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Caracterização da microbiota fúngica em amêndoas de cupuaçu fermentadas secas. Repositório Alice
CRUZ, S. C. da; MAGALHÃES, A. J. P. de; SOUZA, J. M. L. de; RIBEIRO, S. A. L.; MOURA, T. A..
O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas quanto à incidência de fungos contaminantes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupulate; Cupuassu; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Amêndoa; Biota; Fungo; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Aspergillus niger; Aspergillus oryzae; Almonds; Mycobiota; Fungi; Aflatoxins; Penicillium; Syncephalastrum; Almendras; Micobiota; Aflatoxinas.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089349
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Controle pós-colheita da antracnose do maracujazeiro-amarelo com aplicação de óleo de copaíba. Repositório Alice
ARAÚJO NETO. S. E. de; FRANCISCO, W. de M.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUSTOSA, C.; RIBEIRO, S. A. L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de óleo essencial de copaíba no controle da antracnose, nos frutos do maracujazeiro-amarelo, e comparar sua ação fungicida/fungistática in vitro com o óleo resina de copaíba. No experimento in vivo, os frutos foram inoculados com uma suspensão de esporos da ordem de 106 conídios mL-1 e 1% de Tween 80, acondicionados em bandejas de polipropileno e colocados em câmara incubadora com temperatura de 25°C e 90% de umidade relativa do ar. Passadas 24 horas da inoculação, pulverizou-se óleo essencial nas seguintes concentrações: T1= 0 mL L-1; T2= 0,25 mL L-1; T3= 0,5 mL L-1; T4= 0,75 mL L-1; T5= 1,0 mL L-1, sendo avaliados a perda de massa do fruto, a severidade da antracnose e o número de lesões, ambas aos seis...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Óleo de copaíba; Óleo resina; Doença de planta; Pós-colheita; Maracujá; Passiflora edulis; Fungo; Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Fungicida orgânico; Copaíba; Copaifera sp; Óleo essencial; Plant diseases and disorders; Passifloras edulis f flavicarpa; Postharvest treatment; Fungi; Anthracnose; Biopesticides; Essential oils; Oleoresins; Enfermedades de las plantas; Tratamiento postcosecha; Antracnosis; Bioplaguicidas; Aceites esenciales; Oleoresinas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008996
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Diversidade de fungos na madeira de cinco espécies florestais no Município de Rio Branco, Acre, Brasil. Repositório Alice
GOMES, E. O. G.; GOMES, N. S. B.; RIBEIRO, S. A. L.; MOREIRA, A. F.; AUER, C. G..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungo; Madeira; Espécie florestal; Acre; Brasil.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932556
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Fungos deterioradores da madeira em cinco espécies florestais no município de Rio Branco, Acre, Brasil. Repositório Alice
MOREIRA, A. F.; GOMES, N. S. B.; RIBEIRO, S. A. L.; GOMES, E. O. G.; AUER, C. G..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Madeira; Fungo; Espécie florestal; Acre; Brasil.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932564
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Microbiota fúngica de amêndoas fermentadas de cupuaçu. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; RIBEIRO, S. A. L.; CRUZ, S. C. da.
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a frequência de fungos filamentosos em amêndoas de cupuaçu, tendo em vista a importância dessa matéria-prima alimentar para as indústrias de alimentos e de cosméticos. Um total de 16 lotes de amêndoas fermentadas de cupuaçu foram examinadas. As amostras de amêndoas de cupuaçu foram coletadas na agroindústria do projeto Reca, após serem submetidas aos processos de fermentação e secagem. Os fungos mais comuns isolados foram: Absidia corymbifera, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Eurotium chevalieri, Penicillium roqueforti, Rhizopus sp., Mucor sp., Monascus sp. e leveduras.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110989
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