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AppleClim: novo projeto de pesquisa para desenvolver cultivares de macieira. 14
OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L..
Divulgada no dia 11 de julho passado a aprovação da proposta de pesquisa "Melhoramento genético de maçã: estratégias inovadoras no desenvolvimento de cultivares adaptadas às condições climáticas sul-brasileiras", submetida ao Edital 0712007 do Sistema Embrapa de Gestão. O projeto, cuja sigla é AppleClim, iniciará em agosto de 2008, com duração de quatro anos, e se destaca pela integração de estratégias do melhoramento clássico com a aplicação das chamadas biotecnologias modernas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Appleclim; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Brasil; Região sul; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542964
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AppleClim: novo projeto de pesquisa para desenvolver cultivares de macieira. 14
OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Maçã; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852615
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Biologia molecular: um dos caminhos para uma vitivinicultura sustentável e competitividade. 14
HOFFMANN, A.; REVERS, L. F..
É curioso observarmos como somos afetados pelas novas tecnologias, muitas vezes de forma rápida e até mesmo imperceptível. Quem diria que, há alguns anos, teríamos acesso, em tantas áreas da Serra Gaúcha, à internet e à telefonia celular? Apesar dos problemas ainda enfrentados, especialmente na colônia, é preciso reconhecer que os avanços foram nítidos e positivos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Pesquisa; Biologia molecular; Uva; Tecnologia; Laboratório.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960398
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BRS Gala JVZ64: primeira cultivar de maçã do grupo 'Gala' full color desenvolvida no Brasil. 14
ANTONIOLLI, L. R.; HAWERROTH, F. J.; REVERS, L. F.; NICKEL, O.; ALVES, S. A. M.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Maçãs full color são atualmente buscadas em programas de melhoramento genético, tanto por se diferenciarem dos demais materiais disponíveis, quanto pela elevada valorização no mercado mundial. Esta publicação apresenta a BRS JVZ64, que é a primeira cultivar de maçã do grupo 'Gala' com recobrimento dos frutos uniforme e compacto de coloração vermelho-arroxeada desenvolvida no Brasil. A cultivar possui estruturas vegetativas e reprodutivas com intensa pigmentação antociânica, a qual se desenvolve de maneira precoce e consistente. Esta nova obtenção foi testada e validada com sucesso, ao longo de três ciclos de produção, o que possibilita a sua recomendação para as áreas de produção de maçã da região Sul do País, nas quais outros clones de ‘Gala’ já vêm sendo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pigmentação precoce; Fruto vermelho-arroxeado; Malus Domestica; Mutação Somática; Pigmentação; Fruto; Melhoramento Vegetal; Fitotecnia.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161156
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Identificação varietal e genotipagem de macieiras utilizando testes de DNA. 14
REVERS, L. F.; MACHADO, C. A. E.; MARANGON, M. A.; BUFFON, V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Simple Sequence Repeat; Microssatélite; Macieira; Maçã; Variedade; DNA; Marcador molecular.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993539
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Identificação varietal e genotipagem: serviços oferecidos pelo Laboratório de Biologia Molecular da Embrapa Uva e Vinho. 14
REVERS, L. F.; MACHADO, C. A. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Genotipagem; Embrapa Uva e Vinho; Laboratório de biologia molecular; Biologia Molecular; Identificação; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541444
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Melhoramento genético e biotecnologia. 14
KVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
34) O que é melhoramento genético vegetal?35) Qual é a estratégia a ser adotada pelo melhorista num programa de cruzamentos (hibridações)? 36) O melhorista pode planejar a melhoria de qualquer característica de valor comercial que se observa nas macieiras? 37) Quais as características mais importantes melhoradas na macieira nos últimos tempos no Brasil? 38) Quais características são passíveis de melhoramento quando o objetivo é aumentar o desempenho produtivo das plantas? 39) Quais características são passíveis de melhoria quando é buscado reduzir os custos de produção de maçãs no Brasil? 40) Uma nova cultivar de macieira melhorada, que tenha resistência a uma doença ou praga, pode perder essa característica com o passar do tempo? 41) Qual a diferença...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Genética; Biotecnologia; Mutação Somática.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975456
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