSI, C. F.; INOUE-NAGATA, A. K. I..
O presente trabalho tem por objetivo disponibilizar a produtores, técnicos e aos representantes dos demais elos da cadeia, informações referentes à compactação do solo, para permitir o correto diagnóstico, sua prevenção e sua correção, apresentando, também, alternativas de manejo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compactação do solo.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085953
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Cultivares de pimentas das espécies Capsicum spp. desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F..
bitstream/item/220609/1/CT-172-25-jan-2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129544
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Manejo de nematoides em hortaliças sob plantio direto. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; MELO, R. A. de C. e; RAGASSI, C. F..
Manejo de Nematoides sob Sistema de Plantio Direto de Hortaliças. Prevenção. Rotação de culturas. Uso de plantas de cobertura. Uso de plantas antagonistas. Eliminação de restos culturais e tigueras. Eliminação de plantas daninhas. Utilização de matéria orgânica. Cultivares resistentes. Controle biológico. Controle químico.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide; Plantio Direto; Hortaliça; Rotação de Cultura; Cobertura Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120353
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Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F..
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202
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Programa de melhoramento genético de batata da Embrapa. Infoteca-e
EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; BORTOLETTO, A. C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; DUTRA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, V.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; REISSER JUNIOR, C.; MALDONADE, I. R.; CASTRO, L. A. S. de; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PILON, L.; HEIDEN, G.; REICHERT, L. J.; CARDOSO, E. T.; MELO, P. E.
Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Batata; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125313
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Recomendações para manejo da compactação do solo no contexto da produção integrada do pimentão no Distrito Federal. Infoteca-e
RAGASSI, C. F.; MELO, R. A. de C. e.
O Sistema Agropecuário de Produção Integrada(Sapi) é uma das ferramentas para se atender um mercados que exige produtos diferenciados. Ao condicionar a certificação, e portanto, o recebimento do selo da Marca Produção Integrada (PI).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Compactação do solo; Capsicum annuum; Produção Integrada..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067874
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Uso eficiente da água para irrigação. Infoteca-e
RAGASSI, C. F.; HANYU, J.; ANTUNES, P. H. S. S..
A produção agrícola depende fundamentalmente da disponibilidade de recursos hídricos e o volume utilizado para irrigação corresponde a 72% do consumo total de água no Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chapada Diamantina; Olericultura; Produção; Água de Irrigação; Plantio Direto; Solo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095979
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Utilização de esterco como medida auxiliar no controle da murcha-bacteriana em genótipos de batata. Infoteca-e
COCA-MONTENEGRO, D.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A..
Avaliou-se o efeito da aplicação de estercos compostados sobre a incidência de murcha-bacteriana (MB) nas cultivares Agata, Monalisa e Bintje, em campo naturalmente infestado com Ralstonia solanacearum. Utilizou-se o delineamento experimental de parcelas sub-subdivididas, desenho fatorial 3 x 2 x 4, referente a três cultivares, dois tipos de esterco ? de gado e de galinha ?, quatro doses (0, 10, 20, e 30 Mg . ha-1 para o esterco de galinha e 0, 15, 30 e 45 Mg . ha-1 para o esterco de gado) e seis repetições. De forma a verificar se o efeito da aplicação do esterco na incidência de MB estava relacionado à disponibilização de enxofre e nitrogênio, aplicou-se 300 kg ha-1 de sulfato de amônio nas parcelas referentes a um dos tratamentos-testemunha sem esterco....
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Controle; Batata; Genótipo; Esterco; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Solanum Tuberosum.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935828
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