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Registros recuperados: 29 | |
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PELEGRINELLI, F.; XAVIER, J. H. V.; BRAGA, A. R. dos S.; KARIA, C. T.; MACHADO, C. T. de T.; VIEIRA, E. A.; SOUSA, E. dos S. de; AQUINO, F. de G.; REIS JUNIOR, F. B. dos; LIMA, J. E. F. W.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A.; VILELA, M. de F.; SA, M. A. C. de; MARCHAO, R. L.; SILVA NETO, S. P. da; REIN, T. A.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gestão; Instituição de Pesquisa; Programa de Pesquisa. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101197 |
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REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H.. |
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação; Fosfato; Manejo do Solo; Cana de Açúcar; Fósforo; Cerrado. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148000 |
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FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; MARCHI, G.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; REIN, T. A.; SOUZA-SILVA, J. C.; MALAQUIAS, J. V.; SILVA, D. R. G.. |
Resumo - O manejo adequado do cultivo da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em sistemas orgânicos de produção permite produtividade e qualidade ótimas, e valorização pelo mercado. Para isso, são necessários conhecimentos de manejo da cultura e do solo, bem como a utilização de cultivares produtivas. Em uma área sob cultivo orgânico, foram conduzidos dois experimentos de competição, em delineamento de blocos ao acaso, em quatro repetições, sendo avaliados quatro cultivares e um clone no primeiro, safra de 2013/ 2014; e seis cultivares no segundo, safra de 2014/2015. A produtividade de raízes foi menor no primeiro experimento que no segundo, possivelmente devido à deficiência de Mn, associada à condição de alto pH do solo; no segundo, a cultivar BRS 399,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Mandioca; Agricultura Orgânica. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130403 |
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GOEDERT, W. J.; REIN, T. A.; SOUSA, D. M. G. de. |
A solubilizacao dos fosfatos naturais brasileiros e uma necessidade, em face da baixa eficiencia agronomica dos mesmos. No brasil, os produtos de transformacao mais comuns sao os superfosfatos e fosfatos de amonio, os quais se constituem em fontes de comprovada eficiencia agronomica. Contudo, ha necessidade de se obter produtos com tecnologia mais simples e que melhor aproveitem as materias-primas disponiveis no Pais. Uma das opcoes exercitadas no momento e a producao de fosfatos parcialmente acidulados com acido sulfurico. A eficiencia agronomica dessas fontes, para culturas anuais, tem sido proporcional a fracao da apatita solubilizada. Trata-se, assim, de um produto viavel, se o preco de mercado for estabelecido em funcao do teor de P2 05 soluvel.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Eficiencia; Cultura anual; Phosphate fertilizers; Efficiency; Brasil; Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados; DF; Fertilização; Fosfatos; Planaltina; Use; Uso; Uso agrícola; Agricultura; Adubação; Cerrado; Fósforo; Fertilizante Fosfatado; Solo; Annuals; Agriculture; Fertilizers; Soil. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547644 |
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CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; REIN, T. A.. |
O uso adequado de fertilizantes minerais é um dos principais fatores para promover a segurança alimentar global nos tempos atuais. Mais de 48% de 7 bilhões de pessoas no mundo atualmente têm maior disponibilidade de alimentos por causa do aumento da produção das culturas obtido pela aplica- ção de fertilizantes nitrogenados. A aplicação de fertilizantes permitiu produzir mais em áreas menores, diminuindo a incorporação de mais áreas sob vegetação natural para a produção com culturas (Reetz, 2017). Estima-se que a população mundial irá atingir 9 bilhões de pessoas no ano de 2050. De acordo com essa projeção revista pela FAO (FAO, 2017) em relação à agricultura mundial, a produção agrícola global, em 2050, deverá ser 60% maior do que em 2005/2007. Avanços no... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fertilizante; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Efeito Estufa; Cerrado. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134975 |
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Registros recuperados: 29 | |
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