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Aprenda a escolher o touro de raças leiteiras para inseminação artificial do seu rebanho: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; COSTA, C. N.; BERNARDO, W. F.; MIRANDA, J. E. C. de; REIS, E. S. dos; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA: Esta cartilha orienta o produtor na escolha de touros mais adequados para uso no rebanho de sua propriedade, de acordo com as informações disponibilizadas nos catálogos ou sumários de touros provados. A utilização do semen de touros provados possibilita ao produtor aumentar a produtividade do rebanho e corrigir defeitos físicos das vacas em suas filhas, além disso facilita o manejo do rebanho e pode aumentar o lucro com a venda de leite e animais. Algumas informações importantes devem ser observadas nos sumários de touros, para melhor escolha do touro provado: Herdabilidade, PTA, STA e Confiabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução animal; Melhoramento genético; Bovinos leiteiros; Melhoramento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019018
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Aprenda a escolher o touro de raças leiteiras para inseminação artificial do seu rebanho: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; COSTA, C. N.; BERNARDO, W. F.; MIRANDA, J. E. C. de; REIS, E. S. dos; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta cartilha orienta o produtor na escolha de touros mais adequados para uso no rebanho de sua propriedade, de acordo com as informações disponibilizadas nos catálogos ou sumários de touros provados. A utilização do semen de touros provados possibilita ao produtor aumentar a produtividade do rebanho e corrigir defeitos físicos das vacas em suas filhas, além disso facilita o manejo do rebanho e pode aumentar o lucro com a venda de leite e animais. Algumas informações importantes devem ser observadas nos sumários de touros, para melhor escolha do touro provado: Herdabilidade, PTA, STA e Confiabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos leiteiros; Melhoramento; Melhoramento genético; Reprodução animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055166
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Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual; Ordenha mecânica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539
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Como identificar a vaca com mastite em sua propriedade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; GUIMARAES, A. S.; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA: A mastite é a mais frequente doença das vacas de leite. É uma inflamação da mama provocada por alguns microrganismos ou germes. A identificação ou a confirmação da doença é realizado por meio de exames ou testes no campo "ao pé da vaca" ou no laboratório.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teste da caneca de fundo escuro; CMT; Exame clínico; Saúde animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038822
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Como identificar a vaca com mastite em sua propriedade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; GUIMARAES, A. S.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Tem como objetivo orientar técnicos e produtores para realizar corretamente o diagnóstico da mastite clínica e subclínica. A mastite é a mais frequente doença das vacas de leite. É uma inflamação da mama provocada por alguns microrganismos ou germes. A identificação ou a confirmação da doença é realizado por meio de exames ou testes no campo "ao pé da vaca" ou no laboratório.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: CMT; Exame clínico; Gado bovino; Mastite; Saúde animal; Teste; Teste da caneca de fundo escuro; Bovine mastitis; Mamite; Veterinária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055198
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Pesquisa de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. e contagem de Staphylococcus spp. coagulase positivos e coliformes em queijo artesanal produzido no município de Alagoa, Minas Gerais. Repositório Alice
COSTA, F. C. B. da; OLIVEIRA, T. C. de A.; SILVA, M. A. S.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C..
2017
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite cru; Patógenos; Queijo tipo parmesão; Segurança do alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067752
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