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Associação genética entre eficiência alimentar e características de crescimento, reprodução e carcaça em bovinos da Raça Guzerá. 14
PEREIRA, L. S.; BRUNES, L. C.; REY, F. S. B.; CARMO, A. S. do; CARVALHO, R. A.; SOARES, B. B.; MAGNABOSCO, C. de U..
Resumo ? A raça Guzerá apresenta grande contribuição para pecuária brasi- leira devido a sua rusticidade e por apresentar índices produtivos favoráveis quanto ao crescimento, fertilidade e eficiência alimentar. O objetivo desse estudo foi estimar os parâmetros genéticos, a correlação genética para a efi- ciência alimentar e as características produtivas de bovinos da raça Guzerá. As herdabilidades para características de crescimento e reprodução, P120, P210, P365, P450, PE365 e PE450, respectivamente, apresentaram coefi- cientes que variaram entre baixos a moderados, 0,17 a 0,39, assim como para características de carcaça, 0,09 a 0,31, ao passo que as característi- cas de eficiência alimentar apresentaram baixa herdabilidade, 0,14 a 0,23. O CAR apresentou...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consumo alimentar residual; Carcaça; Gado Zebu; Reprodução Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141143
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Ferramentas genéticas e genômicas na avaliação da eficiência alimentar de bovinos de corte. 14
MAGNABOSCO, C. de U.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C..
A eficiência alimentar tem grande influência sobre a produtividade, a rentabilidade e a sustentabilidade dos sistemas de produção de bovinos de corte e, por este motivo, esta característica vem sendo incluída em programas de melhoramento genético. Para tal, a eficiência alimentar bruta e a conversão alimentar vêm sendo, comumente, utilizadas como critério de seleção. Porém, estas apresentam como desvantagem a correlação genética com outras características de importância econômica que levam, a longo prazo, ao aumento do peso adulto e das exigências de mantença do animal, além da menor possibilidade de obtenção de ganho genético do que outras características relacionadas à eficiência alimentar. Para superar essas limitações, a utilização de características...
Tipo: Livros Palavras-chave: Gado de Corte; Genética Animal; Eficiência Nutricional.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131773
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