|
|
|
|
|
CORREIA, R. C.; RIBEIRO NETO, M. L.. |
Numa propriedade em Remanso (BA), um produtor cria basicamente em torno de 300 cabeças de caprinos. Cerca de 100 animais são leiteiros e a pro- dução é aproveitada por sua esposa para elaboração de doces e queijos que comercializa em feiras e eventos na cidade. Na época de chuva, a ordenha das cabras costuma render 32 litros de leite por dia. Na seca, devido à pequena disponibilidade de forrageiras cultivadas (capim, leucena, palma, etc.) bem como de nativas, a quantidade despenca quase pela metade, para 18 a 20 litros/dia. Quando a estiagem fica mais intensa, às vezes é preciso comprar algum farelo no comércio. "Não tem dinheiro que dê" - lamenta o produtor. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Semiárido; Caprino; Produção animal; Agricultura Familiar; Cabra Leiteira; Animal production. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914191 |
| |
|
|
|