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Registros recuperados: 16 | |
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PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. |
A produção de tilápia tem crescido de forma constante nos últimos anos, assegurando a posição de espécie mais produzida na piscicultura brasileira. Apesar de ser produzida em quase todo o Brasil, a cadeia produtiva da tilápia apresenta uma concentração em determinadas microrregiões, sendo que os polos mais importantes em termos de volume de produção estão localizados nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. O presente estudo tem por objetivo fazer uma análise da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil, a partir de entrevistas feita a produtores e demais agentes do setor. Os resultados indicam que os polos de tilapicultura são muitos diferentes quanto às suas características produtivas, socioeconômicas e estruturais. De uma... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polos produtivos; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Cadeia Produtiva; Produção Pesqueira; Fish; Fish production; Food chain. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125358 |
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KOSHINO, L. L. N.; ANDRADE, A. E.; RIBEIRO, V. S.; MUNDIM, A. D.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S.; TEIXEIRA, J. B.; MEHTA, A.. |
2006 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Biologia molecular; Café; Coffea arabica; Proteína 11s; Caracterização; Embriões zigóticos; Endosperma. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188520 |
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BARROS, E. V. S. A.; COSTA, P. M.; GOMES, A. C. M. M.; FALCÃO, R.; RIBEIRO, V. S.; EIRA, M. T. S.; PEREIRA, A. A.; NICOLE, M.; FERNANDEZ, D.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; CARNEIRO, R. M. D. G.. |
2006 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Biologia celular; Meloidogyne incognita; Coffea arabica; Genótipos suscetíveis; Genótipos resistentes. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/187633 |
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EIRA, M. T. S. da; RIBEIRO, V. S.; FUZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C.. |
Viability of seeds stored in genebanks must be maintained for several years or even centuries. Because of the difficulties in storing the seeds, coffee germplasm is maintained in field collections, presenting significant problems, such as land and labor costs and susceptibility to environmental hazards and pathogens. Storage of Coffea species in ex situ genebanks may help to preserve the threatened diversity of this important genus. Since 1976 the International Plant Genetic Resources Institute has considered coffee as a high priority for genetic conservation. For non-orthodox seed species, cryopreservation is the only technique available for long-term germplasm conservation. The genebank of Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, in Brazil has now... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Genebanks; Coffee germplasm. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885759 |
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EIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; BARTHOLO, G. F.. |
A conservação de sementes de café por longos períodos é dificultada pelo comportamento intermediário no armazenamento. No entanto, estudos recentes relatam que a partir da combinação de um grau crítico de umidade das sementes para cada temperatura de armazenamento, pode-se prolongar o período de conservação. Neste estudo, sementes de Coffea arabica cultivares Catuaí Amarelo IAC 62, Catuaí Amarelo IAC 47, Catuaí Vermelho IAC 144 e Catuaí Vermelho IAC 15 foram armazenadas sob temperatura ambiente (+25°C), em câmaras a +5°C e ?20°C e em nitrogênio líquido (-196°C) por 30 meses. Houve perda expressiva de viabilidade a partir do 8° mês de armazenamento sob temperatura ambiente (+25°C), em todas cultivares. As sementes criopreservadas em nitrogênio líquido... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Coffea arabica; Café; Coffee; Catuaí; Armazenamento; Germinação; Criopreservação; Storage; Germination; Recursos Genéticos; Genetic resources; Cryopreservation.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906355 |
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Registros recuperados: 16 | |
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