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Caracterização física e fisiológica de sementes Big Coffee VL. Repositório Alice
SOUZA, A. C.; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.; RESENDE, L. S.; MOREIRA, E. R..
A principal característica desses cafeeiros é o desenvolvimento de frutos graúdos. A obtenção de grãos de peneiras grandes permite uma maior agregação de valor ao produto, principalmente em se tratando de cafés especiais e além disso, o aumento do tamanho dos grãos está entre os objetivos do melhoramento genético do cafeeiro. Com isso uma alternativa para incrementar o tamanho dos grãos é a utilização de progênies do Big Coffee VL nos programas de melhoramento. A separação por peneiras permite obter maior uniformidade dos grãos em relação ao tamanho e formato e, consequentemente, indicar o potencial produtivo das cultivares. Assim objetivou-se com este estudo avaliar a caracterização física e fisiológica de sementes provenientes de progênies do Big Coffee.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grão de peneira grande; Grão; Variedade; Café; Melhoramento genético vegetal; Progenie; Caracteristica fisiológica.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083230
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Eficiência do uso da água de cafeeiros em formação consorciada com plantas de cobertura. Repositório Alice
DIAS, C. M. L.; RESENDE, L. S.; CARVALHO, K. C. S.; NASCIMENTO, T. L. C.; ALECRIM, A. de O.; GUIMARÃES, R. J.; CASTANHEIRA, D. T.; CARVALHO, M. A. de F..
O uso de práticas conservacionistas nos ambientes de cultivo é de suma importância para uma agricultura sustentável. Diante de tal situação, destaca-se a utilização de plantas de cobertura na cultura do cafeeiro. Objetivou-se com este trabalho avaliar a eficiência do uso da água de cafeeiros em formação intercalados com plantas de cobertura em diferentes distâncias de cultivo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Prática conservacionista; Eficiência do uso da água; Café; Planta de cobertura; Transpiração vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083241
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