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Alternativas para a conservação de raízes de mandioca de mesa minimamente processada no Distrito Federal. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; ASSIS, S. F. de O..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Raíz; Cerrado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061436
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Armazenamento pós-colheita de frutos de macaúba oriundos do BAG da Embrapa Cerrados. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. A. R. de; RINALDI, M. M.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V.; CARDOSO, A. N..
bitstream/item/173058/1/Doc-334-Jovens-talentos.indd.pdf-p97.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Macaúba; Cerrado; Planta oleaginosa; Óleo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088093
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Atividade respiratória, composição química, conservação pós-colheita e determinação das curvas de secagem de frutos de fevilha. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, C. A. de; ANDRADE, L. S. de S..
Diversos estudos têm demonstrado o potencial de espécies do gênero Fevillea como matéria-prima para produção de biocombustíveis. O alto teor de óleo das sementes tem atraído o interesse da pesquisa. Por isso, este trabalho objetivou obter informações quanto à atividade respiratória de frutos de fevilha em diferentes pontos de desenvolvimento. As características químicas e fisiológicas foram avaliadas em diferentes ambientes. Determinaram-se: composição centesimal, teores de FDA, FDN, lignina, hemecelulose e atividade de água (aw) na casca e semente dos frutos secos em estufa com e sem circulação de ar. Realizaram-se estudos de conservação dos frutos sob condição ambiente, 7 ºC, 10 ºC e 15 ºC e determinação das curvas de secagem dos frutos sob condição...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fevilha; Fevillea sp; Produção de gás carbônico; Composição centesimal; Razão de umidade; Biocombustível; Óleo vegetal; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071999
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Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Vida útil; Storage; Controlled atmosphere; Minimal processing; Cabbage; Lifetime; Shelf-life; Armazenamento; Processamento mínimo; Repolho; Respiração; Temperatura; Vida-de-prateleira; Repolho; Brassica oleracea capitata; Respiração; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Vida-de-prateleira.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630811
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Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Atmosfera controlada; Produto minimamente processado; Respiração; Etileno; Vida útil; Vida-de-prateleira; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781238
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Avaliação de meios de cultura para quantificação de fungos em farelo de arroz. Repositório Alice
CARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Fungo; Farelo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/197732
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Avaliação visual e umidade de farelo de arroz proveniente de diferentes fontes. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G. C.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.; RINALDI, M. M.; CARMO. E. J. S..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farelo; Fonte.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214120
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BRS Japonesa: new sweet cassava cultivar for the Distrito Federal region. Repositório Alice
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S.; PAULA-MORAES, S. V. de; OLIVEIRA, C. M. de; ANJOS, J. de R. N. dos; RINALDI, M. M.; FERNANDES, F. D.; GUIMARAES JUNIOR, R..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta Crantz; Cerrado; Cultivar; Savanna; Cassava; Variety.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907150
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Caracterização física de frutos de mamão e química de cascas e sementes. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; LIMA, T. A. de; ASCHERI, D. P. R..
2010
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão; Papaya; Physical characterization; Peel analysis; Seed analysis; Byproducts; Human feeding; Fruta tropical; Mamoeiro; Carica papaya.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881452
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Caracterização físico-oleífera de frutos de genótipos de macaúba conservados em bancos de germoplasma. Repositório Alice
SÁ, S. F. de; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; RINALDI, M. M.; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/201596/1/Madalena-Caracterizacao-fisico.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Cerrado; Indústria Alimentícia; Óleo Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111897
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, H. C. de; CENCI, S. A.; RINALDI, M. M..
2016
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060009
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Conservação pós-colheita de banana nanicão e prata. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; CARMO, N. R. do; SALES, R. N..
2010
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Pós-colheita; Maturação; Musa; Postharvest; Fruit storage; Fruit maturation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881459
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Conservação pós-colheita de diferentes cultivares de mandioca submetidas ao processamento mínimo e congelamento. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F..
A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem crescendo a comercialização do produto minimamente processado ou processado na forma de pré-cozido, congelado e massa, tanto para o mercado interno como para exportação. O objetivo do estudo foi determinar a conservação pós-colheita de raízes de cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa rosada (BRS 400), amarela (BRS 399) e creme (IAC 576-70), recomendadas para a região do Distrito Federal e Entorno, minimamente processadas e acondicionadas em embalagem de polietileno com e sem vácuo, submetidas à refrigeração e congelamento a -18ºC. Durante o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz; Vida útil; Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Preservação de alimento; Armazenamento de alimento; Mandioca; Manihot esculenta; Food preservation; Food storage; Cassava; Manihot esculenta; Postharvest treatment; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026001
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Conservação pós-colheita de frutos de Passiflora setacea DC. submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas de armazenamento. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
A Passiflora setacea DC. é uma espécie silvestre de maracujazeiro que ocorre nos biomas Cerrado e Caatinga, e em áreas de transição, como o Semiárido norte-mineiro do Brasil. A alta perecibilidade dos frutos de P. setacea reduz sua vida útil, limitando sua comercialização. Objetivou-se determinar a melhor temperatura e o melhor sanitizante para a conservação pós-colheita de frutos de P. setacea. Os frutos foram submetidos a dois sanitizantes químicos e armazenados por 21 dias, sob condição ambiente (21,3 °C e 77,8% de umidade relativa) e nas temperaturas de 6 °C, 10 °C, 15 °C e 20 °C e 90% de umidade relativa. No início do armazenamento e aos 4, 7, 14 e 21 dias, realizaram-se análises de perda de massa fresca, cor, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea; Passiflora; Preservação de alimento; Armazenamento de alimento; Refrigeração; Maracuja.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077329
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Cosecha y postcosecha de Pasifloras. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C..
bitstream/item/196116/1/Maracuya.pdf-163-180.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Colheita; Pós-Colheita; Pré-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102650
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Cultivo, aspectos produtivos, rendimento e caracteristicas dos frutos do maracujazeiro da Caatinga, cultivar BRS Sertão Forte no Cerrado do Brasil central. Repositório Alice
LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; AIDAR, S. de T..
A BRS SERTÃO FORTE (Passiflora cincinnata Mast.) é uma cultivar registrada em 2016, melhorada a partir de uma população de acessos silvestres de origens diversas. Espécie dispersa no Nordeste do Brasil, é majoritariamente explorada em regime de extrativismo por comunidades tradicionais, que a comercializam em diversas formas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; BRS Sertão Forte; Agrobiodiversidade; Planaltina; Distrito Federal; Maracujá; Caatinga; Cerrado; Aclimatação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081464
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Cultivo, aspectos produtivos, rendimento e caracteristicas dos frutos do maracujazeiro da Caatinga, cultivar BRS Sertão Forte no Cerrado do Brasil central. Repositório Alice
LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; AIDAR, S. de T..
A BRS SERTÃO FORTE (Passiflora cincinnata Mast.) é uma cultivar registrada em 2016, melhorada a partir de uma população de acessos silvestres de origens diversas. Espécie dispersa no Nordeste do Brasil, é majoritariamente explorada em regime de extrativismo por comunidades tradicionais, que a comercializam em diversas formas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; BRS Sertão Forte; Agrobiodiversidade; Maracujá; Bioma Caatinga; Passion fruit.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078367
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Desenvolvimento, vida útil e custo de produção de barra de cereal formulada à base de baru (Dypterix alata Vog.). Infoteca-e
RINALDI, M. M.; TEIXEIRA, L. P.; MELO, R. A. de C. e; TEIXEIRA, M. F. N.; ISHIZAWA, T. A..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto agrícola; Produto de mercado; Análise sensorial; Aceitabilidade; Microbiologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068920
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Durabilidade pós-colheita de bananas é estudada. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; CARMO, N. R. DO; SALES, R. N..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Fruticultura; Pós-colheita; Musa; Fruticulture; Postharvest.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875032
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Efeito de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V..
Avaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a ?18 °C; congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico e tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz; Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Preservação de alimento; Armazenamento de alimento; Congelamento; Mandioca; Manihot esculenta; Food preservation; Food storage; Freezing; Cassava; Manihot esculenta; Postharvest treatment; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026003
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