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Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Infoteca-e
SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P..
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Cellulolysis; Sugar byproducts; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003
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Delineamento de programas de melhoramento genético de espécies aqüícolas no Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espécie; Linhagem; Manejo; Reprodução; Aquicultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70692
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Desempenho e variabilidade genética de linhagens de tilápia Tailandesa e Red koina cultivadas em água salobra. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; LIMA, V. T.; RIBEIRO, R. P.; GOMES, P. C..
O experimento testou duas linhagens de tilápia: Tailandesa e Red koina. O objetivo foi avaliar o desempenho das linhagens cultivadas em água salobra e realizar análise da variabilidade genética das mesmas. Os peixes, machos revertidos sexualmente, com peso inicial de médio de 87,95 ± 22 g da Red Koina e 96,20 ± 25 g da Tailandesa, foram colocados em tanques-rede de 4 m3 de volume útil, em densidade de três peixes.m-3. Os tanques-rede estavam instalados em um viveiro revestido de geomembrana de PVC. Os peixes foram alimentados com ração comercial, na proporção de 5% da biomassa total estimada dos tanques. Os parâmetros avaliados foram: ganho em peso total, peso final, ganho em peso médio diário, taxa de conversão alimentar, consumo de ração e sobrevivência....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oreochromis sp; Red koina; Tailandesa; Peixe de água doce; Tilápia; Água salobra; Genética; Linhagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915046
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Manuseio pós-colheita e comercialização de hortaliças folhosas Pesquisa exploratória com produtores rurais e beneficiários da Rede de Bancos de Alimentos do Leste de Minas Gerais. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, R. P.; COSTA, L. G. da; PAULA, D. L. de; MOITA, A. W..
A pesquisa teve por objetivo mapear os processos de trabalhos de colheita e pós-colheita na estabelecimento agropecuário, no BA e nas entidades assistidas, de modo a responder as seguintes perguntas: 1) quais são as práticas de colheita e pós-colheita realizadas em cada etapa dessa cadeia produtiva; 2) qual a infraestrutura disponível em cada etapa dessa cadeia produtiva; 3) como as práticas adotadas podem afetar a durabilidade, segurança e qualidade nutricional e sensorial do alimento.
Tipo: Livros Palavras-chave: Banco de alimento; Pós-Colheita; Hortaliça Folhosa; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130562
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Melhoramento genético em peixes - uma revolução na aquicultura do Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. k. de; RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P.; BENITES, C..
Ao se realizar um melhoramento genético dirigido, com base em uma grande variabilidade genética inicial, assegura-se a existência de variabilidade suficiente para se alcançar as melhorias desejadas para sucessivas gerações.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Melhoramento genético; Peixe; Segurança Alimentar; Aquicultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51591
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Melhoramento genético em peixes - uma revolução na aquicultura do Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P.; BENITES, C..
Formato eletrônico. Disponível também em: boletimpecuario.com.br; douradosnews.com.br; perfinews.com.br; douradosinforma.com.br; portaldoagronegocio.com.br; maracaju.news.com.br; agorams.com.br; capitaldopantanal.com.br; bbcnews.com.br; navirai.news.com.br; cassilandianews.com.br; campogrande.news.com.br; clickpantanal.com.br; opantaneiro.com.br; repams.org.br; infobibos.com; corumbaonline.com.br; portalbonito.com.br; reporterms.com.br; agrosoft.org.br; bonitobrazil.com.br; pantanalecoturismo.tur.br; folhadoms.com.br; criareplantar.com.br; douradosagora.com.br, agrolink.com.br, aquidauananews.com, agronline.com.br, atribunanews.com.br.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Melhoramento genético.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812874
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