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Registros recuperados: 15 | |
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RABELO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; SOUZA, A. A. de; AMARAL, A. M. do; REIS, A. M. dos. |
No Brasil, um dos importantes problemas enfrentados por produtores de café e citros envolve os danos causados pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria causa o entupimento dos vasos do xilema e impede a passagem de água e nutrientes, o que causa uma condição biológica de estresse hídrico. Os genomas de citros e café têm sido investigados funcionalmente e várias seqüências expressas (ESTs) foram identificadas a partir de diversas condições biológicas. Bibliotecas de EST utilizando folhas e ramos infectados com X. fastidiosa foram construídas em citros e café, respectivamente. A análise in silico das ESTs nesses tecidos revelou genes comuns expressos em ambas as culturas. Alguns destes genes codificam para proteínas relacionados com a resposta de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: EST; Aguaporina; Drought-induced protein Di19-like protein DIP; Fiber protein Fb2.; Filogenia.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906023 |
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SILVA, A. C. da; REIS, A. M. dos; MARTINS, N. F.. |
As proteínas quinases são enzimas fundamentais na transmissão de sinais intra e extracelulares de organismos eucariotos, incluindo organismos unicelulares, animais e plantas. Esta classe de enzimas é responsável pela regulação de inúmeros processos celulares, incluindo divisão celular, expressão gênica, desenvolvimento de tecidos, entre outros. No gênero Coffea, há pouca informação sobre as proteínas quinases e o papel que desempenham. Este trabalho tem como objetivo identificar genes semelhantes a caseíno-quinase tipo I e caseíno-quinase tipo II, através da análise in silico utilizando a base de dados do CafEST. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffee; Quinases; Kinases; CKI; CKII; Analysis.; Análise; Coffea Arábica; Café.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906035 |
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RABELLO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; REIS, A. M. dos. |
Um dos problemas que afetam a cultura do café é o depauperamento da folha do cafeeiro (?Coffee Leaf Scorch? - CLS), causado pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria forma agregados no xilema da planta, impossibilitando a passagem de água e nutrientes. Em virtude da importância econômica da cultura do café para o Brasil e das perdas causadas por X. fastidiosa, uma biblioteca de cDNA (RX1) foi construída utilizando ramos de cafeeiro infectados com esta bactéria e os ESTs (?Expressed sequence tags?) foram incluídos no banco de dados do CafEST (Genoma Funcional de Café). Com o objetivo de identificar genes potencialmente envolvidos nos processos de defesa de cafeeiro infectado com X. fastidiosa, foi realizada uma análise in silico dos ESTs de RX1. Foi... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Análise; Café; Bactéria.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906039 |
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KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos. |
Durante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffee; Análise proteômica; Proteomic Analysis; Espectrometria de massa; Mass spectronetry.; Coffea Arábica; Café.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906056 |
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MEHRKHOU, F.; TALEBI, A. A.; KOCHAMESHGI, M. G.; HOSSEININAVEH, V.; CÂNDIDO, E. de S.; PETRIZ, B.; DIAS, S. C.; CASTRO, M. E. B. de; REIS, A. M. dos; FRANCO, O. L.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Mass spectrometry (MS); Anticarsia Gemmatalis; Spodoptera Frugiperda; Proteomics. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950085 |
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GOMES, C. P. C.; FREIRE, M. S.; PIRES, B. R. B.; VASCONCELOS, E. A. R.; ROCHA, T. L.; SA, M. F. G. de; REZENDE, T. M. B.; REIS, A. M. dos; PEREIRA, R. W.; PETRIZ, B. A.; CRUZ, A. D. da; PESCARA, I. C.; FRANCO, O. L.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Laryngeal cancer; Human plasma; Immunology; Proteomics; Trace elements. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869747 |
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FRANCO, O. L.; ANDRADE, A. E.; BARROS, E. V. S. A.; SA, M. F. G. de; CARNEIRO, R. M. D. G.; CARNEIRO, R.; EIRA, M. T. S. da; ROCHA, T. L.; REIS, A. M. dos. |
Proteomic methods, such as bidimensional electrophoresis (2-DE) and mass spectrometry, have been extensively used for the study of protein differential expression in several plants including Arabidopsis thaliana, rice and wheat. Specifically in the 2-DE method, deep attention must be given to the protein staining technique, which often involves silver nitrate or Coomassie Brilliant Blue (CBB). Silver staining is usually preferred over CBB due to the higher sensitivity obtained. Nevertheless, silver-staining resolution could significantly vary according to the studied organism and more specifically to the researched tissue. In Coffea spp., 2-DE analysis has been rarely employed. Some studies of protein expression have been reported in this culture mainly... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Proteomic method.; Bidimensional electrophoresis. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/885752 |
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SANTOS, C.; NOGUEIRA, F. C. S.; DOMONT, G. B.; FONTES, W.; PRADO, G. S.; HABIBI, P.; SANTOS, V. O.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; SA, M. F. G. de; JORRÍN-NOVO, J. V.; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos. |
Na publicação: Maria Fatima Grossi-de-Sá, Angela Mehta. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: LC-MS/MS; Differential protein abundance; QRT-PCR; Plant–pathogen interaction.; Gene overexpression. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110405 |
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PETRIZ, B. A.; CUNHA, V. N.; VILLETH, G. R. C.; REIS, A. M. dos; ROCHA, L. A. O.; SILVA, O. N.; ALMEIDA, J. A.; MORAIS, P. K.; SIMÕES, H. G.; FRANCO, O. L.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cardiovascular disorders; Heart proteome; Obesity. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964132 |
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SANTOS, I. R.; RIBEIRO, D. G.; TÁVORA, F. T. P. K.; MAXIMIANO, M. R.; RABELO, A. C.; RIOS, T. B.; REIS JUNIOR, F. B. dos; MEGÍAS, M.; SILVA, L. P. da; REIS, A. M. dos. |
On-line first. Na publicação: Fábio Bueno Reis Junior, Luciano Paulino Silva, Angela Mehta. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Black rot; Defense response; Concentrated metabolites; Xanthomonas campestris pv. campestris. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143369 |
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Registros recuperados: 15 | |
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