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Cacau de Tomé-Açu: a importância da indicação geográfica para produtos comercializados no mercado internacional. Repositório Alice
MELO, P de T. A. de; MELO, S. de S. C. de; RIBEIRO, S. da C. A..
A disputa mercadológica, ao longo do tempo, instiga a busca por soluções diferenciadas, que indiquem uma qualidade diferenciada e atrativa que melhore, com efetividade, o reconhecimento de produtos e, consequentemente, fomente a comercialização. A Indicação Geográfica (IG) de produtos, no cenário internacional, é um item de qualidade atrativa, com um dispositivo que traz uma série de benefícios ao longo de toda a cadeia produtiva, melhorando as condições sociais e econômicas de regiões que se tornam conhecidas pela sua notoriedade, como também os protege de pirataria e concorrência desleal em razão de seu reconhecimento ser oficializado e válido mundialmente. O objetivo deste é analisar a importância de uma IG para produtos que são comercializados no...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cacau; Cacauicultura; Agregação de Valor; Produto de Origem Vegetal; Theobroma Cacao; Distribuição Geográfica; Protected designation of origin.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125684
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Drying kinetics of nectarine (Prunus persica) with and without shrinkage. Repositório Alice
ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X..
The objective of this work was to study the drying kinetics of nectarine (Prunus persica), in natura and osmotically pretreatment in sucrose solutions, with and without shrinkage. The dying process was carried out at temperatures of 40 and 60oC and an air velocity of 2.1m/s. The experimental data were adjusted using Fick's diffusional model in terms of moisture concentration, and the results were analyzed in terms of the correlation coefficient (R2).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nectarine; Nectarina; Secagem; Processamento; Prunus Persica; Secagem Artificial; Drying; Shrinkage.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154203
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Estudo reológico de polpa de caju em diferentes concentrações. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; CIPRIANI, D. C.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. da C. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X..
Neste estudo foi avaliado o comportamento reológico de polpa de caju em diferentes concentrações (5,5 a 25,0°Brix) na temperatura de 30°C. Os resultados indicaram um aumento da viscosidade com o aumento da concentração. A polpa de caju teve o comportamento de um fluido não Newtoniano com características pseudoplásticas. Palavras-chave: Anacardium occidentale L., reologia, viscosidade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Reologia.; Anacardium Occidentale; Caju; Polpa; Viscosidade.; Pulp..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137116
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Osmotic dehydration of catfish (Hypophthalmus edentatus) as a pretreatment, using ternary solutions. Repositório Alice
RIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; TOBINAGA, S..
A central composite rotatable design was used to evaluate the osmotic dehydration process of catfish (Hypophthalmus edentatusi using three factors: temperature (23- 5rC), NaCI concentration (11.3 - 14.7% w/w) in aqueous solutions containing 30% sucrose and immersion times from (4-14h). Five lcvels of each variable were chosen for ihe study. inc1uding the center point and two axial points. Seventeen combinations were performed, inc1uding three replications of the center point. The best processing conditions were determined using Response Surface Methodology (RSM) to maximize water loss. minimize solids gain and TBA in lhe use of osmotic dehydration as a pretreatment for drying. It was observed that the concentration linear term and cross products:...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe-gato; Solução ternária; Osmotic dehydration; Ternary solutions; Desidratação osmótica; Hypophthalmus Edentatus; Catfish.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154202
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Paradigma tecnológico na agricultura paraense: o caso da cultivar de açaí BRS-Pará. Repositório Alice
MELO, S. de S. C. de; RIBEIRO, S. da C. A.; SOUZA, P. de P. L. R. de; SILVA, E. S. A.; MORAES, A. J. G. de.
Este capítulo busca aproximar as reflexões no campo da inovação e propriedade intelectual para estudo do caso de tecnologia agropecuária. Partindo do conceito de paradigma tecnológico esboçamos algumas considerações sobre os processos de melhoramento de cultivares com especial atenção para o caso do BRS-Pará, uma variedade de açaí desenvolvida pela Embrapa Amazônia Oriental com o objetivo de potencialização produtiva e agrícola da variedade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Paradigmas tecnológicos; Propriedade intelectual; BRS-Pará; Açaí; Inovação.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121253
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