|
|
|
Registros recuperados: 43 | |
|
|
MATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; ALMEIDA, O. A. de. |
O agro negócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lacuna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agro negócio. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Colheita; Doença; Plantio; Embalagem; Variedade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120494 |
| |
|
|
CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S.. |
O trabalho aborda a escolha e preparo do solo mais apropriados para o abacaxizeiro, bem como o conjunto de técnicas de cultivos recomendadas para exploração comercial da cultura, incluindo o controle das principais pragas e doenças, as variedades mais cultivadas e o manejo adequado das mudas. Finalmente, faz-se referências a consorciação de culturas, ao rendimento, colheita e comercialização das primeiras e segunda safras. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636479 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
REINHARDT, D. H. R. C.. |
O Brasil se destaca como país de origem do abacaxizeiro e como terceiro maior produtor mundial de abacaxi. A cultura está presente em todos os Estados brasileiros, mas tem maior importância socioeconômica em várias microrregiões do Nordeste e Norte do Brasil, situadas em diferentes biomas, desde a Mata Atlântica, o Agreste e o Semiárido ao Cerrado. São milhares de produtores e agentes envolvidos nas várias fases desta cadeia produtiva. É uma cultura, em grande parte, praticada na agricultura familiar e pequena produção, sendo importante fonte de renda e emprego. O abacaxizeiro aparenta ser uma planta rústica diante da sua boa tolerância a estresses abióticos, em especial a sua capacidade de adaptação a períodos relativamente prolongados de deficiência... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136154 |
| |
|
|
REINHARDT, D. H. R. C.. |
A atividade frutícola está em plena expansão no Brasil e, principalmente, na região Nordeste, e já representa cerca de 25% do valor da produção agrícola nacional. É o segmento agrícola mais exigente e mais dependente de tecnologia para auferir sucesso econômico na atividade. A demanda por tecnologia tem aumentado consideravelmente. Diante disso, as atividades de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias tem sido intensificadas, sobretudo ao nível do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) liderado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Na última década tem havido avanços tecnológicos importantes para o cultivo de fruteiras tropicais. Novas tecnologias, de interesse de produtores de todos os níveis,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruteira tropical; Citros; Desenvolvimento tecnológico.; Abacaxi; Acerola; Banana; Maracujá.; Mamão; Manga. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638042 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
REINHARDT, D. H. R. C.; LIMA, M. A. C. de; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, J. da S.; SANTANA, M. do A.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, J. E. B. de; SOARES FILHO, W. dos S.. |
A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um desenvolvimento expressivo ao longo das últimas 3 décadas. Avanços tecnológicos nas fases de produção e pós-colheita determinaram ganhos elevados em produtividade, qualidade e sustentabilidade socioeconômica e ambiental, com destaque para os efeitos poupa-terra e para a economia no uso de recursos naturais |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Efeito poupa-terra; Tecnologias sustentáveis; Manejo de água e nutrientes; Manejo integrado; Fruticultura; Pós-Colheita; Exportação; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Cobertura do Solo; Praga; Doença; Cadeia Produtiva; Fruits. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131618 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 43 | |
|
|
|