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As cabras leiteiras de Sobradinho. Infoteca-e
CORREIA, R. C.; RIBEIRO NETO, M. L..
Numa propriedade em Remanso (BA), um produtor cria basicamente em torno de 300 cabeças de caprinos. Cerca de 100 animais são leiteiros e a pro- dução é aproveitada por sua esposa para elaboração de doces e queijos que comercializa em feiras e eventos na cidade. Na época de chuva, a ordenha das cabras costuma render 32 litros de leite por dia. Na seca, devido à pequena disponibilidade de forrageiras cultivadas (capim, leucena, palma, etc.) bem como de nativas, a quantidade despenca quase pela metade, para 18 a 20 litros/dia. Quando a estiagem fica mais intensa, às vezes é preciso comprar algum farelo no comércio. "Não tem dinheiro que dê" - lamenta o produtor.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Semiárido; Caprino; Produção animal; Agricultura Familiar; Cabra Leiteira; Animal production.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914191
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Boa forragem de mato seco. Infoteca-e
RIBEIRO NETO, M. L..
Está certo que caprinos são animais resistentes, os mais adaptados aos rigores do ambiente semi árido nos períodos de estiagem. Não precisam, entre tanto, ser deixados à própria sorte quando a seca avança sobre o sertão e a única abundância nas propriedades são os restos de culturas, galhos e gravetos ressequidos. Com um pouco de recursos, o criador pode transformar este material endurecido, sem qualquer valor nutricional, em uma boa forragem para bodes e cabras.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mato seco; Produção animal; Caatinga; Caprino; Forragem; Pastagem; Animal production.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162250
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Crescem cultivos e exportação de uva sem sementes. Infoteca-e
RIBEIRO NETO, M. L..
Delícia de futuro, o da uva sem sementes. Há pouco mais de três anos do início da sua produção em escala comercial no Vale do São Francisco, as quantidades e valores que envolvem seu negócio empolgam grandes, médios e pequenos produtores que buscam se abrigar de forma competitiva nos mercados nacional e internacional.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uva sem sementes; Nordeste; Vale do São Francisco; Uva; Pós-colheita; Mercado; Pesquisa; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127096
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O Pró-Gavião e a Embrapa Semi-Árido. Infoteca-e
CORREIA, R. C.; RIBEIRO NETO, M. L..
O Programa de Desenvolvimento Comunitário do Rio Gavião (Pró- Gavião) ainda está em execução. No entanto, uma certeza ele tem a oferecer: a possibilidade de se implantar processos econômicos dinâmicos baseados na pequena propriedade familiar. O primeiro estudo de avaliação dos impactos das suas atividades de transferência de tecnologia nas propriedades atendidas pelo programa, registrou um aumento da renda bruta média em cerca de 24%.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desenvolvimento regional; Bahia; Pró-Gavião; Comunidade Rural.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151434
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Trilha ecológica. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; RIBEIRO NETO, M. L..
Ao longo dessa caminhada, placas indicativas informando os nomes científico e popular e a principal utilização da planta destacam cerca de 30 espécies nativas da caatinga.
Tipo: Folders Palavras-chave: Trilha ecológica; Caatinga; Educação Ambiental; Meio Ambiente; Environment; Environmental education.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866563
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Vinho para engordar ovinos. Infoteca-e
RIBEIRO NETO, M. L..
O resíduo da uva processada na produção do vinho poderá se tornar um bom ingrediente para a engorda de ovinos. O seu uso na alimentação animal, combinado com forrageiras tradicionais, como raspa de mandioca, farelo de milho e farelo de palma, promoveu ganhos de peso nos animais de 71, 117 e 132g/dia, respectivamente. "É um grande resultado" - revela o pesquisador Gherman Garcia Leal de Araújo, da Embrapa Semi-Árido, responsável pelos experimentos que avaliaram o potencial forrageiro do resíduo.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimentação animal; Agroindústria; Ovino; Resíduo; Subproduto; Uva; Sheep.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/138135
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