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Registros recuperados: 11 | |
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CONSTANT, L. S.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.. |
Conhecida por suas agradáveis características sensoriais, a melancia é um fruto muito apreciado para consumo in natura. Ultimamente, tem sido relatada como uma importante fonte de licopeno, um pigmento associado à redução do risco de algumas doenças degenerativas. Diversos processos tem apresentado eficácia em concentrar e aumentar a estabilidade do licopeno a partir de frutas. Entretanto, tal incremento no teor desse composto não, necessariamente, implica em um aumento na quantidade absorvida pelo organismo humano e, consequentemente, na promoção da saúde do indivíduo de forma que a avaliação da liberação do composto durante a digestão, ou seja, a sua bioacessibilidade se faz necessária. Este trabalho objetivou adaptar um modelo de digestão in vitro para... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Licopeno; Beta-caroteno; Degradação.; Digestão.; Beta-carotene; Degradation; Digestion; Lycopene.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057886 |
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PENTEADO, A. L.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.. |
Outbreaks of salmonellosis associated with tomatoes have been related over the past fifteen years. Tomatoes may become surface contaminated with Salmonella spp. from production of consumption. Purpose: The purpose of this study was to evaluate the prevalence of Salmonella spp. on tomatoes surface from organic and conventional production. Samples were collected in the street cendors and supermarkets, and analzed by two methods; the mini-VIDAS SLM assay a specific enzyme-linked fluorescent immonoassay (ELFA) rapid method and the conventional FDA-BAM. Methods: A total of 263 tomatoes were collected during a two-year (2010-2012) survey. A hundred twenty-seven were from organic production, 61 from supermarkets and 66 from street vendors. From conventional... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Tomate; Salmonella.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036797 |
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SILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G.. |
O processo de encapsulação de microrganismos probióticos visa proporcionar estabilidade da cultura microbiana frente à estocagem, quando adicionada a um alimento e, às condições gastrointestinais, quando esse alimento for ingerido, com o objetivo fim desse probiótico chegar ao cólon em quantidade adequada para exercer o efeito desejado, que é diminuir a multiplicação de bactérias patogênicas. Para produzir uma bebida não láctea e não fermentada com propriedades probióticas foram utilizadas culturas de Lactobacillus acidophilus La-5® que foram encapsuladas utilizando a técnica de gelificação iônica para produção dos microgéis contendo o microrganismo probiótico. A viabilidade dos microrganismos na bebida foi de 30 dias sob refrigeração numa contagem na... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gelificação iônica; Agente prebiótico; Solução biopolimérica; Bebida de maçã.; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081375 |
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SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.. |
O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Simbiótico encapsulado; Hot fill; Bebida de maçã; Armazenamento em temperatura ambiente.; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081382 |
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SILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de; LINDENBLATT, C. T.. |
Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, rastreabilidade, responsabilidades para produtores e autoridades, tendo como objetivo reduzir riscos de origem alimentar, com um nível adequado de proteção da Saúde Pública e medidas de controle para garantir o fornecimento de alimentos seguros. Esta publicação pretende informar sobre a incidência de bactérias patogênicas do gênero Staphylococcus em alimentos e a ocorrência de surtos provocados por esse patógeno. Dessa forma, fez-se um amplo levantamento da incidência e ocorrência de surtos por tipo de alimento e espécie de microrganismo envolvido, e por região... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Microbiologia de Alimento; Microrganismo; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034839 |
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GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; RIBEIRO, L. de O.; MATTA, V. M. da; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M.. |
Ref. 378/139. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.; Ribeiro, A.; Ribeiro, L.; Matta, V.; Santos, K.; Walter, E. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Probiotics survival; Probiotic beverages.; Probiotic juice; Tecnologia de Alimento; Digestão; Suco; Preservação de Alimento; Conservação; Fermentação.; Food technology; Probiotics; Digestion; Lactobacillus; Juices; Beverages; In vitro digestion.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109347 |
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Registros recuperados: 11 | |
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