Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de.
bitstream/item/213813/1/ART20024.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composto bioativo; Estabilidade oxidativa; Liberação gastrointestinal simulada; Simulated gastrointestinal release; Suco; Bioactive compounds; Juices; Oxidative stability.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. Infoteca-e
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L..
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos; Cera de carnaúba; Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos; Cera de carnaúba.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Montmorillonite as a reinforcement and color stabilizer of gelatin films containing acerola juice. Repositório Alice
RIBEIRO, H. L.; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de.
bitstream/item/190001/1/ART18087.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pigmentos naturais; Filmes protéicos; Clay minerals; Silicates; Cation exchange.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação e estabilização de cor de suco de acerola por Montmorilonita. Infoteca-e
RIBEIRO, H. L.; OLIVEIRA, A. V.; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Neste trabalho, a MMT foi utilizada como agente de recuperação e estabilização de cor em suco clarificado de acerola. Optou-se por usar suco clarificado, já que isso facilitou a observação das mudanças de cor. A estabilidade das antocianinas de-pende de vários fatores, entre os quais a estrutura química de cada antocianina e o pH. Quanto menor o pH, maior a estabilidade, sendo que a forma mais estável (o chamado cátion flavílium) predomina em pH < 2 (McGhie; Walton, 2007). As antocianinas de acerolas são particularmente suscetíveis à degrada-ção, o que parece estar relacionado com a alta concentração de ácido ascórbico, que se liga ao carbono C4 das anto-cianinas, resultando na degradação de ambos (De Rosso; Mercadante, 2007). Além disso, a presença de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antocianinas; Acerola; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revestimentos comestíveis de alginato e polpa de acerola. Infoteca-e
AZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; RIBEIRO, H. L..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alginato; Polpa; Acerola.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Stabilizing effect of montmorillonite on acerola juice anthocyanins. Repositório Alice
RIBEIRO, H. L.; OLIVEIRA, A. V. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de.
bitstream/item/177375/1/ART18006.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Argilas; Silicatos; Troca de citações; Pigmentos naturais; Clays; Natural pigments; Silicates; Cation exchange.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de revestimento de polissacarídeos de algas marinhas e cera de carnaúba na conservação pós-colheita de mangas. Infoteca-e
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L..
bitstream/item/164430/1/BPD17021.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento biodegradáveis; Embalagem de alimentos; Biopolímeros; Lipídeos; Revestimento biodegradáveis; Embalagem de alimentos; Biopolímeros; Lipídeos.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076400
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional