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Alimentos à base de castanha-do-brasil: ricos e nutritivos. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S..
Esta publicação traz receitas elaboradas com castanha-do-brasil.
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha do brasil; Producción de alimentos; Recetas; Cocinando; Nuez del brasil; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Produção de Alimentos; Culinária; Receita; Brazil nuts; Food production; Cooking; Recipes.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504925
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Considerando a importância econômica e social da castanha-do-brasil para a região, bem como as condições em que este produto é manipulado, favorecendo sua contaminação biológica, este trabalho teve como objetivo detectar a presença de microrganismos patogênicos deteriorantes em castanhas-do-brasil e nas amêndoas em diferentes pontos do fluxo de produção nas indústrias de beneficiamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Contaminación microbiana; Calidad de la fruta; Aflatoxinas; Micotoxinas; Nuez del Brasil; Tecnología de procesamiento; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670
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Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer informações técnicas como alternativa para agregar valor e diversificar o uso da castanha-do-brasil como alimento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta; Processamento; Tecnologia de alimento; Indústria agrícola.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965808
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Geléia de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais que queiram agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geleia, reduzindo perdas de matéria-prima, aumentando a renda e permitindo a estocagem do produto por um tempo maior.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Theabroma bicolor; Cupuaçu; Produção; Armazenamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965809
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Geléia de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais que queiram agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geléia, reduzindo perdas de matéria-prima, aumentando a renda e permitindo a estocagem do produto por um tempo maior.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta; Industria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84219
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Peixe defumado. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Em linguagem prática e adequada ao público-alvo, cada manual desta coleção apresenta um tema específico, cujo conteúdo é embasado na gestão e na inovação tecnológica. Com isso, espera-se ajudar o segmento em questão a planejar a implementação de sua agroindústria, utilizando, da melhor forma possível, os recursos de que dispõe.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Defumação; Industria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122395
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Peixe defumado. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das perdas existentes nas diversas fases do processo. Assim, será possível distinguir as fases do processamento, bem como equipamentos e utensílios utilizados, as orientações quanto às boas práticas de fabricação, de higiene de ambiente e de pessoal, além de cuidados necessários quanto à escolha da espécie que será defumada e dos cuidados ao escolher as madeiras (lenha) para o processo de defumação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BPF; Defumação; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Higiene.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965807
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Peixe defumado. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utencsílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF; Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/507261
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