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Avaliação da incidência e fatores de risco da retenção de placenta em vacas mestiças leiteiras. Repositório Alice
NOBRE, M. M.; COELHO, S. G.; HADDAD, J. P. A.; CAMPOS, E. F.; LANA, A. M. Q.; REIS, R. B.; SATURNINO, H. M..
RESUMO - Avaliaram-se a incidência, os fatores de risco e o impacto da retenção de placenta tanto no desempenho reprodutivo quanto no produtivo de vacas mestiças leiteiras, considerando-se: ano e época de parição, ordem de lactação, escore de condição corporal (ECC), duração da gestação, tipo de parto e número e sexo dos bezerros. Utilizaram-se primíparas e multíparas, com e sem retenção de placenta, na época de chuva e de seca, para estudar: período de serviço, número de doses de sêmen/concepção e produção de leite em até 305 dias e no pico da lactação. A incidência da retenção foi de 12,8%. Os fatores de risco da retenção de placenta foram: período de chuvas, ordem de lactação - segunda, terceira e acima da quarta -, ECC abaixo de 3,5 e acima de 4,0...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino de leite; Periodo de serviço; Produção de leite.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942259
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Banco de sementes de café em criopreservação: experiência inédita no Brasil. Repositório Alice
EIRA, M. T. S. da; REIS, R. B.; RIBEIRO, F. N. S..
A conservação de sementes de café por longos períodos é dificultada pelo comportamento intermediário no armazenamento. No entanto, estudos recentes relatam que a partir da combinação de um grau crítico de umidade das sementes para cada temperatura de armazenamento, pode-se prolongar o período de conservação. Com o objetivo de estabelecer um Banco de Germoplasma de Coffea spp, através de técnicas de criopreservação, estudos vêm sendo desenvolvidos na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília, DF. O protocolo de conservação consta da desidratação parcial das sementes, até cerca de 20% de água, embalagem em sacos trifoliados de papel-alumínio-polietileno, selados hermeticamente e imersão direta no nitrogênio líquido. Após a criopreservação as...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Viabilidade.; Armazenamento; Banco de Germoplasma; Criopreservação; Germinação.; Coffea..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909568
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Banco de sementes de café em criopreservação: experiência inédita no Brasil. Infoteca-e
EIRA, M. T. S.; REIS, R. B.; RIBEIRO, F. N. S.; RIBEIRO, V. S..
bitstream/CENARGEN/26622/1/ct042.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco; Coffee; Bank.; Café; Armazenamento; Criopreservação; Germinação; Germoplasma.; Coffea; Germination; Germplasm.; Cryopreservation.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187030
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Conservação de sementes de Coffea arabica com diferente qualidade inicial. Repositório Alice
SOUSA, M. A. F.; REIS, R. B.; EIRA, M. T. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/188820
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Conservação de sementes de Coffea arabica racemosa em banco de germoplasma. Repositório Alice
RIBEIRO, F. N. S.; SOUSA, M. A. F.; SOARES, F. Q.; SOUZA, C. W.; REIS, R. B.; EIRA, M. T. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/188827
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Consumo e digestibilidade aparente de silagens de girassol (Helianthus annuus). I. Matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. Repositório Alice
KO, H. J. F.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, A. L. da C. C.; FREITAS, G. A. R. de.
Estudou-se o consumo voluntario e a digestibilidade aparente da materia seca, proteina bruta e extrato etereo de silagens de quatro genotipos de girassol (Rumbosol 91, M734, C11 e S430). Foram utilizados 20 carneiros. O consumo foi avaliado atraves da mensuracao do alimento fornecido e da sobras. a digestibilidade aparente foi calculada a partir dos resultados das analises laboratoriais das amostras de material fornecido, sobre a fezes, Não foram observadas diferencas nos valores de consumo de materia seca e proteina bruta, nem na digestibilidade aparente da materia seca entre as silagens avaliadas. O consumo de extrato etereo foi superior para as silagens dos genotipos M734 e S430. A digestibilidade parente do extrato etereo foi superior para os genotipos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Girassol; Genótipo; Silagem..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485839
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Consumo e digestibilidade aparente de silagens de girassol (Helianthus Annuus). II. Energia bruta e frações fibrosas. Repositório Alice
KO, H. J. F.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, A. L. de C. C.; FREITAS, G. A. R. de.
Estudou-se o consumo voluntario e a digestibilidade aparente da energia bruta e das fracoes fibrosas de silagem de quatro genotipos de girassol (Rumbosol 91, M734, C11 e S430). Foram utilizados 20 carneiros. O consumo foi avaliado atraves da mensuracao do alimento fornecido e das sobras .A digestibilidade aparente foi calculada a partir dos resultados das analises laboratoriais das amostras de material fornecido, sobras e fezes. Nao foram observadas diferencas entre os resultados de consumo voluntario e de digestibilidade aparente da energia bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente acido, hemicelulose celulose e lignina das silagens de girassol testadas. O consumo voluntario variou de 119,48 182,01 KCAL/KG 075/dia de energia digestivel e de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Hibridos; Epoca.; Características Agronômicas; Corte; Silagem; Sorgo..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485840
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Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, energia e parede celular das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus). Repositório Alice
KO, H. J. F.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, N. M.; SOUSA, B. M..
O valor nutricional de silagens de quatro genótipos de girassol (Rumbosol 91, M734, C11 e S430) foi avaliado a partir do consumo voluntário e da digestibilidade aparente da matéria seca, da matéria orgânica, da energia e dos componentes da parede celular. Vinte carneiros adultos foram alojados em gaiolas metabólicas, em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Não foram observadas diferenças para consumo de matéria seca, matéria orgânica, energia digestível e metabolizável e dos componentes fibrosos entre os genótipos de girassol. A digestibilidade aparente da matéria orgânica foi superior para os genótipos R91, M734 e S430, no entanto não influenciou o consumo de matéria orgânica digestível. As silagens de girassol...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Girassol; Ovino; Silagem..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/489206
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Desempenho, composição do leite e metabolitos sanguíneos de vacas Holandês x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu e suplementadas com grão de soja tostado. Repositório Alice
MOURTHE, M. H. F.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, R. C..
RESUMO - Avaliaram-se o consumo, metabólitos sanguíneos e a produção e composição do leite de 16 vacas Holandês x Gir, manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, suplementadas com 6kg/vaca/dia (base matéria natural) de concentrado contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg/vaca/dia de grão de soja tostado (GST). Foi utilizado o delineamento com quatro quadrados latinos (QL) 4 x 4, sendo cada fase do QL constituída de 10 dias de período de adaptação à dieta e de cinco para coleta de amostras. A suplementação da dieta com GST resultou em redução linear (P<0,05) nos consumos de matéria seca e de fibra insolúvel em detergente neutro do pasto e total. A concentração de glicose não foi afetada (P>0,05), porém a de ácidos graxos não esterificados aumentou...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lipideos; Suplentação concentrada; Bovino; Gramínea Tropical; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948396
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Efeito da adição de teores crescentes de ureia na cana-de-açúcar em dietas de vacas em lactação sobre a produção e composição do leite e viabilidade econômica. Repositório Alice
SOUZA, R. C.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; MOURTHE, M. H. F.; LANA, A. M. Q.; BARBOSA, F. A.; SOUSA, B. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Milk componentes; Cost.; Cattle..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1017835
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Fatores Fisiologicos e de Meio Sobre a Idade a Primeira Cria de Vacas Mesticas Leiteiras do Sistema de Producao do CNPGL/EMBRAPA. Repositório Alice
JUNQUEIRA FILHO, G. N.; VERNEQUE, R. da S.; LEMOS, A. de M.; SILVA, H. C. M. da; REIS, R. B..
O presente trabalho foi realizado com dados de 131 vacas mestiças Holandes-Zebu-Gir do Sistema de Producao implantado em 1977, no CNPGL, EMBRAPA, Coronel Pacheco, MG. Foram estudados os efeitos de fatores fisiologicos e de meio sobre a idade a primeira cria. A media obtida, o erro padrao e o respectivo coeficiente de variacao de 131 novilhas, foram de 40,7 ± 0,4 meses e 7,8%. O local de nascimento influenciou (P < 0,01) a idade a primeira cria. As 46 novilhas nascidas fora do Sistema apresentaram media de 47,2 meses, e as 85 nascidas dentro do Sistema, 34,1. O ano dentro do local de nascimento afetou (P < 0,01) a caracteristica: os animais nascidos em anos anteriores a introducao do Sistema apresentaram medias superiores as dos nascidos após 1977. A...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Holandes-Zebu-gir; Grupo genetico.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105526
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Fatores fisiológicos e de meio sobre o intervalo de partos de vacas mestiças leiteiras do sistema de produção do CNPGL/Embrapa. Repositório Alice
JUNQUEIRA FILHO, G. N.; VERNEQUE, R. da S.; LEMOS, A. de M.; SILVA, H. C. M. da; REIS, R. B..
O presente trabalho foi realizado com dados de 131 vacas mestiças Holandês-Zebu-Gir do Sistema de Produção introduzido em 1977 no CNPGL da EMBRAPA, Coronel Pacheco, MG. As informações foram obtidas das fichas zootécnicas individuais, no período de 1977 a 1987. Estudaram-se os efeitos de fatores fisiológicos e de meio que afetam o intervalo de partos. As estimativas de média, do erro-padrão e o respectivo coeficiente de variação, de 311 intervalos de partos, ocorridos no Sistema de Produção, foram de 13,3 ± 0,3 meses e 16,9%. O ano de parto influenciou (P < 0,01) a duração dos intervalos de partos. O grupo genético dos animais, dentro de local de nascimento, teve efeito significativo sobre a característica estudada (P < 0,05). Os animais 1/2 H-Z,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Raca zebu; Raca gir; Grupo genetico; Friesian; Indicus; Crosses; Genetic groups.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/590402
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Grau de umidade e conservação de sementes de Coffea arábica. Repositório Alice
SOUSA, M. A. F.; SOUZA, C. W.; REIS, R. B.; EIRA, M. T. S.; FRANÇA DANTAS, M. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/186153
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Influência do grau de umidade na conservação de sementes de café (Coffea canephora cv. robusta tropical). Repositório Alice
RUFINO, R. J. N.; REIS, R. B.; EIRA, M. T. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/186160
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Longevidade de sementes de Coffea arabica e Coffea canephora. Repositório Alice
SOARES, F. Q.; SOUSA, M. A. F.; RIBEIRO, F. N. S.; REIS, R. B.; EIRA, M. T. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/188851
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Metodologia para criopreservação de sementes de espécies florestais nativas. Infoteca-e
WETZEL, M. V. S.; REIS, R. B.; RAMOS, K. M..
bitstream/CENARGEN/24161/1/ct026.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia.; Criopreservação; Floresta Nativa; Semente..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185061
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Modificações dos componentes da parede celular de seis genótipos de milho durante a ensilagem. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I..
Seis genotipos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011) foram ensilados em silos laboratoriais de PVC, e abertos com um, tres, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias apos a ensilagem, com o objetivo de estudar a influencia da ensilagem sobre as concentracao es dos componentes da parede celular. O material nao ensilado e as silagens foram analisados para teores de fibra detergente neutro (FDN), de fibra detergente acido (FDA), de lIgnina, de celulose e de hemicelulose. O delineamento estatistico foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 8 x 6, com duas repeticoes. As medias foram comparadas pelo teste SNK, com nivel de significância de 5,0%. Os teores de FDN, FDA, celulose e lignina nao variaram e os de hemicelulose reduziram 25% durante...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ruminantes; Padrao.; Fermentação; Forragem; Nutrição; Silagem..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485873
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Modificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I..
Empresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carboidrato solúvel; Nitrogênio amoniacal; Qualidade de silagem; Silos laborator.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490662
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Padrão de fermentação das silagens de seis genótipos de milho. Repositório Alice
ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGEUZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; COSTA, R. S..
Foram avaliados os padroes de fermentacao das silagens de seis genotipos de milho plantados na EMBRAPA Milho e Sorgo. Os silos experimentais foram abertos com um, tres, cinco, sete, 14 e 28 dias apos ensilagem. Foram analisados o pH e nitrogenio amoniacal (N-NH3/NT) no suco das silagens e materia seca (MS), proteina bruta (PB) e digestibilidade in vitro (DIVMS) nas amostras secas em estufa. A MS permaneceu estavel; pH declinou ate o quinto dia de fermentacao e estabilizou-se. A PB foi maior no hibrido AG5011 (8,57%); teores de DIVMS mantiveram-se estaveis durante a fermentacao, variando de 57,3 a 60,2%; concentracoes de N-NH3/NT aumentaram com o avanco da ferementacao.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: In vitro; Nitrogenio amonical; Maize; Dry matter.; Digestibilidade; Matéria Seca; Milho; Ph; Silagem; Zea Mays.; Ammonium nitrogen; In vitro digestibility; Silage..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/484165
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Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de capim-marandu suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado. Repositório Alice
MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; LOPES, F. C. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácido rumênico; Ácido vacênico; Aterogenicidade; CLA.; Brachiaria..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035394
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